Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок

Нужно ли мыть машину зимой? (3 фото)

15256
3

Я машину зимой мою редко, но слышал, как мне советовали мыть почаще, дабы "всякие реагенты смывать с кузова и они не портили железо". Однако, есть мнение противоположное этому...

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
73
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
5
Денис Карпов 3 месяца назад
Как правило после мойки зимой в мороз поступаю так:
1 - После выезда из бокса мойки на улицу, первым делом открываю все двери чтобы салон выветрился и резинки уплотнителей не примерзали.
2 - Метров за 100 до гаража или стоянки авто, еду на чуть зажатом ручнике, это позволяет просохнуть задним колодкам и они не примерзнут в последствии при использовании ручника (актуально только если ручной тормоз механический).
3 - Уже в гараже все резинки уплотнителей обрабатываю силиконовой смазкой.
После этих несложных процедур, никогда не испытывал проблем с примерзанием чего либо выше перечисленного.)))
9
РомаЕнот 3 месяца назад
такого бреда я еще не читал)))
220
Евген Крымский 3 месяца назад
Автор где-то прав. У меня своя мойка, работаем уже довольно давно. Смысл в чем, мы не моем горячей водой, она не только может испортить ЛКП, иногда лопается лобовое стекло. А еще не надо жлобиться на такие простейшие и недорогостоящие процедуры, как холодный воск. Он закупоривает микротрещины в лаке, и его надо наносить перед морозами. Воск не надо наносить каждую мойку, достаточно через 2-3 мойки. Резиновые уплотнители дверей и багажника после мойки в мороз необходимо смазывать силиконовой смазкой, тогда ничего не оторвется. Ну и о продувке. Желательно ходить за мойщиком и следить за его работой, указывая на ключевые места (ручки дверей, личинки замков, лючок топливного бака, выдвижную антенну, омыватели стекол и фар, парктроники) Желательно заставить продуть изнутри уплотнители подъемных стекол. Администратор, как правило, за продувкой не следит, его больше волнуют видимые косяки. Если мойка рядом с домом, или работой, то приехав на место длительной стоянки, дать поработать двигателю минут 20, чтобы вся влага, случайно попавшая в разъемы датчиков испарилась. Буду рад, если эта инфа кому-нибудь пригодится, Всем удачи)))
389
realtimeko77 jakushev 3 месяца назад
Придерживаюсь того же мнения. Если погодные условия не позволяют мыть машину без перерыва - то так тому и быть.

Главное - это безопасность. Все осветительные приборы должны быть чистыми. В зеркала водитель должен видеть дистанцию до ближайших машин.

Ну а полная помывка кузова - это на усмотрение хозяина авто.
428
Tyger 3 месяца назад
Короче все что до метра не грязь а после метра само отвалиться
245
raser_den 3 месяца назад
Про ЛКП охотно поверю! но остальное сочинение младших классов!

"Но как только он выехал на улицу с мойки, у дорогой иномарки лопнула правая фара.
Оказалось, мойщики забыли выдуть воду из зазоров, и лед разорвал стекло. Но и это не все. Наутро у "Ауди" лопнул радиатор." - Что за бред!
1. ВЫДУТЬ ВОДУ ИЗ_ЗАЗОРОВ!!! МОЙЩИКИ!!! - часто видели на станции автомойки копрессоры по выдуванию воды из зазоров!! ??
2. Ничего что фара греется от светового потока?!!!
3. НА УТРО ЛОПНУЛ РАДИАТОР!! - один из самых нагреваемых элементов в автомобиле - с которого после выезда с мойки в первую очередь произойдёт испарение воды. Мойка тут точно не причём!!! А если снег с метелью??? что ?? капец радиатору?? что за бред!! Если и лопнул то точно не из-за мойки а некачественного антифриза!
4. "Тем более, что для полной очистки кузова от соли требуется как следует вымыть и днище авто .." ну для начала днище покрывается антикором, грязь и снег ему не страшны. Если регулярно обновляете антикорозийное покрытие - можно вообще не думать, что бы что-то там мыть, разве что перед осмотром авто на регулярном ТО.

Спасибо посмешили.
245
raser_den Gromozeko 3 месяца назад
Замки?
20 машин 19 оборудованы центральным замком - открывается с брелка.
Личинки замков обычно защищены "шторкой"
иначе бы после езды в грязь и слякоть по кругу бы меняли личинки!!!

Да абсолютно всё страдает от реагентов!! но это не повод с ума сходить!
Есть такое понятие - естественная защита! Сальники и пыльники ГОРАЗДО больше страдают от простоя авто (когда машина не ездит по пол года).
Трубки тормозной системы как правило медные или стальные омеднённые снаружи, зачастую гниют изнутри!

Если вы посмотрите на свой радиатор (даже пусть кондея) зимой после поездки в снег или за город - то врятли вы там увидите на нём сугробы и залежи льда!!
171
Сеятель 3 месяца назад
Мыли гуси лапки
В луже у канавки.
Один — серый,
Другой — белый
161
Зимой не всегда 30 градусный мороз, если это не Якутия, а тем более в Москве не так холодно, чтобы автомобиль ломался из-за льда после мойки. Мыть автомобиль надо, если не свинья. Я лично мою свой автомобиль раз в месяц и не уважаю тех, кто ездит на слишком грязных автомобилях с нечитаемыми гос. регистрационными знаками, так как они как правило нарушают ПДД, надеясь на то, что их номер не смогут прочитать.
60
АлександрПопов 3 месяца назад
Вот вам не прёт то))) В Красноярске не посыпают дороги реагентами. Вообще не посыпают ни чем. Круто да?)))) Так и ездим
76
самец колорада АлександрПопов 3 месяца назад
По мне так лучше ничем, чем этим едким говном.
−16
Theft_Auto 3 месяца назад
Машину не мой и сам не вздумай мыться! Холодно, простудишься еще
Показать ещё 41 комментарий (из 41)