МВД планирует изменить закон о пьяном вождении (1 фото)

2076
1

Министерство внутренних дел готовит законопроект поправок к статье 12.8 КоАП РФ с целью изменения процедуры освидетельствования автомобилистов на состояние алкогольного опьянения. Теперь пьяным будет считаться только тот автомобилист, в крови которого будет обнаружено более 0,3 грамма алкоголя.

Источник: politros.com.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
78
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78  комментариев
433
Стас 3 месяца назад
а что не так с 0,16? в принципе это цифра будет примерно поле 2-3 часов у выпившего 0,5л 5%-го пива, либо с небольшого бодуна на утро, я так понял что эта цифра была введена специально для уменьшения коррупционной составляющей. Вообще то 0,16 особо не влияет на реакцию и сознание, но вот зачем увеличивать этот предел в 2 раз я не понимаю, т.е. как бы получается что теперь можно и бухнуть за рулём немного, так что ли? учитывая нашу культуру вождения и бухания ни к чему хорошему это не приведёт =((. p.s. Я лично считаю любое проишествие с участием бухого водителя при раздаче наказаний должно считаться как "умышленное", не как сейчас сбил чела под синькой идёшь на поселение на пару лет, а что бы как за умыленное убийство лет 10.
Показать все 9 ответов
150
Арнольд Арчабасов Включите совесть! 3 месяца назад
Не сталкивались вы видимо с настоящими автохамами.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 6 ответов
239
ФилиппПреображенский 3 месяца назад
Прежде чем трепать, автору неплохо бы ознакомиться с полным текстом проекта поправок, и понять разницу между литром крови и литром выдыхаемого воздуха. Это , увы, не одно и то же. 0,16 граммов на литр воздуха и 0,3 промилле в крови - это эквивалентные показатели. так что радоваться пока рано. И еще, если почитать проект поправок, эта норма будет применяться к лицам, находящимся в беспомощном состоянии в результате травмы или других причин, т.е тех, которые не смогут выдохнуть в алкотетстер.
295
Сергей Груздев fvm 3 месяца назад
А кто? Объясните тогда.
Ваш кэп.
Показать ещё 17 комментариев (из 17)