57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Как распознать оригинальную сумку IKEA Как распознать оригинальную сумку IKEA Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото

Как делают дороги в Австралии (1 видео)

6305
1

В некоторых странах ремонт дороги не является болезненным вопросом. Решают там это дело быстро и оперативно. Например, поступают так в Австралии. Спецы “закатали” 4,9 км асфальта за два дня. Весь проект был оценен в 443 тыс. долларов.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
92
A380 4 месяца назад
235
Boris Dorofeev Ребята, давайте жить дружно! 4 месяца назад
Ну, грузы там таранят будь здоров. Про жару вообще помолчу...

Страна шоссейных гигантов: Австралийские автопоезда

"Репутацию обители шоссейных гигантов в Австралии заслужил округ Северная Территория. Жизнь здесь практически полностью зависит от огромных автодорожных составов, которые способны перевозить по 115 т груза. Если повезет, в этой части страны можно встретить «диплодоков» автомобильного мира — автопоезда, состоящие из семи прицепов, в которых можно перевозить до 190 т груза."

Из статьи на Популярной механике.
464
DTK Ребята, давайте жить дружно! 4 месяца назад
Дело в том что капиталисты всегда умели считать деньги. И дороги они делают с большим запасом прочности. А у нас как обычно... Расчет нагрузки только на определенный вес... Характерый пример, который будет понятен всем, это ГАЗ-24, во всем мире авто такого класса в то время оснащались двигателями мошностью не менее 100 л.с., но исходя из принципов принятых в ссср, оптимальным по расчетам будет двигатель в 75л.с. ибо это дает экономичность и еще не знаю что... Ну в общем "машина и так едет нормально, зачем еще мощнее делать", никакой мысли, о том чтоб обеспечить запас мощности для моментов когда это нужно, нет... Вот и в дорогах так, расчет на определенную нагрузку и интенсивность и никто не думает что сегодня это переулок через который сейчас ездят две машины в день, а завтра магистраль закроют на ремонт и переулок станет загружен транспортом... В результате этого он придет в негодность.
117
Artem Fedorov 4 месяца назад
Ну и ? Грунтовку сделали . Асфальт так не укладывают
71
Сергей 4 месяца назад
в чём ноухау то ? там вообще асфальт можно раз в 100 лет менять при их климате
252
Правдолюб 4 месяца назад
Чувствуется уровень исполнения работ и то, что специалисты знают что делают. Наверное всегда так происходит, если в систему не заложены откаты.
8
kind 4 месяца назад
ахренеть конечно просто здорово это,почему РФ так же не сделать,дорого наверно
464
Дмитрий 4 месяца назад
круто конечно)
но не особо понял, как регулируют слой (толщину) ?
высыпал а сверху сразу закатали
440
Миха 4 месяца назад
Как будто проселочную дорогу покрасили
Показать ещё 19 комментариев (из 19)