Откровения таксиста ростовского Яндекс Такси (1 фото)

29994
1

Знакомый пошёл работать таксистом в Ростове. Ездит теперь под флагом Яндекс Такси. Мне конечно было очень интересно узнать подробности, так что подробно расспросил его. Мне казалось, что при оплате и за километры, и за минуты, у таксиста Яндекс Такси должно неплохо получаться. Но рассказ таксиста свидетельствовал о другом.

Источник: athunder.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
141
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
141  комментарий
299
Секрет 5 месяцев назад
Ростов большой город ,что мешает свалить с этой [мат]?
Показать все 6 ответов
352
Vava 5 месяцев назад
Ерунда все. Како то не дотаксист.
Компания Лидер, присутствует практически во всех регионах. Хочешь езди на своей, хочешь бери в аренду. От 900 до 1400 рублей в день на 1.5 года, после чего она становится твоей, там хоть понятно, за что работаешь. В среднем 10% от заказа отдаешь оператору,который принимает и распределяет заказы. 400р в день безлимит. В среднем не напрягаясь выходит 300 рублей час. Ну а налоги и лицензии - сами считайте.
8
Антон Бровин 5 месяцев назад
Тема сисек не раскрыта, кг/ам
307
Виктор Ляров 5 месяцев назад
В Самаре условия еще хуже. Яндекс сделал робот с радиусом 4 км и время подачи 20 мин. процент с заказа забирают 16%. Даже минимальный заказ 150 облагается налогом 16 %. У меня эта программа на случай когда стоишь где нибудь в Кошельке или на 116ом, а ехать пустым не охота. Вот и принимаешь заказ от этой конторы. Я очень удивляюсь, что в Самаре стало много желающих поработать на машинах со скворечниками. Пробывал смену 10-12 часов на яшке покатать...1500 грязными..на своей машине. Минус бенз 500, минус 16% а тогда и больше % бывал. Вот и считайте. Хотя летом было время они доплату делали за заказ до 100 руб.Но надо было выполнить 13 заказов. Так что яшка это капиталист со звериным лицом.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
169
Иван Лавров 5 месяцев назад
Да у наших "бедных и задроченных" бизнесменов, везде так, всюду: черная зарплата, если белая, то все за твой счет (налоги), ВСЮДУ нет оплачиваемых отпусков, больничных, а то и вообще нет отпусков. Всюду наличие штрафных санкций (по ТЗ России не имеют права), всюду полный беспредел хозяина по отношению к работнику-не нравится-пшел вон, да еще и норовят, если не зажилить заработанные, то помурыжат с получением. Кстати, во многих фирмах норма, когда ты получаешь аванс в конце СЛЕДУЮЩЕГО месяца, а заплату-когда у хозяина не будет других затрат (тоже нарушение ТЗ России) и так всюду и после этого мне еще предлагают посочувствовать российскому бизнесу, да я первый бы стал их приводить к делителю. Поэтому хорошо понимаю времена большевистского террора против эксплуататоров. Вот только не надо мне-а где ты будешь работать: жил ведь раньше без них и прожил неплохую и долгую, думаю и самую счастливую, жизнь без них.
169
Иван Лавров Виталий 5 месяцев назад
Все три коммента не корректны или полный пи@деж. Я проработал в такси несколько лет, на арендованной машине не заработать 80 тысяч, даже, если работать круглосуточно, без сна и без выходных, разве, если только ему будут грузить лохов из-за рубежа с валютой и не знающих цен, но таких нет. А в Питере вполне можно жить хорошо на 80 тысяч, большая половина Питера живут на 25-35 тысяч. Видно мы в разных частях Питера.
19
АнатолийВялков JediJediJedi 5 месяцев назад
Это ты когда спрашивал летом? Летом вполне могут быть такие заработки за счёт иностранных туристов и то не каждый месяц. Осень и зима, 1500 взял в смену, отлично. Весной побольше. И смена, кстати, сейчас стала 14-16 часов, а не 10-12 как раньше, спасибо Яндексу за снижение тарифов и минималок, в Питере сейчас 140рублей стала.
−158
в москве питере счита тоже самое.... да и дпс мозг выносит..все документы щтрафы...разрешение на гбо.
192
ВадимБаженов 5 месяцев назад
В том году работал в яндексе. Каждое слово правда. Выходят копейки. Автор не написал еще про гандонов клиентов, которые 20 рублей найти не могут и ты прощаешь им и штрафы гаишникам, хоть машины такси особо не тормозят и по выделенке ездить разрешили, но когда у гаи нет поесть они и таксиста рады ободрать. Так что автору жирный плюс. Прям вспомнил этот ад, по 18 часов в кресле водителя.
243
Владимир 5 месяцев назад
вот и водительские профессии стали обесцениваться, вне зависимости от стажа и опыта, а всё потому что права стало значительно проще получить-купить, водителей очень много теперь, а там где переизбыток кадров там и низкая зп
Показать ещё 43 комментария (из 89)