15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Особенный Особенный Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Гифки дня Гифки дня Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ...

Три российских автозавода, о которых вы не знали (9 фото)

31640
9

Всем знакомы АвтоВАЗ, закрывшийся АЗЛК, КамАЗ, ГАЗ… Даже не самый известный недавно обанкротившийся ТагАЗ запомнился своим "спорткаром" Aquila. Тем не менее, в России есть несколько автомобильных предприятий, оставшихся не слишком известными, но продолжающих многие годы работать на благо страны.

Реклама
×

Источник: autorambler.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
68
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
68  комментариев
172
Oleg 4 месяца назад
А это автомобиль? Да молодцы наши стараются
74
Vitaly56 4 месяца назад
Тагаз Аквелла жалко очень
172
Oleg Vitaly56 4 месяца назад
Согласен, непонятно, точнее неизвестно почему ТАГаз обанкротился (((
478
ПётрСорочинский 4 месяца назад
А как же Кайман:
у друга такой, техника обалденная
Ссылка www.youtube.com
3
Mikhail Ananin 4 месяца назад
Амур (бывш. УАМЗ) никогда не выпускал бронемобили. Колуны выпускал, да, но это были ЗиЛ-157. В народе Дуглас или Колун.
А на Буране (который к Амуру тоже не имеет отношения) шильда Ураловская, почемуто.
72
DiMasu 4 месяца назад
Тперь я понял что за надпись "Чайка" на эвакуаторах!
3
Дмитрий 4 месяца назад
У УАМЗ "Буран" противотуманки и фары от ВАЗ 2110
4
Вадим serg 4 месяца назад
бомжанин на базе скания...я тож с волжского (:
477
ДокторХаус Вадим 4 месяца назад
О, нас уже трое!
102
Anton Pankin Вадим 4 месяца назад
Скания, Питерская на дазе "ПАЗ".
150
Дмитрий ( Добрый кот) 4 месяца назад
Много заводов раньше было. Но нынешняя власть предпочитает продавать полезные ископаемые, а не производить продукцию.
−7
Максим Дмитрий ( Добрый кот) 4 месяца назад
Производят то на что есть спрос! А если спроса нет, нахрена производить?
150
Дмитрий ( Добрый кот) Максим 3 месяца назад
Так это не повод производство убивать. Надо производить то, на что спрос будет. Была у нас нормальная электроника. А теперь один китай.
172
Oleg Snork Snorkoff 4 месяца назад
Вот его последующая серийная версия
490
В.А.Крылов 4 месяца назад
Один завод, пущенный в постсоветское время, упомянут в тексте, ещё один в комментариях. На самом деле их гораздо больше, настолько, что я, например, все их перечислить не берусь. Для меня большинство из них - "о которых вы не знали". Так что, если поминать постсоветские новостройки, то или все, или не упоминать.
Тем более, что нам гордиться ими, вроде, как бы, и не приходится.
Показать ещё 5 ответов (из 25)
337
Игорь Данил 4 месяца назад
Я думаю, вам надо попытаться самому решить простую задачку, где дан рабочий объём цилиндра, куда "заливается" определённое количество воздуха и определённое количество топлива. И попытаться просто представить сколько всевозможных соотношений воздуха к топливу может быть. И вы поймете, что их неимоверно много. И может так случится, что при двух разных соотношениях воздуха к топливу получится одинаковая теплота сгорания и соответственно работа по толканию поршня в цилиндре. То есть зависимость получается многомерная и очень нелинейная. Поэтому крутящий момент нелинейно зависит от мощности.
172
Oleg Данил 4 месяца назад
Да двиглу этому уже лет 50
Показать ещё 7 комментариев (из 7)