Замерзающие под Ямалом дальнобойщики рассказали о попытке МЧС нажиться на них (6 фото + 1 видео)

66975
6
1

На Ямале десятки фур застряли на трассе из-за морозов. Дальнобойщики жалуются на бездействие МЧС: по их словам, сотрудники ведомства требуют деньги за любую помощь. Когда пост с рассказом о критической ситуации разошёлся по соцсетям, на помощь замерзающим водителям пришли добровольцы.

Реклама
×

Источник: medialeaks.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
1503
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1503  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать все 7 ответов
148
Сергей Б.С. Ivan Ivanov 7 месяцев назад
Цитата: "снять денег негде..."
Угу. Пальцатый ездюк Анатолий Зоря громко плачет в тырнете - не только шлюшек не подвезли МЧС-ники, но и за соляру ДЕНЕГ требуют. БЕСПРЕДЕЛ! ГДЕ ХАЛЯВА для ездюка? До Ноябрьска -50 кМ, мимо пилят фуры, в которых ТОЧНО не друганы ездюка шоферят, а "денег снять негде"... Может ему (и тебе) еще и х.у.й. пописять носить надо?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
379
Papa Kolja Урри 3 месяца назад
вообще то в во всём мире груз страхуют,как и машины.если на это жалко денег-плати сам при утере.перевозчик сам виноват.В германии тебе за так и литр бензина не подвезут.Делай страховку.
379
Papa Kolja Урри 3 месяца назад
Я то понимаю,но почему в германии это работает а вы не хотите?
Показать ещё 5 ответов (из 11)
56
Йуха не тиди Старый Империалист 7 месяцев назад
песдабол ты. там родился бы - не ныл как нытик. видимо ты хохол и этим все сказано. настоящие северяне-колымчане про мороз не ноют.
56
Йуха не тиди Старый Империалист 7 месяцев назад
если ты такой больной "чернеют губы от мороза", "идет кровь носом от мороза", "перехватило дыхание" - езжай на материк или в свою хохляндию и не ной, не позорь колымчан.
56
Йуха не тиди Старый Империалист 7 месяцев назад
именно от северян в советское время я и услышал поговорку - хохол без мыла в жопу лезет. ингушей еще тогда не любили с давних пор там. песдабол ты и нытик. какой-то куйней гордишься, что на сервер жил или живешь. я был когда Христов был в сусманском гоке. а елипро ягодное- когда там здание ЖКХ сожгли и из сейфа пропал вроде как 100млн руб. (которые как бы сгорели).
видимо ты пенсионер и без еды там лапу сосешь. там делать щас некуй. еда некачесвтенная китай в основном за 2 цены от материка. здоровье там гробить.
9
slavonnv 7 месяцев назад
Лень. Простая русская лень.Был я в Ноябрьске - и тот пост проезжал зимой. И блудили мы по месторождениям ночами в холод. Херь это все.Ленивый человек писал. Волка ноги кормят. Оттого и жив останется. Деньги? Безнал? 3G епт.Обогрев? иди кто не дает? Да... Короче муудак извините если крепко. Но правда
471
S.T.A.L.K.E.R. 7 месяцев назад
Есть водитель, а есть шофер. Так вот там первое. А должны ехать вторые......
Показать ещё 5 ответов (из 9)
471
S.T.A.L.K.E.R. Урри 7 месяцев назад
Женой своей командовать будешь. Учись культурно разговаривать. Раз с бака идет нагретая солярка как ты говоришь, тогда почему на ходу европейцы перемерзают ??? Или ты думаешь они там дебилы полные что при температуре ниже - 20 заглушили свои машины на ночь ?????
Ты че тот самый комнатный дальнобойщик что в Красноярск в тапочках ездишь зимой на новом дафе ?
471
S.T.A.L.K.E.R. Урри 7 месяцев назад
В передних ступицах у меня 85/140 масло.
В коробке синтетика SAE50.
В мостах 85/140.
А еще Если бы мне стало скучно и я поехал бы под новый год в такую жопу то как минимум взял бы паяльную лампу.
Могу второй способ рассказать. - угли берешь для шашлыка, ждешь пока основное пламя прогорит и на куске металла или лопате под агрегаты.
Были бы деньги и желание, а выход всегда найти можно.
124
Доктор Зойдберг 7 месяцев назад
Сам с Нижневартовска(-54 в городе было, дизтопливо как масло загустело, вахты и тягачи вставали на трассе - спасали людей). На всех погодных сайтах прогноз о погоде был точен, надо было либо готовить машину к морозу, либо на дней 5 отложить поездку. Спасатели не обязаны ваш груз спасать, предложили регламентированную помощь - эвакуировать только людей, видимо не согласились.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
11
Андрей Сканарри 7 месяцев назад
Ребят жалко.. этот какая жуть так застрять так. И это в 2016 году?!?!?
Надеюсь для них всё обойдётся гладко, а любителей "нажиться" на беде никогда не ожидало ничего хорошего.
56
Йуха не тиди Ирина Павлова 7 месяцев назад
что такое 52, это конец света для кого-то? ) континентальные районы магаданской области, якутии и чукотки - постоянно -45.. -55 всю зиму живут и не плачут и в школу и на работу ездят и ходят.
16
gansis11 7 месяцев назад
знаю точно что из за пары тысяч рисковать местом на работе только баклан какой нить будет
382
Вадим 7 месяцев назад
Наверно всё потому что МЧС людям должно помогать , а не соляру привозить бесплатно.
Угроза жизни? так брось свою машину и едь к людям.
14
Олег К Вадим 7 месяцев назад
абсолютно согласен! сам прожил на ямале20 лет и ездил за -55 на авто. МЧС не спонсор, они берегут людей а не "халявные" снабженцы.
283
Сережа Вадим 7 месяцев назад
Как бросить машины?мародёры разворуют всё...
148
Andrey Grushin Сережа 7 месяцев назад
Можно договориться кому ехать за солярой, а кому машины сторожить. Например скинуться 1-2 людям. Все равно в залоге их фуры остануться. Ну или там паспорт в залог оставить, права, мобилу. Короче, включить голову. Не могут договориться? Жаль...
Правда там проскакивало что-то про отсутствие наличности. Но неужели ни у кого карточек нет, а в округе банкомата? А как же взаимовыручка, вера в братство дальнобоев еще осталась? С трудом верится что все на мели...
Но МЧС вес-же могло бы и пойти на встречу в крайнем случае. Все-таки они должны помогать людям попавшим в беду, несмотря на недальновидность либо жадность последних...
60
blinchik 7 месяцев назад
Читайте название поста ! Человек пишет о том, что МЧС хотело на нем нажиться ! А как хотело, почему-то не рассказал ! Наверное страшно стало, что можно за клевету ответить. А соляру им действительно предлагали, он сам это подтверждает, по 39.50 - так она у нас столько и стоит. Я не понял чего он добивался, звонил ли он в свою транспортную или как ?
379
Сергей 7 месяцев назад
Не понимаю ничего. Челы пришли на работу дальнобойщиками. В здравом уме и трезвом рассудке. Какая помощь???? А тёплый тубзик не привезти? А как в якутии работают люди? Лениво рассказывать,да и бесполезно этим наездникам..
335
tretii Nhilium 7 месяцев назад
поржал+
309
Секрет 7 месяцев назад
Да не факт что сирии помогаем ,сюжет снять можно любой
323
Veronika Mailad 7 месяцев назад
Если там появлялись МЧС, волонтеры, представители местной администрации - значит цивилизация не так уж и далеко. А где цивилизация, там и банкоматы со сберкассами. Т.е. снять наличку и купить необходимое - нет проблем... Или вранье в посте, или у кого то мозг переморозило.
72
Kingale 7 месяцев назад
я вот чего-то не понимаю: водители, которые сознательно, зарабатывая деньги, прутся с грузом в ноябрьск и застревают там по причине собственной жадности и тупости - не хватило мозгов посмотреть погоду, не хватило мозгов заправиться до полного, взять воды, жратвы и памперсов... но при этом они фигачат гневные посты вкрнтакте! какие "продвинутые" водилы!!!
но виновато, конечно, мчс!!!! и "мы не бросим свои машины" как водилы заявляют - им все-таки барыш дороже своей жизни!
нахер таких терпильцев! вам ваше бабло из государственного кармана никто не обязан оплачивать!
230
ПьяньГидролизная Kingale 7 месяцев назад
Гниды вы оба... У каждого свой хлеб, и зарабатывает его он сам! Он Сам выбрал путь и сам по нему плетется, как может, а не как вы, крысы канцелярские - присели на все готовенькое, доставшееся от папочек, да мамочек...
Для сведения - соляра,даже "арктика", какая бы она зимняя не была, на ходу - замерзает. На холостых, стоя на месте, проходя через "самовар", она подогревается. Тронулся - 5-10 мин. - заглох - соляра замерзла...
Работал я на северах, на дальнобое... знаю как копеечка в карман капает...
260
apatas bazzuka 7 месяцев назад
Их предлагали эвакуировать- они отказались, мчс спасает людей , а не товары
72
Kingale ПьяньГидролизная 7 месяцев назад
позвизди мне тут! твоя "арктическая соляра" при -35..40 вываливает парафины, забивающие фильтр - я знаю, что говорю, поскольку работаю в этой области!
"самовар"... колхозник млять...
72
Kingale bazzuka 7 месяцев назад
ну переведи копеечку, сердешный!
Показать ещё 80 комментариев (из 1400)