Как мы в танковый музей ездили (20 фото)

3220
20

Собрались с товарищами по работе съездить танковый музей в Кубинке, и не долго думая рванули

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
154
Александр 4 месяца назад
Был там в этом году на День Победы. Странное впечатление, объясню, почему... Да, танки будоражат мужское эго, есть прекрасные уникальные экспонаты, но насладиться помешало одно "но" - довелось побывать в танковом музее города Зольтау в Германии. Семь евро за вход, просторные хорошо освещённые залы, каждый танк можно обойти со всех сторон (они не стоят плотными рядами), по многим разрешено лазать детям, почти всё можно трогать руками, никаких заградительных ленточек. Несколько инсталляций с полями боёв. Два танка вообще даны на растерзание, можно и внутрь залезть, и повертеть чего хочется...
После этого щелястые тёмные ангары (день был яркий, свет из окошек слепил, а внутреннего освещения не хватало для нормальных фотографий, постоянно засвечивало снимки), заграждения, возможность посмотреть на технику только "в лоб" угнетают. Неужели машины войны развалятся от прикосновений и нормального освещения?
Да не заругают меня поклонники музея, скажу, что подборка техники впечатляет, но оформление экспозиции объективно не дотягивает до высокого уровня, хотя площадь позволяет.
154
Александр Ahle 4 месяца назад
Я могу согласиться с мнением, что в музее могут быть воссозданы условия военного ангара и ощущение боевых действий. И поддержу такой подход, какой использован в Линии Сталина под Минском. Я не ругаю конвейерные ленты в качестве дорожек или аутентичную обшивку ангаров. Но, согласитесь, музей - это то место, где человек имеет возможность именно рассмотреть экспонаты. Это, в принципе, и есть главная цель подобного заведения. А когда в солнечный день заходишь в тёмное помещение, привыкаешь к смене освещения, а после любуешься техникой только с какого-то одного ракурса... Ну не дело это.
Можно сказать, что на западе избалованные посетители, а мы идём своим путём. Но, если говорить без шапкозакидательства, есть над чем поработать.
41
Кошак Юрьевич 4 месяца назад
это пьянь чмошная, забавляются как дети