Операция Дептранса провалилась: москвичи машины не бросили, но включили смекалку (2 фото)

9412
2

Департамент транспорта старается «радовать» москвичей каждый Новый год, расширяя и расширяя зону платной парковки. На этот раз москвичам досталось сразу два подарка: 1) с 26 декабря платная парковка придет в новые районы, причем уже у МКАД. 2) власти решили повысить тарифы на стоянку. Круче всего прыгнула цена в центре города: с 80 до 200 рублей. 2 декабря новые тарифы вступили в реальную силу. Мы узнали, как москвичи собираются обходить цены на стоянку.

Источник: www.mk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
174
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
174  комментария
352
Георгий 5 месяцев назад
Вспоминаю что было раньше - 2-3 ряда парковок, парковались как хотели и где, был просто абзац, да и машины ближе к центру было поболее. Теперь же эвакуаторы и плата за парковку разгрузили Москву. Да, Москва не резиновая, мест каждому под машину тут нету, запретить продавать тачки не получится, Японская практика так-же не применима, а вот разграничение по баблу вполне реально. Если надо ездить на тачке ближе к центру, или вообще по работе - будешь платить, а ежели жопу свою хочешь в комфорте таскать - плати, или катайся на общественном. Ну есть правда еще вариант - каршеринги, правда за пару часов пробок отвалить придется не мало.
ЗЫ Сам был водителем и становится им снова желания нету, нету такой необходимости, а в Москве места для тачки каждого места все равно нету.
91
VasyaPupkin2 5 месяцев назад
Когда уже за воздух плату брать будут???
Показать ещё 5 ответов (из 12)
382
Uniknow kkkon 5 месяцев назад
Как настоящий культист, Вы, сударь, ловко уходите от ответов на некоторые вопросы. Ничего страшного, я повторюсь:
- что именно стране и народу принесла "высокоуровневая внешняя политика"?
- почему усилия президента сосредоточены на "внешней политике", когда "в тылу" творится абсолютный бардак? Почему внешняя политика стала важнее внутренней?
352
Георгий kkkon 5 месяцев назад
Мои рассчеты верны. В Москве проживает свыше 12300000 а стремиться из-за мкада сюда же, почти столько же людей. Представьте свыше 10.000.000 автомобилей размерами 4.4 на 2 метра кучей 2500 на 4000 авто и рассчитайте сами, затем нанесите этот квадрат на карту Москвы. Вопросы сами отпадут. Тут надо не инфраструктуру транспорта планировать, а количество народа уменьшать!
167
Максим 5 месяцев назад
А от интересно, если припарковаться и снять номера с машины? В теории : эвакуировать они не могут по закону - машина припаркована правильно, штраф за неоплату тоже - нет номеров. И прав за это лишить не могут, т.к. вы же не управляете машиной без номеров, а она просто стоит, это же не запрещено? Или я в чем-то ошибаюсь? Подскажите, знающие люди...
Показать все 10 ответов
352
Георгий Николай 5 месяцев назад
А сколько же дизлайков. У нас менталитет такой - "хуLе боярин будет ездить, а я не могу, что я, хуже? Будем вместе кататься, точнее в пробке стоять и пофиг, главное, чтобы мы были равны, в пробке, по 4 часа, вместо 2 на общаке..." А суть понятна - Москва не резиновая, ни для приезжих, ни для автомобилей. В Москве, имеющей площадь в 2561 квадратный километр, проживает свыше 12.000.000 граждан, автомобиль занимает около 9 квадратных метров, если у 10.000.000 граждан будет автомобиль, то представьте сколько понадобится для них места и где будем жить? В большом кепинге под названием Москва?
23
Рик Шар 5 месяцев назад
Как то вспоминаю,что майдан тоже не в один день начался и когда денег будет нехватать,поддержут любого мудака,который пообещает отменить или уменьшить цены на газ,электричество,дороги,тепло,колодцы,дачи,алигархов,лишние квадратные метры,ОДН,и всякие накрутки,которые приносят под Новый год...
430
СергейНавокин 5 месяцев назад
Я думаю народ скоро всё же достанет вилы и кого то на них приподнимут, чтобы видно было всем. Дорожает всё, а вот зп почему то не спешат расти, а в некоторых организациях помимо стабильности есть ещё и небольшой регресс.
167
Максим СергейНавокин 5 месяцев назад
Наш "народ" если и достанет вилы, то тут же засунет их себе в жопу, когда Господин скажет "цыц!". "Или вы уже видите какие-то признаки восстания пролов?" - Джордж Оруэлл, роман 1984.
430
СергейНавокин Максим 5 месяцев назад
Ну может у Оруэлла пиндосский народ и пихает себе в жопу всё что ни попадя, а мы как ни крути тремя более менее адекватными революциями можем утереть им нос.
167
Максим Максус 5 месяцев назад
И что, наказали уже?
Показать все 9 ответов
315
unlimit 5 месяцев назад
[мат]
245
Валера Петров 5 месяцев назад
теплые полгода - мотоцикл (паркинг бесплатный), зимой метро и собака. Машина так - по магазинам сьездить, на дачу или на горки.
347
Серый Волк 5 месяцев назад
Номерные рамки на магнитах отлично решают проблему платной парковки.
Показать все 7 ответов
245
Валера Петров Михаил 5 месяцев назад
пишется заявление - мол сомнительный автомобиль, или же тупо делается звонок напарником гайца. Потом его эвакуируют. Если действительно только что купил - вернут все бабки (с салона машина должна быть), если машина не на учете или снял номера - будешь рассказывать мол парковку на свои оплатил - но гондоны какие то сняли номера. Да вот проблема, парковка не оплачена - переведы.
315
unlimit Валера Петров 5 месяцев назад
да [мат] вернут
Показать ещё 99 комментариев (из 101)