Автомобили в жизни команданте Фиделя Кастро (20 фото)

1454
20

В возрасте 90 лет мир покинул Фидель Кастро. Один из символов мировой революции, вечный бунтарь, государственный, политический и партийный деятель, а также бессменный лидер Кубы.
Кастро является спорной фигурой в истории. Его сторонники высоко ценили его за социалистическую, антиимпериалистическую и гуманистическую политику, приверженность охране окружающей среды и независимости Кубы от американского влияния. В то же время он рассматривается критиками как диктатор, чей режим нарушал права человека, и чья политика привела к отъезду более чем миллиона человек с Кубы и к обнищанию экономики страны. Благодаря своим действиям и работам он значительно повлиял на различные организации и политиков по всему миру.
Интересный факт — Фидель Кастро попал в Книгу рекордов Гиннесса, пережив 638 различных покушений. Одним из наиболее любимых автомобилей Кастро был советский внедорожник ГАЗ-69, на котором он любил катать гостей, демонстрирую природные красоты Кубы. Для официальным мероприятий и делегаций в этой социалистической стране долгое время использовались советские правительственные модели ЗиЛ и "Чайка". Впрочем, начиная с 80-х основной служебной машиной Фиделя стал немецкий Mercedes-Benz W126 в бронированном исполнении.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий