Без лоха и жизнь плоха. Особенности национального каршеринга (2 фото)

6790
2

Читатель «Газеты.Ru», воспользовавшийся крупнейшим каршеринговым сервисом «Делимобиль», обратился в редакцию. По его словам, компания вынуждает клиентов существенно переплачивать по штрафам за нарушение ПДД. Федеральный закон предусматривает льготный 20-дневный период, когда нарушитель может оплатить штраф со скидкой в 50%, но в компании, как оказалось, клиентам этого сделать не дают.

Источник: news.rambler.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
74
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
237
Zhaduga K_II_T 8 месяцев назад
уже есть приложение агрегатор
88
fortius_gym 8 месяцев назад
реклама AnyTime?
248
Валера Петров 8 месяцев назад
Армянин катит бочку на вполне хороший сервис.
Один из коллег пользуется и радуется, разница по цене с общественным транспортом у него выходит примерно в 50% (акции типа берешь за 3 им кольцом, ввозишь в центр -50%, бесплатные минуты и так далее).
433
Георгий 8 месяцев назад
Проблема высосана из пальца - "я хочу нарушать, но по определенной методе, мне нужен персональный подход, чтобы давали возможность оплачивать штрафы со скидками и ничего за это не брали" - примерно так это звучит. Нарушение ПДД незаконно, делать этого нельзя, а штраф, это не более чем способ хоть как-то наказать нарушителя, ну не расстреливать же их, хотя в России нарушителей столько и таких, что я бы стрелял к хренам. Сам катаю на делимобиле, не нарушаю, не туплю, знаю ПДД, никаких проблем, кроме вечного косяка с переводом АКПП в режим Р, порой по 3-4 раза приходится ключ проворачивать и тыркать коробку туда-сюда, ну и вечно недозаправленные тачки + невозможность оставлять за МКАД-ом. Тупая привязка к метро вообще не сдалась, человеку из за МКАД-а ( например Новокосино, или некрасовка ) куда удобнее найти этот делимобиль и воспользоваться им, чем жителю района с метро. Хотя суть ясна, если разрешить, то заМКАДыши тупо будут уезжать за МКАД вечером и утром пригонять тачки в Москву, но расширение автопарка раза в 3-4 решит проблему.
58
Дмитрий Шуленберг 8 месяцев назад
Сам до недавнего времени был клиентом делимобиля, но после несущественного нарушения (парковка за 1.1 км.от станции метро за мкадом) прилетел штраф 2000 тыс. плюс как у Вас 300 руб. сбор (с хрена ли). Машину через пол часа забрал другой клиент, т.е. дели не понес никакого ущерба и самостоятельно не перегонял машину. Начали врать, что они мне пытались битый час дозвониться, чтобы предупредить о возможном нарушении и посоветовать переставить машину чуть ближе (вранье). Потом пошли угрозы, что в случае не оплаты штрафа передадут долг людям, как выяснилось из одной спортивной ассоциации (которая скоро станет олимпийской), кто знает тот поймет. Отправил им уведомление о расторжении и пусть они е.конем со своими помойками. Уверен сейчас куча найдется "принципиальных и правильных", которые начнут писать, надо было читать договор, не нарушай и т.д. вы тоже е.конем...
115
Николай Дмитрий Шуленберг 8 месяцев назад
Мужик, на 100% с тобой согласен! У нас в стране почему-то ничего не делается для людей! А если и пытаются, то получается или Почта России или Сбербанк, или вот такой каршеринг...
388
Сергей Николай 8 месяцев назад
сбербанк кстати удобная штука
262
Egor 8 месяцев назад
1. с какого Х это общественный транспорт ?
2. не нарушай.
262
speakdream 8 месяцев назад
А что им мешается подключится к базе, как делают все остальные(яндекс например , прочие сервисы по проверке штрафов) и автоматизировать входящую информацию?! Скорее всего Мужик из поста прав что 50% штрафов они забирают себе.
Показать все 7 ответов
255
superpuper Drive 8 месяцев назад
У тебя, в твоей деревне наверное нет камер на скорость, платных парковок и голодных Гайцов. В мск много ловушек, и ты тут быстро налетишь на штрафы
284
ПавелКиндеев gromoverjetc 8 месяцев назад
да? а такси, тогда по какому маршруту ездит?
267
BOJIOCOKPAD ПавелКиндеев 8 месяцев назад
Читаем ПДД
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов - в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе.
Показать ещё 33 комментария (из 33)