15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Афера по-цыгански Афера по-цыгански Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Петля Корбут Петля Корбут Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся

Автомобильная промышленность Москвы от советского фотографа Валентина Хухлаева (14 фото)

1010
14

Валентин Хухлаев (1916-2010) — корреспондент фотоагентства СССР «Фотохроника ТАСС». Здесь он проработал более 50 лет, сделав по редакционному заданию около тысячи репортажей на самые разные темы.
С 1946 года он снимал послевоенное восстановление городов, достижения промышленности и сельского хозяйства, московские праздники, фестивали, зарубежные поездки и многое другое, что составляло жизнь большой страны. Динамика, скорость, риск — движущая сила его фотографий, то, в чем ярче всего проявился характер фотографа.
Фотограф уделял особое внимание промышленности Москвы, в особенности автомобильной. С 1950-х гг. в объектив Валентина Хухлаева начинают попадать мастерские заводов, цеха-гиганты ЗИЛ, АЗЛК, ГПЗ-1, ударные бригады, экспериментальные одиночные модели и автомобили-«миллионники», автопробеги, автомобильные праздники. Главной задачей промышленной фотосъемки в советское время было создание внушительного и солидного портрета современного индустриального предприятия, а через него и советской промышленности в целом.

Источник: bigpicture.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
281
treilis 3 месяца назад
Багги. Прыжок с трамплина. Тушино, Москва, 1959.
Ни как не клеетса, что 59. год:
1.По колесам видно, что багги построен на базе ЗАЗ, но первый 965 пошел в серию 25.октября 1960.
2.Дизайн и конструкция - дуги и кузов - восмедесятых.