Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Любимые старые игры Любимые старые игры 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Гифки дня Гифки дня

Автомобильная промышленность Москвы от советского фотографа Валентина Хухлаева (14 фото)

946
14

Валентин Хухлаев (1916-2010) — корреспондент фотоагентства СССР «Фотохроника ТАСС». Здесь он проработал более 50 лет, сделав по редакционному заданию около тысячи репортажей на самые разные темы.
С 1946 года он снимал послевоенное восстановление городов, достижения промышленности и сельского хозяйства, московские праздники, фестивали, зарубежные поездки и многое другое, что составляло жизнь большой страны. Динамика, скорость, риск — движущая сила его фотографий, то, в чем ярче всего проявился характер фотографа.
Фотограф уделял особое внимание промышленности Москвы, в особенности автомобильной. С 1950-х гг. в объектив Валентина Хухлаева начинают попадать мастерские заводов, цеха-гиганты ЗИЛ, АЗЛК, ГПЗ-1, ударные бригады, экспериментальные одиночные модели и автомобили-«миллионники», автопробеги, автомобильные праздники. Главной задачей промышленной фотосъемки в советское время было создание внушительного и солидного портрета современного индустриального предприятия, а через него и советской промышленности в целом.

Реклама
×

Источник: bigpicture.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
212
treilis 2 месяца назад
Багги. Прыжок с трамплина. Тушино, Москва, 1959.
Ни как не клеетса, что 59. год:
1.По колесам видно, что багги построен на базе ЗАЗ, но первый 965 пошел в серию 25.октября 1960.
2.Дизайн и конструкция - дуги и кузов - восмедесятых.