Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма

В США исчезают механические коробки передач (2 фото)

9712
2

Если еще в 2006 году такую трансмиссию можно было заказать на 47% продающихся в стране машинах, то в 2011 году их было уже 37%. А по итогам первой половины 2016 года речь идет всего о 27%, передает Los Angeles Times.

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
200
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
200  комментариев
37
KiL Polyana 5 месяцев назад
Перечитал все комментарии. Люди откуда у вас столько ненависти друг к другу?
444
СергейНавокин Arioch 5 месяцев назад
Я к ручке хочу вернуться наследующей машине
81
DiMasu 7 месяцев назад
Очень важная новость!
Показать все 9 ответов
208
Mickey O'niel AGM 7 месяцев назад
опять не понимаю, как катание на нейтральной передаче создаст давление? Что делать если нет положения "2" и вообще положений нет ни каких кроме стандартных: P, R, N, D?
208
Mickey O'niel AGM 7 месяцев назад
сейчас есть, и не на всех.
77
Bigg Главный тормозной цилиндр 7 месяцев назад
Главное медленно отпускать, чтобы станция не проскочила
Показать ещё 5 ответов (из 17)
444
СергейНавокин Alexey_A 5 месяцев назад
Товарищи, автомат только обслуживать надо каждые 60тысяч. У меня вот получается почти 16 тысяч деревянных. А на механике я до того катал, 160 тысяч и нет проблем. При этом и прицеп таскал, и санки весом почти в сто кг, на 6 человек народу, и ок. Что ни говорите, ручке по надежности замены пока нет и не предвидится, особенно в гадкий век сиюминутного потреблядства.
42
Ма Ал 7 месяцев назад
Вкратце достоинства и недостатки из моего опыта:

Механическая коробка преимущества:

1.Позволяет точно управлять автомобилем, автомобиль делает ровно то, что хочу я. Очень полезно при обгонах и экстремальных ситуациях на дороге.
2.Позволяет вылезать из пробуксовки раскачкой в резонанс, на автомате так не сделать.
3.Позволяет тормозить двигателем, что очень полезно в некоторых ситуациях, движение по горным дорогам и прочее.
4. Экономит топливо.
5.Значительно дешевле в ремонте.
6.Не перегревается при длительной пробуксовке на бездорожье.
7. Авто с механикой дешевле.

Автоматическая коробка преимущества:

1. Комфорт, особенно в прерывистом режиме движения.
2. Не заглохнешь на перекрестке при трогании, особенно ценно для начинающих водителей.
3. За счет постоянного привода через гидротранс повышается проходимость в некоторых случаях, то есть колеса не срывает , они не идут в пробуксовку.
4. Не требует обслуживания и частой замены масла.
5.Бережет трансмиссию и двигатель, особенно дизель, от перегрузок и неправильных режимов.

Добавляйте, кто что вспомнит.
Показать ещё 5 ответов (из 20)
Показать все 6 ответов
166
Maxim 7 месяцев назад
Пендостан приводить в пример совершенно некорректно. Я думаю, одна из ключевых причин их давней любви к автоматам, начиная с древних гидротрансформаторных трехступок - им всегда было совершенно пох на расход топлива. Какая им в жопу разница на лишние 1-2 и более литра расхода, которые добавляют гидротрансформаторы, если они там массово катаются на пикапах с 5-6 литровыми движками.
В противовес есть европа с её конской ценой на бенз. Там до сих пор очень популярны именно ручные коробки, и только последние годы начала ситуация меняться, потому что роботы и вариаторы стали выигрывать не только у гидрачей, но уже и у ручек.
Другое дело, что в плане надежности, т.е. пробега до первой поломки, гидротрансформаторы в итоге вполне конкурировали с ручкой, то роботы и вариаторы так до сих и отстают. Тем более на всяких относительно специфичных машинах, типа кроссоверов, который хозяин считает жыпом и лезет на нём в говна.
А у нас ситуация вообще своя. Ибо бенз относительно доходов никогда не был так уж дешев, и в итоге дождались уже массового внедрения коробок с более высоким КПД, чем гидрачи. Но и то, многие просто не хотят переплачивать 50 и более тыщ. рублей за автоматы при покупке авто.
21
X-Zibit Александр 7 месяцев назад
Спортивные машины - либо робот, либо кулаки, механика там ннахуй не упала с временем переключения от 0.5 секунд
Показать ещё 97 комментариев (из 103)