Неубиваемая Toyota Camry с пробегом 13 тысяч километров (20 фото)

12143
20

Бытует мнение, что начиная со второй половины 90-х годов качество изготовления и надежность автомобилей ведущих мировых производителей постепенно начали снижаться. У кого-то этот процесс стартовал раньше (например, Mercedes-Benz), у других (многие японские бренды) — чуть позже.
Вне всяких сомнений, в подобных утверждениях есть внушительная доля истины: легендарные "миллионники" и неприхотливые "рабочие лошадки" постепенно начали оставаться в прошлом, а на их место все чаще стали приходить "одноразовые" изделия из дешевых комплектующих, которые начинают "сыпаться" буквально на следующие сутки после истечения гарантийного срока. С каждой новой генерацией конвейерная жизнь многих моделей становится все короче, поэтому при создании большинства авто во главу угла ставится дизайн и новомодные электронные "фичи", а не былая выносливость и неубиваемость.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
80
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80 комментариев
113
Boobman 3 недели назад
А кто то пишет, что для машины длительные стоянки вредные и надо постоянно ездить
113
Boobman Максим 2 недели назад
Не надо наговаривать. Недавно знакомому досталась Шестёрочка 91года с пробегом 1000км стояла в гараже 25 лет, даже шины родные в идеале, не потрескались, поменял жижи, купил зимнюю резину недавно и катается. Вот так.
3
ВК 3 недели назад
машин хороший

но движок....


Двигатели серии AZ появились на рынке в 2000 года, как замена серии S, морально устаревшей, но любимой потребителями. Хороший пример того, как жадность превращает хорошую вещь в какашку...

В конструкции механической части - легкосплавный блок с "сухими" чугунными гильзами и открытой рубашкой охлаждения (что резко понизило жесткость блока), монолитный картер с интегрированными в него опорами коленвала (как на двигателях Мазды с середины 80-х годов), штампованный поддон. Из полезных нововведений стоит отметить новую компоновку блока - теперь ось цилиндра не пересекается с продольной осью двигателя (коленчатого вала) - т.н. дезаксаж, ради того, чтобы немного снизить интенсивный износ пары поршень-гильза (т.к. двигатель сделали более длиноходным, чем была серия S). Привод ГРМ осуществляет длинной однорядной цепью мелкого шага, что требует применения очень хорошего масла (у цепи гидронатяжитель). Вообще, что будет дешевле - менять через 80-100 тысяч ремень с роликами или через 150-180 цепь с натяжителями - покажет практика, я думаю, что такие странные попытки увеличить долговечность, и уступки в пользу увеличения шумности (которая неизбежно больше у цепи) неизбежно обернутся в большой минус...

На впускном распредвале установлен шкив системы VVT-i, обязательной для моторов "третьей волны". Зазор в клапанах изменяется "регулировочными толкателями" - на хрена спрашивается не гидрокомпенсаторами, ведь из-за цепи уже льют качественное масло каждые 10000 км. Наборы толкателей есть только у официалов, т.ч. подозреваю, что вместо регулировки клапанов люди будут продавать машину.

Масляный насос на AZ установлен не на передней части блока, а в картере (так легче всасывать масло из поддона и можно быстрее создать давление при запуске). Приводится он не напрямую от коленвала, а через еще одну цепь - это стандартный подход, но увы, не повышающий надежность.

Оригинальное решение - пластмассовый впускной коллектор, интересно, как он будет показывать себя зимой через несколько лет. Расположение коллекторов здесь традиционное - впуск сзади, выпуск спереди. Но, вместе с новомодными "экологическими" приблудами вроде выпускного "паука" и сдвоенного катализатора, это способствует чрезмерному перегреву подкапотного пространства.

В традициях японского автомобилестроения 4-х цилиндровому двигателю объемом более двух литров полагается иметь балансирные валы, конструктивное исполнение аналогично предыдущему двигателю 5S-FE, то есть компактный механизм установлен в картере под блоком цилиндров и приводится шестерней на коленчатом валу. Любой балансирный механизм снижает общую надежность мотора, а тут ещё для уменьшения шума тойотовцы применили в приводе пластиковые шестерни).

Ремонтопригодность двигателя практически нулевая. Седла в головке очень тонкие, с лазерной обработкой, шейки клапанов узкие. Ремонтных размеров ни для поршней, ни для вкладышей не предусмотрено, перегильзовать блок тоже не представляется возможным, при залегании поршневых колец, по гарантии меняют поршневые кольца ... вместе с блоком цилиндров и поршнями !!!!

Система впрыска традиционная, разве что новые форсунки с мелкодисперным распылителем устанавливаются непосредственно в головку блока цилиндров. Зажигание - тоже в духе времени, типа DIS-4 с отдельными катушками.


К сожалению, встретить обычный двигатель 2AZ-FE уже большая редкость, на внешний рынок поставляется двигатель D-4 - 2AZ-FSE.
В данном случае применение непосредственного впрыска вообще не дало преимуществ по характеристикам, разве что немного снизились в японском лабораторном тесте выбросы CO2. - а цены на основные узлы совсем не детские: оригинальный новый ТНВД ~800$, каждая из форсунок ~500$, узел ETCS (блок дроссельной заслонки) ~600$.
368
Bambucha Andrianov Дмитрий Пестерев 3 недели назад
не одна не стреляная
368
Bambucha Andrianov Дмитрий Пестерев 3 недели назад
Просадка от солнца
368
Bambucha Andrianov Дмитрий Пестерев 3 недели назад
там же изломы а не заделанные надрывы, если делают надрывы то и просадок тоже не оставляют, я на своей работе много насмотрелся
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−175
peter.carpenter-jazz 3 недели назад
Как же она убога.
399
Старая Гвардия 3 недели назад
Помню, одно время их ОЧЕНЬ много было. Потом разом исчезли куда-то. Сейчас практически редкость.
255
Lezvles Василий 3 недели назад
Не согласен.
475
Ghost Василий 3 недели назад
Лучше бы там все 150 были - хоть ездило авто. А то ж годами стоять в гараже - хана резинкам в движке
6
as90287 Ghost 3 недели назад
Соглашусь, по крайней мере у меня такой опыт был. Брал тойоту карину е, она около 3-х лет стояла. Пришлось некоторые резинки менять, на гранатах чехлы и т.п. Не критично, но всё же. Сейчас уже лет 7 на ней и никаких проблем (ну в плане этого вопроса). Машины не любят стоять.
151
алексей егоров Alex 3 недели назад
Да,салон в ней это что то с чем то,хотя снаружи нравилась
161
Ru Sark Доктор Джонс 3 недели назад
7 -8 лет назад, купил у одной мадам мерс190, 1993г. с 154т пробегом, на автомате, с кожей, состояние было идеальное, могу показать фото, (а под сидушкой нашёл две двух евровые монеты), через год продал её, запаска была новая, французкой фирмы Recam, (как потом я выяснил она была наварная - Rechape). Когда продал машину, запаску оставил себе, --- 7 лет она пролежала в гараже, а сколько лет она еще была в багажнике, 5лет, 10, хрен её знает, но борта были уже в микро трещинах, и когда на моём vw нужно было менять пару передних, сомневался её ставить, тем более по авто баму иногда гоняю под 140-150, но посмотрев пару док. фильмов как лепят шины, убедился что там много слоёв резины, сомнения отпали, сейчас я почти ее износил, осталось где то 25%. Только не говори мне что жизнь и здоровье, дороже одной покрышки, жаба -- она такая.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
219
Доебатор Настя Данил 3 недели назад
А и скучно же вам живется, уважаемый
Показать ещё 25 комментариев (из 25)