Удавка для водителя. ОСАГО посчитают по цене КАСКО (1 фото)

2519
1

Министерство финансов решило реформировать ОСАГО, предложив привязать стоимость полиса не к автомобилю, а к водителю. Новации станут удавкой для автомобилистов, так как страховщики максимально задерут цены, считают эксперты

Источник: www.newizv.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
90
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
90 комментариев
285
Val L 3 недели назад
В Германии взял мерин 2л дизель. Учитывать стаж российский не прокатило, поскольку страховался где попало что Тётя в газели напишет. Ну и общую базу по коэффициенту у нас в РФ только 2-3 года как обосновали. Ну мне тут и влепили максимальный коэффициент, а-ля новичок. Стаж 15 лет не волнует. Убедить на безупречный стаж бесполезно. Бумажка нужна. Учитывается помимо тех. характеристик конечно и годовой пробег, и наличие детей, тип кузова, и прочее. В итоге плачу за ОСАГО 70€. Не много- в месяц. Полу-Каска обошлась бы в 150€ в месяц. Полагаю, введения все эти и прочие экономические не по зарплатному уровню в России.
30
Maxim 3 недели назад
Хрена ли разнылись? Я с супругой скорее выиграем. Мы обычные добропорядочные граждане среднего достатка. Для Москвы среднего. Пробеги среднегородские - 10-15ткм в год. С кредитами проблем никаких, они иногда брались, когда были нам выгодны и быстро гасились. Штрафы... Мой рекорд без штрафов вообще - 7 лет. Потом обосрал к сожалению статистику, в итоге 1-2 штрафа по 500/2 руб в год с камер за незначительные нарушения. Причём ладно жена ездит как пенсионер, но я то при всём этом люблю притопить, и не люблю тупых плетущихся баранов. Только в моём понимании "притопить" - это остаться в дозволенных 79 км/ч в городе например, просто еду быстрее 95% потока.
Так что мне боятся совершенно нечего такой "революции", станет удобнее.
Насчет того, что ОСАГО - косвенный налог и не выполнил свою функцию. В целом это чушь. Я лично, тьфу-тьфу, его пока только плачу и ни разу не воспользовался, но знаю достаточно много примеров среди знакомых, когда как раз именно ОСАГО позволил избежать больших расходов или наоборот возместить их. Т.е. для среднестатистического ДТП так или иначе ОСАГО для обоих сторон обычно уменьшает разовые потери и количество геммора. Я не говорю про случаи, когда интеллигент на фокусе разнёс основательно братковский мерин, лимита по ОСАГО не хватило, и братки из него выбивают недостающую сумму. Это уже давно не типичный случай. Типичный - это относительное быстрое получение какого-то возмещения по ОСАГО, и если не хватило, потом долгие суды с попытками выбить остальное. Т.е. в итоге и пострадавшая сторона хоть что-то получила, и виноватая сторона не осталась сразу без штанов.
30
Maxim Сергей 5 дней назад
Вообще сугубо даже согласно теории вероятности, действительно вполне справедливо c тебя взять больше денег. Не подумай, что злорадствую, просто констатация факта, чем больше авто наматывает километров за год, тем больше вероятность попасть в ДТП при прочих равных условиях.
8
AndrisLucky 3 недели назад
В Англии страховка тоже типа на водителя , чем больше стаж тем дешевле + каждый год no claims bonus (типа что ты ничего не нарушил и без происшествий) за каждый год дешевле страховка ну обьём движка + группа риска машины, всё ето учитывается .. Для тех у кого 1 машина на семью - в страховке дописываешь второго и болие водителя , цена растёт по тем же параметрам, но не на много еслиб была бы на одного водителя .. а если шофёр один машин много, то например в моей страховке написано могу ездить на другом автомобиле . как то так ... ну цены у нас наверняка выше у меня например стаж 22 года, мотор 3.0 (мерсик) страховка с евакуатором халявным 56 £ в месяц , где то 4400 РУБ

НУ и есть маленькая вторая страховка , типа если свою бибикалку разобью и скажут нафиг на списание , то заплотят рыначную цену машины на текуший момент, а ет вторая страховка даплотит мне до той суммы за которую я машину покупал ..
121
Михаил 3 недели назад
Если привяжут к водителю, то эксплуатируя несколько автомобилей (допустим не своих), как смогут вычислить сколько я проезжаю в год?
82
esb18 4 недели назад
Привязка к водителю выгодна тем, кто имеет несколько автомобилей, т. е. богатым. Небогатые имеют одну машину на семью - им придётся платить больше. Каждому, имеющему права придётся покупать свою страховку. Богатые - богатеют, бедные - беднеют.
305
РобертШекли Алекс Юстасов 3 недели назад
Я бы ещё к китайскому календарю прикрепил: чем быстрее и опаснее животное, тем больше тариф. Напр, драконы точно взбунтуются
174
Виктор 4 недели назад
российские страховщики реально обнаглели, а минфин им потворствует. Вообщем так, денег нет и, с автолюбителей правительство Росссии сдерёт три шкуры. А как, совсем неважно.
59
кот базилий 4 недели назад
Когда же эти козлы угомонятся со своими "реформами".?Несколько раз в год улучшают свое благосостояние из наших карманов.
Показать все 8 ответов
77
TeaFunny 4 недели назад
Как выплачивать так побегай ещё и докажи что деталь стоит дороже чем они насчитали, а как бабок больше содрать так пожалуйста.
251
BOJIOCOKPAD КЭПээсэс Слава 4 недели назад
А если у одного водителя несколько машин? То ситуация наоборот
270
tambomachaj Николай 4 недели назад
Ты тоже из этих? Тоже не можешь? Бывает...
270
tambomachaj Николай 3 недели назад
Прочитай внимательно что ты написал выше. Я просто подъе.бал.
Показать ещё 46 комментариев (из 46)