Трогательная история о настоящем друге, каких осталось мало Трогательная история о настоящем друге, каких осталось мало Как не испортить себе долгожданный отпуск Как не испортить себе долгожданный отпуск Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Пульсар. Что такое пульсар? Пульсар. Что такое пульсар? Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим

У фуры отказали тормоза (1 видео)

18550
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
7
СергейПетров Vlad 6 месяцев назад
Просто уснул за рулем. На 6 сек видно, как на полуприцепе загорается правый стоп. Режим труда и отдыха для водителей и тахографы не идиоты придумали.
254
Билли Бонс 6 месяцев назад
Рег фартовый чувак!
73
Дмитрий Сергей 6 месяцев назад
В данном случае скорее всего просто в реку съехать не захотел!
2
ПавелПаравозин 6 месяцев назад
А ДАВАЙТЕ поможем Даше обьяснить диванным экспертам в комментариях что груженую фуру остановить об отбойник нельзя,от удара под углом всего-то в пару градусов отбойник не проломается,а так как он сделан из толстого железа он просто помнется,и заломить фуру в районе прицепа(О ДА ЭТО ФИЗИКА P.s. Если легкая фура начет разворачиваться об удара об отбойник,то тяжелый прицеп поедит дальше по траектории,в результате чего фура просто завалится на бок,и упадет на какую нибудь легковуху с семьей).Так что оказаться в подобной ситуации ни кому не советую.А диванные эксперты,а по сути вчерашние обочечники пусть в следующий раз задумаются.
93
Isakov Sergey ПавелПаравозин 6 месяцев назад
Нет слова "поедит", есть слово "поест- покушает, перекусит".
Но, причём здесь прицеп?
2
ПавелПаравозин Isakov Sergey 6 месяцев назад
Извиняюсь,но в данной ситуации это не важно. Вот именно,типичное мнение,чтобы понять причем тут прицеп надо попробовать на фуре пару раз резко затормозить или покрутить рулем,сразу понятно станет. Особенность фуры в отличии от легкового автомобиля в том,что если прицеп груженый,то такие понятия как резко затормозить,разогнаться,куда-то свернуть сразу пропадают.Если "Голова" впилится в отбойник,то прицеп будет ехать дальше по траектории,а в данной ситуации скорее всего придавит кого-нибудь.
68
Дмитрий 6 месяцев назад
я вспоминаю слабо умную передачу на радио где умники звонят на радио и орут пробка рассосись!!!
117
самец колорада 6 месяцев назад
ОСАГО это не покроет. Придётся до конца жизни компенсации выплачивать.
117
самец колорада Ветрозависимый 6 месяцев назад
А где прикажешь собираться? На проезжей части или в кювете?
353
Максим 6 месяцев назад
Автору повезло!
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 9)
471
S.T.A.L.K.E.R. Alexey 6 месяцев назад
Смотри. тормоза на грузовике делятся если так можно поделить на два вида, колеса где стоят тормозные камеры и где стоят энергоаккумуляторы.
В штатном режиме работает все. В случае если воздух моментально сваливает из системы то тормозят колеса с энергоаккумуляторами, причем тормозят автоматически как только воздух свалит. Как правило таких осей 3-4 из всех 5-6 осей автомобиля.
Но есть исключения, на самых свежих автомобилях от 2010 года примерно уже на полуприцепах стоит не просто пневматика, а пневмоэлектрика (EBS модуль если я правильно помню) и реально бывали случаи когда она отказывает на изначально исправной машине, и тогда тормозит только тягач, а он быстро не способен остановить автопоезд. Т.ч каждый случай индивидуален. Но и не надо забывать что часто техническое состояние тормозов далеко не в нормальном тех состоянии.
Решение лежит на поверхности, как в европе. на дорогах стоит контроль и если что не так авто в сервис до устранения причин. Эвакуатор явно будет дороже чем привезти авто в норм тех состояние
2
ПавелПаравозин HundeBeißer2 6 месяцев назад
В грузовике 2 контура,перед,зад.Чаще всего прицеп идет вместе с задним контуром,но иногда через отдельный.А отказ тормозов ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА,не износ колодок или поломка трубок,а неисправность тормозного крана педали,либо трубок от него до крана самих контуров.Так что затормаживание никогда не происходит,по сколько сами контуры остаются рабочими.
471
S.T.A.L.K.E.R. ПавелПаравозин 6 месяцев назад
Вы не правы. т.к два контура например в америке.
На европе 4 контура. т.к на всех европейцах стоит четырехконтурный кран.
Но мысль правильная контура подвески и тормозов раздельны.
7
СергейПетров Alexey 6 месяцев назад
Называется энергоаккумулятор. Пока в системе давление не вырастет до рабочего, колодки будут в заторможенном состоянии и наоборот, если давление внезапно пропадёт- пружина в энергоаккумуляторах мгновенно включит аварийное торможение.