Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном городе Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном... Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у бассейна Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у... 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... О чем молчат мужчины О чем молчат мужчины Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для молодой жены Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для... Средневековая  броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы Средневековая броня: распространённые заблуждения и часто... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Прибамбасы советских времён на автомобиль Прибамбасы советских времён на автомобиль 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику Гифки дня Гифки дня Подборка редких исторических фотографий Подборка редких исторических фотографий

Gatso - история упрямого голландца и его машин (8 фото)

552
8

В 1958 году голландский инженер и автогонщик Маус Гатсонидес запатентовал камеру безопасности дорожного движения, а иначе говоря — современный полицейский радар. Интересно, что придумал он её вовсе не для слуг закона, а для того, чтобы технические службы могли определить скорость пилота на трассе, не беспокоя его разговорами.
Гатсонидес основал компанию Gatsometer BV и начал серийное производство камер, позже ими заинтересовалась полиция, и Гатсонидес построил на радарах свой бизнес. Но настоящей его страстью были гонки и — конструирование гоночных автомобилей. Свою первую машину, Gatso Kwik, он построил ещё до войны, в 1938 году. Машина принимала участие в ряде гонок, а в 1940 году попала в аварию, разбившись о… трамвай. После ремонта Kwik надолго пропал и был найден в 2003 году совершенно случайно, в гараже обычного голландского фермера. Машину выкупил Том Гатсонидес, сын Мауса, и сейчас она на стадии реставрации.

Реклама
×

Источник: www.popmech.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте