Пошаговое руководство в помощь тем, кто планирует купить бытовку на дачный участок Пошаговое руководство в помощь тем, кто планирует купить бытовку... Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Катя — Туши свет Катя — Туши свет Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за которой погиб мужчина Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за... Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Гифки дня Гифки дня 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая прочная? Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая... Интересный способ заставить платить коллекторов Интересный способ заставить платить коллекторов Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала своего нового робота Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала... Как мы ехали с дачи Как мы ехали с дачи Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли

Gatso - история упрямого голландца и его машин (8 фото)

549
8

В 1958 году голландский инженер и автогонщик Маус Гатсонидес запатентовал камеру безопасности дорожного движения, а иначе говоря — современный полицейский радар. Интересно, что придумал он её вовсе не для слуг закона, а для того, чтобы технические службы могли определить скорость пилота на трассе, не беспокоя его разговорами.
Гатсонидес основал компанию Gatsometer BV и начал серийное производство камер, позже ими заинтересовалась полиция, и Гатсонидес построил на радарах свой бизнес. Но настоящей его страстью были гонки и — конструирование гоночных автомобилей. Свою первую машину, Gatso Kwik, он построил ещё до войны, в 1938 году. Машина принимала участие в ряде гонок, а в 1940 году попала в аварию, разбившись о… трамвай. После ремонта Kwik надолго пропал и был найден в 2003 году совершенно случайно, в гараже обычного голландского фермера. Машину выкупил Том Гатсонидес, сын Мауса, и сейчас она на стадии реставрации.

Реклама
×

Источник: www.popmech.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте