Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Репортаж о производстве средних рядных двигателей на ЯМЗ (15 фото)

5700
15

Ярославскому моторному заводу буквально несколько дней назад исполнилось 100 лет. По этому случаю Группа ГАЗ организовала пресс-тур в Ярославль, где мы побывали и … увиденное удивило.

Источник: www.abw.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14 комментариев
296
Игорь 3 недели назад
То что моторы отливают и собирают на ЯМЗ, это понятно. Но это же бездушные железки!

Кто делает остальные 60% процентов двигателя? Кто конструирует? Кто занимается расчётами и термодинамикой? Откуда системы впрыска и ECU? Кто производит калибровку и отладку?
Немчики всю высоконаучную работу делают?
296
Игорь 3 недели назад
Ну и что минусом? Я какие-то вопросы не те задал? Это не троллинг был, а крик души, блин!

Или в России таки есть подобные НТЦ'ы? Назовите мне из, я туда резюме отошлю.
353
Иван Лавров 3 недели назад
К сожалению, долгие годы не очень надежных, либо очень затратных двигателей для грузовых авто, подорвали веру в наши возможности, поэтому с большой надеждой хочется поверить в изменения в лучшую сторону. Кстати, такие же пожелания и к авиационным двигателям, уж больно они были прожорливы.
3
Юра Ховрин 3 недели назад
После Политеха работал пару лет в конструкторском бюро на Моторном. В то время на КАМАЗе случился пожар в производственных цехах выпускающих двигатели и дурью пошли продаваться наши (Ярославские) моторы. На этой волне пробовали разработать и запустить рядные движки. В экспериментальном цехе во всю шло производство и доработка экспериментальных образцов этих двигателей. Для запуска в серию основной проблемой стала закупка автоматизированного комплекса по мехобработке блока цилиндров. Но тогдашнее руководство предпочло набивать свой карман, нежели развивать родной завод и делать его конкурентоспособным. Разворовывали деньги сколько кому положение позволяло. В конце концов государство поддержало КАМАЗ, отстроились новые цеха с новым оборудованием, а продажи наших двигателей упали. Нынешний вариант двигателя управляется дорогой импортной электроникой. Себестоимость нового двигателя на грани рентабельности. Эх, упустили момент!
296
Игорь Юра Ховрин 3 недели назад
Дорогая импортная электроника!

Я думаю, этот технологический прыжок Россия уже никогда не осилит. Время упущено и никакие инвестиции не спасут, чтобы хотя бы догнать таких гигантов в производстве ECU, форсунок и систем впрыска топлива как Бош, Сименс, Дензо и Дельфи.

Это же целый инженерные центры по разработке электроники, моделированию и внедрения этих моделей в серию.

А потому и занимается отладкой моторов такие инженерные гиганты как AVL или сам же Бош.
301
Вадим 3 недели назад
У нас давно не хватало рядных дизельных шестёрок.