Как не попасться на развод в автосервисе Как не попасться на развод в автосервисе Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Катя — Туши свет Катя — Туши свет Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за которой погиб мужчина Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за... Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Гифки дня Гифки дня 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая прочная? Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая... Интересный способ заставить платить коллекторов Интересный способ заставить платить коллекторов Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала своего нового робота Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала... Как мы ехали с дачи Как мы ехали с дачи Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли

Первый в СССР (2 фото)

27787
2

«Дороги наши — сад для глаз:
Деревья, с дёрном вал, канавы;
Работы много, много славы,
Да жаль, проезда нет подчас».
(Петр Вяземский)

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
66
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
66
pereprorubkin 4 месяца назад
Первая машина в семье ))) в детстве казался минимум космической станцией МИР )
1
Урал Зарипов 4 месяца назад
У меня был такой. 1988 г. приобрел. двигатель был в коробке. Собрал, кое как завел, поехал. Проехал 60 тыс. По проходимости ни УАЗик, ни Нива не конкуренты. Может УАЗ на "военных" мостах. Ломался, вроде как не часто. Рулевые тяги по почте выписал. Редуктор делал, сальники менял. Двигатель в поле снимал. Ездил на "веретенке", а что было делать - масло "ушло". Летом с маленькими детьми по 300 км в деревню ездили. По воспоминаниям очень достойное авто. Тогда трава была зеленее, деревья выше... Молодые годы. Не боялся зимой лежать под машиной.
66
pereprorubkin Урал Зарипов 4 месяца назад
только за это медаль надо давать ! )
330
Сергей 4 месяца назад
В трофи ориентировании и внедорожных экспедициях они не участвуют никогда.Хотя,попытки были,когда их в 90-ых ,массово,из армии продавали. Эйфория быстро закончилась и сейчас их уже не увидеть. Гражданские луазы изредка встречаются. С заменой двига на ВАЗ,это становится шоукаром. Ибо,в грязи начинает рвать всё что между мотором и колёсами. Поэтому,максимум возможностей показывает гражданский луаз исключительно в заводской комплектации. Но при очень филигранном вождении. Главная беда-очень мало кальция в организме. По ТТХ лучший из отечественных внедорожников.
9
АнтонСкорченко 4 месяца назад
Луаз красавец, ответственно заявляю: там где заглохнет Джип Луаз проедет или проплывет. У меня такой был - идеальная машина для наших дорог, я охотник - очень уважаю утиную охоту, так вот, мой Луаз 967 мог форсировать болота. Его вместо лодки можно использовать. Эх жаль, продал, до сих пор локти кусаю - у этой машины есть душа!
265
Арам Текнеджян 4 месяца назад
Для времён совка это была хорошая машина. Сейчас заморачиваться с ней нет никакого практического смысла.
0
М М 4 месяца назад
Луаз 969 был первый автомобиль, который я приобрёл. Было это в конце 1989 года. Тогда он стоил чуть меньше жигулей, около 5,5 тысяч руб. По проходимости не было равных, не буду повторяться. Плюсом и одновременно минусом данной модели была печька работающая на бензине. Плюс, в том, что даже в сильные морозы в салоне с продырявленным тентом было тепло. Минус-жёг много бензина и была пожаро опасна. Кто то в комментах написал, что машина не для поездок в горы. Неверная информация. Я живу в горах и где только не лазил я на машине. Чуть ли не вертикально по склону. При всех плюсах машина часто ломалась, а запчастей на него трудно было достать. При максимальной скорости указанной в паспорте 85 км в час, больше 65 я не смог набрать. Тем не менее иногда в день проезжал до трёхсот км.
12
Алексей Лещенко 4 месяца назад
Машина может и задумывалась не плохо, но её "ломучесть" начисто убивает все её плюсы. На рыбалку может и можно съездить, но ни о какой поездке в горы или лес говорить не приходится. Из советского лучше всего взять или Газ-69 или Уаз-469 на порядок надежнее.
2
МашаКонехлебова Алексей Лещенко 4 месяца назад
Волынь Уазика уделает на бездорожье, а если на брюхо сядет-то можно вдвоем приподнять. А надежность одинаковая. Уаз то же еще то ведро
12
Алексей Лещенко МашаКонехлебова 4 месяца назад
за счет чего "уделает"? за счет колеса r13 или двигателя с воздушным охлаждением
Справочник автолюбителя за 1992 г. гласит:
- автомобили особого малого класса (Луаз там же) - на 100 тыс. км. пробега - 77% износа авто;
- авто малого класса (ВАЗ АЗЛК) - на 100 тыс. км. - 34% износа всего авто;
- авто среднего класса (ГАЗ21, УАЗ) - 14 или 17% на 100 тыс. км.

О каком внедорожнике может быть речь???

и вообще содран с армейского ТПК (транспортер переднего края). если два бака проедет - то хорошо, никто надежность в нем и не закладывал.
4
Наталка DAN 4 месяца назад
Пять лет был у меня служебный. Все верно у автора, только расход топлива реальный был 8/100. Пылесос, конечно. Проблема с масляным радиатором - в неудобном для очистки месте и постоянно в пыли и масле.
217
Ekadzun 4 месяца назад
моя первая машина((( знаете, в чем самый прикол? у нее на каждом колесе по редуктору, привод вращается назад, а колесо-вперед. А батя мой(земля ему пухом) всегда говорил: "сиденье не откидывай, я через задний проход выйду" ))
217
Ekadzun cnpoc 4 месяца назад
мне в 85-м 9 лет было, у отца на коленках копейкой рулил)
122
Юрый Насковіч 4 месяца назад
Ни разу не антисемит,но народное название "жидовский танк")))) На локтях любое болото переползет!
0
М М Юрый Насковіч 4 месяца назад
У нас называли "луноходом".
Показать ещё 38 комментариев (из 38)