«Le barbier de Siberie» - новый проект Никиты Михалкова «Le barbier de Siberie» - новый проект Никиты Михалкова Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас 15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google 15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google Какой будет современная ядерная война? Какой будет современная ядерная война? В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам Гифки дня Гифки дня Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Скульптор по дереву превратил упавшую секвойю в гигантского морского монстра Скульптор по дереву превратил упавшую секвойю в гигантского... Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд на человечество! Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд... Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в украинку, а она развела его на деньги 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в... Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который таранит чужие авто Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который... Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества Мать бросила годовалую дочь в пустом доме, а через 10 лет пожалела об этом Мать бросила годовалую дочь в пустом доме, а через 10 лет пожалела... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Копейске женщина с ребенком заблокировала выезд с парковки В Копейске женщина с ребенком заблокировала выезд с парковки

ВАЗ-2121 "Нива" - гордись народ! (6 фото)

7074
6

Большинство выпускавшихся в 70-х годах XX века автомобилей типа 4 × 4 оснащались жестко подключаемым полным приводом (постоянный полный привод использовался в то время только на Range Rover).
Рамным шасси, зависимой подвеской, упрощёнными кузовами со спартанским интерьером (кроме того же Range Rover, Mercedes-Benz G-class и Jeep Cherokee) и мягким тентованным верхом, а также и низкооборотными бензиновыми или дизельными двигателями. Поэтому внедорожник с постоянным полным приводом, большим количеством новаторских (мирового уровня) решений вроде независимой передней подвески, закрытого комфортабельного цельнометаллического несущего кузова, в сочетании с невысокой (по мировым меркам) ценой вызвал большую сенсацию, и, впоследствии, множество подражаний.

Реклама
×

Источник: cont.ws

Метки: 2121  ваз  нива  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
11
ЛевТолстой 11 месяцев назад
Машина (почти любая), если руки есть - будет хороша (в том плане, что со своей функциональной принадлежностью ездить и возить она справиться).
Другой вопрос встает в момент, когда надо делать техническое обслуживание и текущий (плановый, капитальный) ремонт. Не всем нравится делать эти процедуры. Лень, недостаточная квалификация, состояние здоровья, материальные затраты и прочий "головняк" зачастую начисто отбивают желание (не у всех, успокойтесь. я не меряю по себе, грешному - всех), так вот - начисто отбивают желание заниматься машиной. Простите - отвлекся. По поводу ВАЗ 2121 "Нива" (и иже с ней её модификаций). В конце прошлого века довелось несколько лет работать на гарантийном сервисе ВАЗ №1 в Москве. "Люблино - Лада" на Ставропольской, 41. Честно - по настоящему супер механиков (по "Ниве" особенно, было всего несколько человек из "старого коллектива". Те, кто еще эту станцию в 70-х строил, а потом работал там же. По тем временам запчасти на Ниву зачастую (не знаю как сейчас) были не высочайшего качества. До сих пор помню инкассаторскую Ниву, которой из за "гула" наши "спецы" сначала поменяли (на новой в принципе машине) задний мост, через неделю (через одну рабочую смену) передний мост, а еще через 2 дня коробку и раздатку... и БЕЗ ТОЛКУ
72
МарНур 11 месяцев назад
Ездил на Ниве после службы в рядах, служил в оркестре песни и пляски в городке Потстдам, надеюсь юмор понимаете.
Ниву купил экспортную на сверхсрочные, за 3 года сверхсрока накопилось и на аудио и на видео и сигареты и вот на Ниву.
Эксплуатировал свою машину в Северном Казахстане в течении 7 лет.
По проходимости и, как вы говорите, комфорту, все на уровне стандартного бэтра, по вместимости... маму, меня, жену, детей вмещало и радовались. Ну и когда рейд благотворительности по родственникам в селах совершали, два бидона с молоком, бидон сметаны, кучка сладостей и выпечки плюс ДВА-ТРИ ягненка вмешались.
Ломалась машина редко, запчасти достать было легко и дешево, ремонтировал сам, не зря ж в оркестре пел и танцевал
Цвет был бордовый, номерные знаки - советские, потом казахские
Критику по поводу Нивы - поддерживаю, по поводу ее охуфигенности - тоже
Когда продал, купил Тойоту Крузер, тоже не пожалел.
Та Нива еще до сих пор на колесах, на ней ездит другой человек, но часто в городе его вижу. До сих пор ее хвалит.
Как-то так
Показать все 6 ответов
207
ЛеонидКубарев Сергей 11 месяцев назад
У пятидверки такой же промвал
Показать ещё 5 ответов (из 7)