6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина 6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

Автомобильная Москва в апреле 1991 года (29 фото)

22591
29

Что-то в этом духе было в голове молодого немецкого туриста, посетившего на излёте СССР, Москву. Город ещё советский, но вкрапления нового строя уже видны. Тут и новая "западная" еда - McDonalds и Coca-Cola, реклама на троллейбусах, проносящиеся, и смотрящиеся инородными ещё организмами, Mercedes'ы и Nissan'ы.
Пройдёт ещё несколько месяцев и всё перевернётся с ног на голову...
А пока, молодой немец стоит у здания Центрального Телеграфа и щёлкает-щёлкает-щёлкает затвором своего фотоаппарата и вылавливает в потоке типичные советские автомобили. Типичные автомобили нашего детства-юности...
Прошла четверть века! 25 лет - многое изменилось. Потоки машин стали плотнее, да и машины другие. Другие и люди - нет на улицах меховых шапок, нет авосек в руках... Но Москва осталась Москвой.

Реклама
×

Источник: nickmix01.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
−118
Yuryi 11 месяцев назад
очередь в МакДональдс - вещь неподвластная времени.
147
Роберт 11 месяцев назад
И половина машин со снятыми дворниками.
Это было, совсем забыл...
84
Родион 11 месяцев назад
мне как-то бросилось в глаза почти полное отсутствие дорожной разметки. наверняка и сейчас не везде есть. но чтоб в Москве даже в самые кризисные годы - это как-то странно.
367
александр 11 месяцев назад
Горизонт завален
171
Александр 11 месяцев назад
Тааааксыыы бэрэм нэ стэсняэмся!!
72
AlexeyMostovschikov 11 месяцев назад
А где все?
457
..... 11 месяцев назад
на пару картинках мерседесы наверно очень богатые люди едут!
Показать все 8 ответов
457
..... Sunny11 11 месяцев назад
а на других?
367
александр Sunny11 11 месяцев назад
Кооперативы начались в 1986 и в 91 иномарки у ГРАЖДАН уже были и много / в Питере/
8
Oleg Samohin ..... 11 месяцев назад
Какой Высоцкий ?!? 91й год.
457
..... Oleg Samohin 11 месяцев назад
сори на даты не обратил внимания!
327
Denzzz 11 месяцев назад
Собянин, введи плиточников!!!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
13
Quzya Sergey 11 месяцев назад
Сергей, научитесь не быть затычкой в каждой бочке, ваши комментарии про союз и что там жилось лучше меня не удивили, или вам напомнить про очереди, дефицит качественного товара (возможно вам нравились майки фабрики им. Малика УзССР, до первой стирки), или вам нравилось жить по талонам. Сомневаюсь что вы застали времена правления Брежнева что бы писать как было хорошо в СССР, так что...
Скажу сразу при союзе моя семя жила очень хорошо, но это моя семья, а в данной теме мои мысли о большинстве.
А коментарий мой про ВВ и относится к дегенерату который считает его виновным в крахе всего.
292
Sergey Quzya 11 месяцев назад
Что же вы все в кучу то смешали? Я пишу - ерунда, что за ношение джинсов сажали, а вы про талоны, очереди и майки какие-то. Потом, где в моем сообщении вы увидели про "жилось лучше"? Я говорил, что порядка было больше, но на мой взгляд с этим сложно спорить. И последнее, свое сообщение на чужой комментарий вы расцениваете как мысли о большинстве, а мое на ваше как затычка в бочке. Никаких внутренних противоречий не возникает?
13
Quzya Sergey 11 месяцев назад
не многие но выпадают из большинства, а "затычка в бочке" это к тому, что не стоит вставлять свои пять(несущественных) копеек, в разговор который вы скорее всего не поняли, а теперь если вы так уверены что ОБХСС ходили только по директорам, так я вас разочарую, там где я жил при СССР, теперешние ОБЭПовци вместе с сотрудниками КГБ проверяли почти всех, у меня город был маленький но закрытого типа, уран и золото для страны добывали и боялись что утром не проснемся, а вот еще что, если у вас есть джинсы тут 3 варианта: 1- Вы фарцовщик(статья),2- у вашей семьи есть выходы за бугор( кто-то из семью или моряк или командировочный, но таких очееень мало),3-вы купили у фарцовщика( как известно скрывать вредителей себе дороже) и теперь расскажите мне как же вы умудрялись ходить в джинсах без проверок и лишних проблем если вы и ваши родственники не были с доступам к энному продукту?!
292
Sergey Quzya 11 месяцев назад
Ладно, раз уж вы так старались и много букв напечатали, невежливо ничего не ответить. В своем первоначальном сообщении вы доказывали, что если увидят не дай Бог человека в джинсах, все, тушите свет, грозят ему разборки и в лучшем случае тюрьма. Тут конечно, в идеале нужно уточнить период который вы описываете. Скорей всего конец 70 начало 80-х, так как позже ношение джинсы приобрело массовый характер. Теперь по существу. Судя по всему вы взрослый человек и должны понимать разницу между ношением одежды и уголовно наказуемым деянием (скорей всего спекулянтство, контрабанда и т.п.), которым могут заинтересоваться правоохранители. Также вы не можете не понимать, что если бы ношение приводило к тем последствиям, о которых вы пишите, ее бы просто не носили. Но нет, джинса встречалась. Еще раз повторюсь, я не считаю что все в СССР было идеально, но и пустую болтовню тоже не люблю.
13
Quzya Sergey 11 месяцев назад
последнее сообщение, прокрутите вверх и где там мои удары в грудь и попытки кому-либо что доказать, далее где там тюрьма при лучшем исходе, получается вы точно затычка, смысла не видим, текст видим тот который нам нужен, читайте внимательнее и да вот вам случай. Мои родители в 1987 году, город Ленинград, Невский проспект, купили те самые джинсы (130р) через 50 метров подошли к ним люди и после предъявления документов увели в ближайшее отделение( на против гостинки стояло, в данный момент не знаю есть ли оно там), итог конфисковали джинсы +50р. сверху. Как вам такой расклад дел? Подумайте, не тратьте время на ответ. Разговор с вами меня разочаровал.