Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных... Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу!  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Гифки дня Гифки дня

Новый школьный предмет (1 фото)

1258
1

Ничесе! Не знаю, где я бы, но оказалось, что 80 % россиян высказалось за введение нового общеобразовательного предмета! Может я просто вхожу в 20%, а вы слышали об этом?

Источник: dostalo.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
57
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
57  комментариев
439
Сергей Соколов 5 месяцев назад
В не формализованной форме будут учить не формализованные учителя. Таких спецов у нас много, и в области экономики, и в области политики, и военспецы часто попадаются... Только толку от них мало - заняты они сильно по основной профессии - комменты постят))

Учить должен специалист, а мама с папой конечно объяснят, когда направо смотреть, а когда налево. Да что-то неубедительно получается, если глядеть на статистику.
Сам был раздолбаем малолетним, гонял без прав и на машине и на мотоцикле, но потом мне повезло с учителем по теории в автошколе.
Очень-очень понятно и доходчиво всё объяснял. Сначала на фотографиях из отчётов ( он работал безопасником в автопарке), потом на формулах математических.
И, скажу честно, мне очень пригодились знания о том на сколько увеличивается тормозной путь при увеличении скорости в 2 раза,
на сколько длина тормозного пути увеличивается на асфальте разной степени мокрости, какова безопасная дистация при движении на разных скоростях и как быстро её определить, на сколько замедляется реакция в тёмное время суток и сколько это в метрах тормозного пути... И это только малая часть. Я до сих пор помню формулы расчёта, что применялись сотрудниками ГАИ при экспертизе на месте ДТП. А это для водителя вообще бесценно, ибо маленькая неточность в показаниях и объяснениях может привести к большим неприятностям..

Если в школы придут такие специалисты и, по мере возможности, заложат в головы детей и подростков теоретический фундамент безопасного поведения как для пешехода так и для будущего водителя - я за всеми конечностями. Это спасёт немало жизней и от увечий или гибели, и от колонии-поселения.
Но привлекать для подобных уроков необходимо не сомнительных представителей разных гильдий, а пенсионеров ГАИ или, как в моём случае, начальников из автохозяйств, и не на общественных началах, а за вполне понятную зарплату.
Пенсионер с опытом работы начальником коллектива водителей или бывший командир раздолбаев-лейтенантов из ГИБДД всегда найдёт с подростками общий язык. И с шутками и прибаутками вольёт в бестолковые головы толику житейской мудрости, подкреплённую немалым жизненным опытом.
25
Саша 5 месяцев назад
афтар, выпей йаду!!!! конечно нужно вводить, давно пора, а то создается впечатление, что дети все бессмертные рождаются, каждый второй бежит сломя голову на дорогу, не глядя по сторонам
69
Sergey 5 месяцев назад
Когда я учился в школе (сельская школа выпуск 1997) у нас начиная с 8-го класса был УПК, где готовили трактористов и водителей. После 9-го класса мы сдавали экзамен на трактористов, а после 11-го на водителей категорий ABC. По моему неплохо было сразу после школы получить две полноценные рабочие профессии.
−46
Я_Буду_Врать! 5 месяцев назад
Не слышал такой статистики, но предмет нужный, куда нужней всяких теологических бр... как это, предметов с теологическим уклоном.
332
Вячеслав Мила 5 месяцев назад
А например, то что при переходе перекрестка по светофору, тебя может задавать поворачивающий направо автомобиль? Мне про это в школе на ОБЖ не рассказывали, ограничились только светофором и несколькими знаками. Или дополнительные секции светофора? Да хотя бы правила езды на велосипедах по проезжей части и во дворах. Уже пару раз чуть под мои колеса школьник на лисапеде не попал, хорошо хоть отреагировать успел. На счет отдельного предмета не уверен, но курс уроков (штук 10-15) с экзаменами нужны точно.
Показать все 9 ответов
Показать все 6 ответов
355
zyxel 5 месяцев назад
когда я учился в школе, а это было 10 лет назад, то у нас было автодело где мы изучали устройство автомобиля и правила дорожного движения, а так же проходили практику вождения, по окончанию школы я сдав экзамен получил права, и с тех пор успешно передвигаюсь на авто, по личному опыту скажу, время не тратишь на дополнительные уроки в автошколе, очень удобно!
Показать ещё 12 комментариев (из 12)