По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Гифки дня Гифки дня Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Новый школьный предмет (1 фото)

1248
1

Ничесе! Не знаю, где я бы, но оказалось, что 80 % россиян высказалось за введение нового общеобразовательного предмета! Может я просто вхожу в 20%, а вы слышали об этом?

Источник: dostalo.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
57
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
57 комментариев
358
Сергей Соколов 2 месяца назад
В не формализованной форме будут учить не формализованные учителя. Таких спецов у нас много, и в области экономики, и в области политики, и военспецы часто попадаются... Только толку от них мало - заняты они сильно по основной профессии - комменты постят))

Учить должен специалист, а мама с папой конечно объяснят, когда направо смотреть, а когда налево. Да что-то неубедительно получается, если глядеть на статистику.
Сам был раздолбаем малолетним, гонял без прав и на машине и на мотоцикле, но потом мне повезло с учителем по теории в автошколе.
Очень-очень понятно и доходчиво всё объяснял. Сначала на фотографиях из отчётов ( он работал безопасником в автопарке), потом на формулах математических.
И, скажу честно, мне очень пригодились знания о том на сколько увеличивается тормозной путь при увеличении скорости в 2 раза,
на сколько длина тормозного пути увеличивается на асфальте разной степени мокрости, какова безопасная дистация при движении на разных скоростях и как быстро её определить, на сколько замедляется реакция в тёмное время суток и сколько это в метрах тормозного пути... И это только малая часть. Я до сих пор помню формулы расчёта, что применялись сотрудниками ГАИ при экспертизе на месте ДТП. А это для водителя вообще бесценно, ибо маленькая неточность в показаниях и объяснениях может привести к большим неприятностям..

Если в школы придут такие специалисты и, по мере возможности, заложат в головы детей и подростков теоретический фундамент безопасного поведения как для пешехода так и для будущего водителя - я за всеми конечностями. Это спасёт немало жизней и от увечий или гибели, и от колонии-поселения.
Но привлекать для подобных уроков необходимо не сомнительных представителей разных гильдий, а пенсионеров ГАИ или, как в моём случае, начальников из автохозяйств, и не на общественных началах, а за вполне понятную зарплату.
Пенсионер с опытом работы начальником коллектива водителей или бывший командир раздолбаев-лейтенантов из ГИБДД всегда найдёт с подростками общий язык. И с шутками и прибаутками вольёт в бестолковые головы толику житейской мудрости, подкреплённую немалым жизненным опытом.
460
hangu 2 месяца назад
Насчет отдельного курса ПДД - БРЕД !!!! а вот вернуть обучение вождению (УПК вроде как раньше называлось) с изучением устройства и прочая-прочая - будет очень пользительно !!!! (правда вот только антикоррупционную схему нужно продумать, а то кормушка будет та еще.... :/ )
25
Саша 2 месяца назад
афтар, выпей йаду!!!! конечно нужно вводить, давно пора, а то создается впечатление, что дети все бессмертные рождаются, каждый второй бежит сломя голову на дорогу, не глядя по сторонам
54
Sergey 2 месяца назад
Когда я учился в школе (сельская школа выпуск 1997) у нас начиная с 8-го класса был УПК, где готовили трактористов и водителей. После 9-го класса мы сдавали экзамен на трактористов, а после 11-го на водителей категорий ABC. По моему неплохо было сразу после школы получить две полноценные рабочие профессии.
398
Елена Иванова 2 месяца назад
По-моему в младших классах учитель рассказывывает, как надо улицу переходить, а отдельный предмет...спорно
−46
Я_Буду_Врать! 2 месяца назад
Не слышал такой статистики, но предмет нужный, куда нужней всяких теологических бр... как это, предметов с теологическим уклоном.
257
Вячеслав Мила 2 месяца назад
А например, то что при переходе перекрестка по светофору, тебя может задавать поворачивающий направо автомобиль? Мне про это в школе на ОБЖ не рассказывали, ограничились только светофором и несколькими знаками. Или дополнительные секции светофора? Да хотя бы правила езды на велосипедах по проезжей части и во дворах. Уже пару раз чуть под мои колеса школьник на лисапеде не попал, хорошо хоть отреагировать успел. На счет отдельного предмета не уверен, но курс уроков (штук 10-15) с экзаменами нужны точно.
Показать все 9 ответов
435
ΜихаилΚоролев Мила 2 месяца назад
вот сижу я читаю и думаю, толи я живу в другой стране чтоли)

учись до 18 лет сколько влезит, сдавай экзамен, а получишь возможность ездить и само удостоверение в 18.

и да, если случись такая ситуация и малолетка начнет убегать, то, человек на внешний вид не сможет отличить 17 лет от 18 (а некоторые и 27 от 17 не отличают, как в моем случае) и ничегошеньки не будет задержавшему, так как документами ему в нос не тычат.
Показать все 6 ответов
286
zyxel 2 месяца назад
когда я учился в школе, а это было 10 лет назад, то у нас было автодело где мы изучали устройство автомобиля и правила дорожного движения, а так же проходили практику вождения, по окончанию школы я сдав экзамен получил права, и с тех пор успешно передвигаюсь на авто, по личному опыту скажу, время не тратишь на дополнительные уроки в автошколе, очень удобно!
Показать ещё 12 комментариев (из 12)