Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 10 научных доказательств существования жизни после смерти 10 научных доказательств существования жизни после смерти Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами Почему все же 5,45 Почему все же 5,45

5 серьезных нарушений, ставших нормой для водителей (5 фото)

25510
5

Вас тоже достали пробки? Виноваты, конечно же, городские власти, бездумно застраивающие города и пригороды, плохие дороги, нерадивые полицейские? Во многом так оно и есть. Но мы-то, конечно, ангелы, просто сильно обиженные на всех и вся! Кстати, помимо ПДД есть еще и совсем простые нормы приличия. Да и здравый смысл...

Реклама
×

Источник: www.zr.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
181
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
181  комментарий
306
sanchez812 9 месяцев назад
К сожалению, некоторые перекрётски устроены так, что если строго по правилам поворачивать из своего ряда, то пробка будет ещё больше. Пример в нашем городе: центральная улица по 2 полосы в каждую сторону и поворот на мост. Поворот направо как обычно: строго с правого ряда, но это очень многие, конечно же, нарушают. В итоге пробка перед поворотом может образоваться такая, что перекроет перекрёсток на квартал сзади, а движение прямо при этом всё равно достаточно свободное. Чего бы стоило дорожникам просто разрешить на том перекрёстке поворот направо с левого ряда соответствующей разметкой. Фактически мало что изменилось бы, но нарушителей стало бы вдвое меньше.
15
Павел Воробьев sanchez812 9 месяцев назад
Так может стоит написать письмо в соответствующую инстанцию и высказать свои пожелания? Знаю на примере Екатеринбурга, водители пишут и знаки ставят и разметку меняют. Главное грамотно и куда нужно написать. Все от нас зависит.
374
Вадим 9 месяцев назад
я бывает в лес еду на охоту или за грибами , на развилках поворотники включаю машинально , а в городе в порядке вещей.
454
Алексей Чмочичег 9 месяцев назад
Инспекторов правда не хватает. Вот взять например камеры в населенных пунктах. Это работает. Весь поток едет 80, потому что иначе наказание придет точно.
Так и с ГИБДД. Чем реже они наказывают, тем больше желание нарушить. Я за собой уже заметил это. Уважаю других участников движения. Но вот 3 примера:
1) Выезд на красный сигнал светофора на перекрестке перед включением пешеходного. Утром это просто необходимость, иначе проходимость потока будет очень низкая. Выезжающие на красный никому не мешают и ждут пока пешеходы пройдут, стоя посередине перекрестка.
2) Езда по обочине. Также огромный поток. Но мне направо, а есть всего одна полоса, которая стоит. И опять же я никому не мешаю.
3) Разворот через сплошную + трамвайные пути. Трамвай давно не ходит. А когда встречка останавливается пропустить пешеходов, появляется возможность развернуться никому не создавая помех. Иначе - ехать 2 км до круга и стоять в пробке.
15
Александр Толмачев 9 месяцев назад
Автор забыл про обочечников, которые в итоге вклиниваются в поток и тем самым тормозят его.
15
Павел Воробьев Nick Born 9 месяцев назад
И НЕГОДОВАНИЮ!!!!
Показать все 7 ответов
397
Кониан Пальтони Дмитрий 9 месяцев назад
Не только в России и не только на жёлтый
54
Олег Александр 9 месяцев назад
При мигающем зелёном есть ещё желающие уйти на свой свет налево уехать, тогда всегда тормозить начинаю.
93
Александр Олег 9 месяцев назад
Я же написал - "Во избежание экстренного торможения и создания аварийной ситуации". Вряд ли они налево поворачивают со скоростью 80 км/ч =)
54
Олег Александр 9 месяцев назад
Александр,бывает когда человек стоит уже на перекрёстке и ждёт когда ему встречка освободиться, чтоб уехать, и вот раз... ура, а там упырь на свой зелёный мигающий педальку топчет. А человек то уже поехал, далеко ли ты перекрёсток просматриваешь, встречку краем глаза, да направление куда поворачиваешь в оба, чтоб вписаться в свою полосу да не вывернуться на тротуар или в встречное направление. а ужастик топчет педальку ...торопиться, у самого было так несколько раз, и из за поворачивающей машины встречного направления орлы вылетали..
93
Александр Олег 9 месяцев назад
Еще раз. В правилах прописано, что на мигающий зеленый движение разрешено. А также прописано, что стартующий на зеленый свет автомобиль, должен убедиться в отсутсвии помех и только потом начинать движение.
306
sanchez812 BiZ 9 месяцев назад
Столб тебя уже ждёт. Или стена бетонная.
15
Александр Толмачев Михаил Мариняк 9 месяцев назад
жёлтый мигающий к вышеперечисленному информирует о неисправности светофора.
Оранжевый или краснеющий жёлтый - красный, который только включился(есть ещё зеленеющий жёлтый). Рассматривается "Вин Дизелями", приближающимися к перекрёстку на второй космической, как разрешающий сигнал. Зачастую заканчивается ситуацией "проскокун и резкий", когда один участник дтп проезжает на жёлтый/оранжевый, а другой резко стартует на жёлтый+красный/желтеющий красный/зеленеющий жёлтый.
163
gringo Simadzu 9 месяцев назад
А что делать с поворачивающими с третьего ряда? Боюсь спросить о четвертом(это наверняка за гранью понимания)
163
gringo 9 месяцев назад
Да, у нас в городе ездят не по правилам, а по понятиям. В принципе перемещаться можно. Но за весь этот дорожный беспредел ответственны сотрудники ДПС вернее безответственны. Потому что их нет никогда и нигде. Можно весь город проехать и ни одного экипажа не увидеть. Только неотвратимость наказания прекратит нарушения. Простой пример в Финляндии русские водители, даже самые наглые, вдруг резко меняются и становятся дисциплинированней финнов. Боятся огромных штрафов...
163
gringo СергейМугатин 9 месяцев назад
Так и я не понимаю, и никто из здравомыслящих людей не понимает. Кому и для чего нужен этот беспредел на дорогах? Где сильная рука власти?
110
Дмитрий gringo 9 месяцев назад
Очень бородатый но актуальный анекдот, описывающих поведение наших хранителей порядка (и ГАйцев в их числе):
Идет бабка поздно вечером по переулку, а навстречу ей наряд полиции. Она у них спрашивает:
- Ой, милки. Хорошо, что я вас встретила. Проводите меня. А то тут, что то мне кажется, опасно вечером одной ходить?
- Де не , бабка. Иди спокойно. Тут тихо. Было бы тут опасно, нас бы здесь не было!
36
Трофим Бричкин 9 месяцев назад
О, мои самые любимые и часто ездимые места в Москве на первых двух фото - проезд с Аминьевского на Рублевское под Кутузой и съезд с внутренней трешки на Ленинградку в область. Никогда их не распедалят, несмотря ни на что.
119
самец колорада 9 месяцев назад
Поворот неоттуда легко лечится тараном.
Лично я, когда поворачиваю налево, а слева от меня поворачивает кто-то с полосы, с которой проезд только прямо, поворачиваю в правую полосу. При этом ещё ни одного ДТП не было - долбо"бы понимают что их не пускают и тупо ждут.
Показать все 6 ответов
130
Илья Курочкин Михаил М 9 месяцев назад
Тут имелось ввиду, что при взаимном перестроении, уступает тот, у кого помеха справа. Да, тоже часто попадаюсь на таких дурачков.
194
Михаил М Илья Курочкин 9 месяцев назад
да не... "я, когда поворачиваю налево, а слева от меня поворачивает кто-то с полосы, с которой проезд только прямо" у нас так не бывает - автор или блондинка или японка, но если японка то злобный тролль.
119
самец колорада Михаил М 9 месяцев назад
да нет, просто опечатка. Имелись в виду те, кто поворачивает с более правого ряда, с которого поворачивать нельзя. Никогда таких не пропускал.
130
Илья Курочкин Михаил М 9 месяцев назад
Согласен
119
самец колорада Михаил М 9 месяцев назад
Тролль - это ты. Молодец, подловил на опечатке, возьми с полки пирожок.
130
Илья Курочкин 9 месяцев назад
А вот тут готов дополнить, так как уже 3 серьезные аварии произошли за пол года на перекрестке рядом с домом. 90% водятлов не знают, что если горит стрелка на светофоре, а основной красный - то это равносильно знаку уступи дорогу (да да, всем надо уступать, даже пешеходам, идущим на красный блин). К слову в это время кому-то горит стрелка вместе с основным, и они могут даже разворачиваться и иметь преимущество. А вы это знали?
130
Илья Курочкин СергейМугатин 9 месяцев назад
А Вы не заметили, что таких к сожалению 90%? Я лично две кляузы отнес в автобусное депо, автобусы (которые по идее должны знать ПДД лучше всех нас вместе взятых) чуть нас не затаранили на таком перекрестке (мы от делать нефиг колесили туда сюда и проверяли как ведут себя водители) - итог такой (это за 30 минут) - из 8 водителей (с кем удалось поговорить) - 3 признали что не правы, 2 полезли с кулаками, 1 вообще ментов стал вызывать и ксивой своей поганой махал, а еще 2 так и не поняли, какого хрена мы едем, когда у них зеленая стрелочка горит.
П.С. Лично знаю тех кто купил права - они знают ПДД , потому что ответственные и с мозгами, и также лично знаю тех, кто сам , сдал, и среди них есть олени, про которых я писал выше.
428
МихаилТкачёв 9 месяцев назад
У многих даже и мысли нет, что они исполняют ху..ню и "русский доктор тут уже не поможет" (с). Только тотальный контроль и фиксация нарушений со штрафами исправят му..ков.
Показать ещё 65 комментариев (из 120)