О культуре вождения, случай из жизни Максика (имя вымышленное) (2 фото)

9530
2

Посмотрел очередной пост об учителях на дорогах и задался вопросом почему наш брат так рвется доказать свою правоту на дороге из-за малейшего пустяка причиняя кучу неудобств себе и другим и конечно-же теряя время? Почему не относится к ошибкам других водителей с пониманием?
Мой первый пост, попрошу сильно не пинать.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
131
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131  комментарий
372
Джек МАКСИМ 8 месяцев назад
У нас министра юстиций отправили в отставку за то что его офицеры отпустили без составления протокола за нарушение дав только устное предупреждение. Хотя подумать только пару штрафных очков стояли мужику министерского кресла.
42
Oleg Toks 8 месяцев назад
Государство не может отдать монополию на проявление власти.
29
ChucheloPatamkovoe 8 месяцев назад
В Ирландии может и так. Во Франции дятлов тонны и чурки и не чурки. Полно любителей в наглую на красный дорогу перейти таких гоняю клаксоном еще и возбухают обезьяны.
372
Джек ChucheloPatamkovoe 8 месяцев назад
У нас такое только от местных гопников ожидать можно.
241
MaxGrek 8 месяцев назад
более толерантней... буэээ
372
Джек Г.Симпсон 8 месяцев назад
Я сюда еще ребенком переехал, с Российскими ПДД не знаком вообще, поэтому и уточнил.
Показать все 8 ответов
299
Андрей Максим 8 месяцев назад
да но тут есть ещё одна проблема ))) при остановке на мигающий зелёный могут въехать в зад машины)))
159
Владимир 8 месяцев назад
Вся проблема в России с культурой движения, на мой взгляд, идет от отсутствия неизбежности наказания. Если каждый будет уверен в том, что подрезавший его, или объехавший пробку по обочине или встречке будет пойман и наказан (ну хотя бы в 50% случаев), то и учить не будет желания. А когда я, например, понимаю, что скорее всего хаму все сойдет с рук, то из последних сил сдерживаю себя, что бы не начать "учить". Если гондо"л"ы один за другим едут по обочине и их ни кто не останавливает и не штрафует, а пробка из-за этого только крепче стоит, то логично, что появляется желание попытаться перегородить обочину. Я не раз наблюдал, как когда кто-нибудь оттормаживает обочечников, пробка начинает заметно бодрее ехать. А будет неизбежно наказание и многие хамы будут думать прежде чем нарушить. Тогда и нарушения/ошибки других будут восприниматься как ошибки и скорее вызывать улыбку чем агрессию.
Например у нас стали активно эвакуировать машины с неположенных мест стоянки в центре города, и в тех местах сейчас почти никто не ставит машины.
Показать все 7 ответов
159
Владимир Greg 8 месяцев назад
Высокие штрафы - вариант. Но во-первых вопрос коррупции, а во-вторых, и это все же важнее, та же неизбежность наказания. Даже при нынешних невысоких штрафах если за каждое нарушение будут тормозить и оформлять, задолбешся останавливаться. А установи хоть 100 тыс. штраф, если будут ловить только каждого сотого - это будет не серьезно. Сейчас есть статья за дачу взятки, достаточно серьезная, и что? никто не дает?
−167
PblshPblsh 8 месяцев назад
Ну а хули, быдло оно и в Ирландии быдло.
Автору советую поучить русский, без слез текст читать невозможно.
372
Джек PblshPblsh 8 месяцев назад
Приношу извинения за корявость. Я много читаю на русском, а писать нужды нет вот и подзабыл. Зато от себя а не с просторов спи.енно. Всем бобра!
Показать ещё 75 комментариев (из 75)