Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных... Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу!  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Гифки дня Гифки дня

Знаменитые французские автомобили на гидравлике (3 фото + 5 видео)

3055
3
5

Гидропневматическая подвеска – вид подвески, в котором используются гидропневматические упругие элементы. Впервые гидропневматическая подвеска была применена на автомобилях Citroen в 1954 году.

Источник: blamper.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
−25
776166 5 месяцев назад
Был у меня XM и сейчас дизельный С5. Лучшие машины в классе. Французы зря её убили. Не будет её больше. Ни С5, ни гидрактива. Сделали бы её с нормальной новой мультимедийной системой, кое что подправили и кое что добавили — цены бы ей не было.

На современном С5 подвеска — последнее, что будет ломаться. У всех остальных автопроизводителей непружинные подвески — убоги, дороги и ненужны.
Показать все 8 ответов
308
Сергей Максим 5 месяцев назад
Жена ездит на рено 9 86-го года.Нет там никакой пневмы. Французская машина,если что.
246
Optimist 5 месяцев назад
Я на Ксантии подъезжал к бардюру , включал гидравлику и заезжал как на кроссовере на пустырь (при отсутствии парковочных мест ). Это было прикольно. Кто не знаком с моделью , открывали рты.
Одна беда, ее мало - мало мест и специалистов, кто бы мог сделать достойный сервис. Шарахались от нее, "фрацуженка" ! А технология прикольная! Уровень комфорта при поездке, не сравним с обычной подвеской.
31
Travir 5 месяцев назад
Личное мнение. Отличная тачка С5 - большой, красивый, плавный, быстрый, тихий, комфортный, безопасный, не угоняемый.
Первый: 4 года 75 000 км ни одной поломки.
Второй: 6 лет 150 000 км ни одной поломки.

Один недостаток: на первичке ценник как на ауди (С класса), а на вторичке как на хЁндэ (В класса).
4
ИванКрышалович 5 месяцев назад
Живя в РБ, не так накладно машину ремонтировать! Все страшилки про дороговизну, это для россиян и казахов, к ним пока дойдут запчасти из Европы, накрутят втридорого. За 300$ отреставрировать подвеску вообще не проблема, за 500 можно откапиталить.
Сравнивают америку, японию... Да даже ауди взять их старый allroad года 2004, стойки по 1000евро могут стоить.
Тот кто не ездил и не обслуживал в повседневе гидравлику, тот не поймет на сколько это удобно, практично и не так уже и дорого. =)
3
Artiom BB 5 месяцев назад
Я обладатель Ситроен Ксантия х2 (exclusive) . И вот что я скажу. Я лучше вложу деньги в свою машину, чем доложу и куплю помоложе! Ну или куплю тот же ситроен с гидро подвеской, года так 2015) Но это мечты)
4
ИванКрышалович Artiom BB 5 месяцев назад
Абсолютно солидарен с Вами. У меня такая же Ксюха, и отношение аналогичное! Купил бы С5 новый, да только те же проблемы, финансы =)
145
zex1 5 месяцев назад
с5 имел -за 6 лет донкрат не понадобился, хотя калеса на сезон сам менял
459
Dr.Jimmy zex1 5 месяцев назад
как С5 вообще, затратный авто? думаю брать такой на вторичке, года 10го, 2.0л дизель с гидрой, стоит?
145
zex1 Dr.Jimmy 5 месяцев назад
у жены был 06 года 1,6 - все хорошо кроме движка
еще если мастер понимающий неподолеку- затрат ниже среднево
а теперь у всех новых почти один 1.6HDI остался - любит очень хорошое масло и часто менять , а если первый владелец незанимался этим - конец после 2-300 000.
в движок вложил 1600EUR и помогло только на 2 года...
459
Dr.Jimmy zex1 5 месяцев назад
спасибо, не совсем то.