Санки от BMW и дача от Toyota: что выпускают крупные автопроизводители, кроме машин (8 фото)

3210
8

Несколько сюрпризов от автогигантов

Реклама
×

Источник: chameleon.fm

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
168
Фантомас Год назад
на днях увидел в магазине зубную пасту LG Chemical
460
Илья Резник Год назад
Велосипеды BMW, Peugeot
Кухонная утварь Peugeot (с нее все начиналось).
"Hyundai Rotem" - это не только поезда, но еще и танки
Samsung - судостроение
Итедеитепе...

Автору тему надо глубжее разрабатывать и выпускать тематические подборки
359
ponyboy Год назад
пост вообще ни о чем.
"Представляете, огромные конгломераты занимаются не только одним направлением деятельности!"
"Эээ, так ведь они на то и конгломераты"
"А, да? Не знал."
77
cashdan Год назад
142
ГригорийНахаба Год назад
На деле таких примеров тьма тьмущая.
Например Мерседес, или точнее Даймлер АГ.
Это холдинг который начинается с банков, транспортной отрасли(грузоперевозки), аэрокосмической отрасли, и заканчивая вообще всем что делается из железа. Тут и например параходные (и просто крупные дизель генераторы МТУ- это кстати, переодившийся оригинальный майбах, именно тот отдел который делал двигателя для Тигров), тут и аэрокосмическая длеятельность, и много-много чего, что принадлежит концерну.
Фиат. По сути как говорят итальянцы- италия и есть фиат. Банки, газеты, холодильники, строительство, транспорт, автомобили, перевозки
Тут кстати многие постят кетчупы, часы, и прочие рубашки и кошельки(а вот хер вам) , вот именно таким, особенно от престижных брендов чаще всего производством заведают крупные модельные дома, и просто часовые фирмы, а эти марки размещают у них заказы.
Еще про Хонду, у Хонды огромная масса неавтомобильных разработок(в кооперации с другими фирмами), например умный энергосберегающий дом. Днем- запасает свет от солнца. Разлагает газ на водород икислород, водородом заправляет автомобиль, марки хонда. О2- обагащает среду, энергией от разложения газа питает не только дом, но и энергосети, есть накопительные аккамуляторы, кстати днем когда пик солнечной энергии, он перекачивает из бака внизу в бак наверху дождевую воду, а ночью подсветка питается от маленького генератора, который питается перекачкой воды сверху вниз самотеком. Туда же слив, и фильтрация дождевой воды на питье. Сложно и дорого, но чрезвычайно энергоэффективно. При нужде встраивается ветроэлектроэнергия. И вообще это умный дом.
Кстати еще Хонда первая в мире внедрила на работах усеченный экзоскелет, разработанный её же. Дело в том что часть операций(например сборка дверей и монтаж салона) лучше делать на корточках, а человек устает. Такой вот экзоскелет на ноги, с велосипедным сиденьем. При работе ты сидишь не на ногах, а на сиденье. Огромное удобство.
Фирма Тойда, частью которой является Тойота мотор корпорейшн вообще занимается тяжелой промышленностью. Там все сферы от выпуска комплектующих до черти чего.
Митсубиси- вообще одна из частей огромной корпорации., которая начинала с кораблестроения, и занимается её же, там огромная фирма, банки. транспорт, кораблестроение, даже добыча и переработка ресурсов.
Сааб, почившая марка- изначально самолетостроитель.
Пежо делает велосипеды, кофемолки и прочее.
Дженерал электрик(хаммер который первый и самый военный) вообще фирма раьботающая на оборонку, абрашка например, сюда же и крайслер. Да и джиэм и форд во время второй делали танки и самоходкиНапример всем известный хэллкэт делался на мощностях кадиллак дивижн.
139
Эндру КоляБоков Год назад
Эмалированную )))
114
ツ. Год назад
Volkswagen: кетчуп для сосисок