Почему в одних странах руль справа, а в других — слева (8 фото + 1 видео)

8973
8
1

3 сентября — один из самых интересных дней в истории противостояния правого и левого руля. Именно 3 сентября Швеция перешла на «нормальное» правостороннее движение. Или не нормальное?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
435
Bill Dill 7 месяцев назад
Есть интересный феномен. Если все идут по правой стороне, обязательно находятся психи, вылазящие на левую. Если поток направить по левой стороне, то как правило, на правую лезут только те, кто не понял. Врубившись в ситуацию, переходят на левую. Проверено в метро.
13
Константин Наумов 7 месяцев назад
В Москве Звёздный бульвар - половина левый, половина правый.
27
ЮрийСмирнов 7 месяцев назад
Про Питер это про развязку КАД - Мурманка. Очковато с непривычки там с грузовыми разъезжаться правами бортами. А отбойники низкий...
80
Антоха Антон Сорокин 7 месяцев назад
Едет по грунтовке грузовик. Ночь: ни звезд, ни луны -
темень. Водитель Санька включил дальний свет. Тут вдалеке появляются встречные фары, фары мигают - просят переключится на ближний. Санька ноль эмоций. Его пассажир Петька ему говорит:
- Сань, ну слепишь человека.
Санька:
- Да ну на фиг, переключаться, он-то мне не мешает.
Едут. Встречные фары все настойчивее просят перейти на ближний. Санька не реагирует. Тут встречные фары выключились совсем. Санька Петьке и говорит:
- Во, как мы его задавили.
Едут. И тут в свете их дальнего света они видят изумительную картину: по центру дороги, в полной тьме, на свет их фар прет ТАНК с пушкой, пулеметами и толстой лобовой броней.
Чего успел Санька сделать - так это свалить грузовик в кювет, где они с Петькой и проторчали до утра. Пока их не вытянули оттуда. А ТАНК уехал не останавливаясь.
Мораль: Носорог подслеповат - но это уже не его проблема. )