15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 5 самых смешных актуальных новостей от сайта «Бесэдер?» 5 самых смешных актуальных новостей от сайта «Бесэдер?» Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Петля Корбут Петля Корбут Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся

Gumball 3000 - когда не знаешь чего хотеть (9 фото)

1167
9

Нелегальные гонки на большие расстояния, типа Пушечное Ядро, получили распространение и по другую сторону океана. Причём, в куда более необычном виде. Речь пойдёт о европейской гонке Gumball 3000, что в переводе означает пузырь из жевательной резинки, а 3000 – это дистанция гонки в милях примерно равная 4 800 километрам.
Однако, ни идейно, ни корнями эта гонка не связана с состязанием, придуманным в Штатах. В 1999 году предприниматель, модельер и тусовщик, в прошлом автогонщик Максимиллиан Купер, предложил группе своих друзей отправиться в автопутешествие по Европе. Название гонки появилось из афоризма Энди Уорхола, по поводу современной культуры, которую общество пережуёт и выплюнет как жевательную резинку. Таким образом, Купер подчеркнул, что своей гонкой они еще и раздули эту резинку до гипертрофированного размера.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
262
Павел 6 месяцев назад
На взнос всю жизнь копить?
140
Панюков Алексей 6 месяцев назад
Ну и что что звезды в экипажах машин? Я тоже бы поучаствовал даже на своем АЗЛК 2141, если бы смог оплатить взнос и расходы по пути... Все равно там больше путешествие чем гонка.