Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Вы и Китай Вы и Китай

Gumball 3000 - когда не знаешь чего хотеть (9 фото)

1243
9

Нелегальные гонки на большие расстояния, типа Пушечное Ядро, получили распространение и по другую сторону океана. Причём, в куда более необычном виде. Речь пойдёт о европейской гонке Gumball 3000, что в переводе означает пузырь из жевательной резинки, а 3000 – это дистанция гонки в милях примерно равная 4 800 километрам.
Однако, ни идейно, ни корнями эта гонка не связана с состязанием, придуманным в Штатах. В 1999 году предприниматель, модельер и тусовщик, в прошлом автогонщик Максимиллиан Купер, предложил группе своих друзей отправиться в автопутешествие по Европе. Название гонки появилось из афоризма Энди Уорхола, по поводу современной культуры, которую общество пережуёт и выплюнет как жевательную резинку. Таким образом, Купер подчеркнул, что своей гонкой они еще и раздули эту резинку до гипертрофированного размера.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Метки: gumball 3000  ралли  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
283
Павел Год назад
На взнос всю жизнь копить?
144
Панюков Алексей Год назад
Ну и что что звезды в экипажах машин? Я тоже бы поучаствовал даже на своем АЗЛК 2141, если бы смог оплатить взнос и расходы по пути... Все равно там больше путешествие чем гонка.