Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Гифки дня Гифки дня Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Бодрящий напиток (из серии "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина) Бодрящий напиток (из серии "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина) Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским партизаном   02 декабря 2016 Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским... Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии!

Gumball 3000 - когда не знаешь чего хотеть (9 фото)

1149
9

Нелегальные гонки на большие расстояния, типа Пушечное Ядро, получили распространение и по другую сторону океана. Причём, в куда более необычном виде. Речь пойдёт о европейской гонке Gumball 3000, что в переводе означает пузырь из жевательной резинки, а 3000 – это дистанция гонки в милях примерно равная 4 800 километрам.
Однако, ни идейно, ни корнями эта гонка не связана с состязанием, придуманным в Штатах. В 1999 году предприниматель, модельер и тусовщик, в прошлом автогонщик Максимиллиан Купер, предложил группе своих друзей отправиться в автопутешествие по Европе. Название гонки появилось из афоризма Энди Уорхола, по поводу современной культуры, которую общество пережуёт и выплюнет как жевательную резинку. Таким образом, Купер подчеркнул, что своей гонкой они еще и раздули эту резинку до гипертрофированного размера.

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
254
Павел 3 месяца назад
На взнос всю жизнь копить?
138
Панюков Алексей 3 месяца назад
Ну и что что звезды в экипажах машин? Я тоже бы поучаствовал даже на своем АЗЛК 2141, если бы смог оплатить взнос и расходы по пути... Все равно там больше путешествие чем гонка.