Чёртова дюжина неудач российского автопрома (14 фото)

6720
14

Остаётся только удивляться: сколько в 1990-х — начале 2000-х было интересных проектов, планов, идей. С каким, пусть в основном и наивным энтузиазмом, конструкторы и дизайнеры наших заводов делали концепты и прототипы. Кое-что стало-таки реальностью, но подавляющее большинство проектов осталось в истории яркими вспышками творческих порывов постсоветского автопрома. Вспомним недавнее, но уже далёкое прошлое...

Источник: www.zr.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
78
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78 комментариев
409
ихмардин 3 месяца назад
одна из бед нашего автопрома в том,что за провалы никто не несет ответственности.
−21
David Fisher 3 месяца назад
Уродища
140
ГригорийНахаба 3 месяца назад
Ну не всё так уж и мрачно как рассказывает автор. Но всё, чаще всего трагичнее.. В том же порядке. Ода отечественному автопрому.
Прошу всех встать, и объявить минуту молчания.
1. Членовозы.
ВездесСущий Михаил Сергеевич,в своей борьбе за равенство, гласность и демократию, попилил сотни нефти от Пиндостана и потом уехал туда жит.... В смысле ЗНАЛ, что такая машина не пригодится, и зарубил пусть и не оригинальный(в таком классе- супер люкс оригинальность и не особо приветствовалась, особенно в те годы), но вполне себе достойный проект автомобиля. Не хуже всяких Роллс-Ройсов и Кэдди. Почтим почти полувековую конструкторскую школу автомобилей класса супер-люкс минутой молчания. Ведь люди после пользовались уже Мерседесами.
2) Газ 3105. Вот не в курсе насколько легально, но это улучшенный форд скорпио. Например встречал информацию, что фордовцы отговаривали газовцев от скорпио,и предлагали Транзит. Значит легальность была. Но на деле в отличии от заднеприводного скорпио автомобилей было аж 3, 3103- задний привод, 04 - пердний, 05- полный. До серии дошла 05. Вечная память наследию Победы, волги-21 и 24, последнюю долго мучили потом рестайлингами, двигателями и вариантами задней и передней светотехники. Товарищ Новосельцев больше не будет восхищаться размерами салона.
3)Очень достойная была машинка. Иж на агрегатах нивушки. Но увы базовый Иж умер. Значит умерла и эта версия. Прощайте авторы нивы. Кто не верит читает историю про ИЖ-14.
4)И снова грустная история. Была подготовлена серия кузовов. Даже начата совместная разработка с ФИАТОМ. Эта ваша Лянча Тэзис, и Альфа 166 проектировались совместно с Газом. Там были захватывающие дух наброски. Но на этот раз руководство струхнуло вкладывать большие деньги и пошли на компромисс. Новый кузов в стиле газ-фиат, и агрегаты от газ-24. Последняя самостоятельная разработка легковушки Газ. Липгарт плачет и вертится пропеллером.
5)Скажем спасибо Астаряну за загробленное готовое на 95%(просто запустить) самое современное в СССР моторное призводство. Скажем спасибо за загубленный завод с многолетней историей(там собирались еще ГАЗ-А). А ведь всего-то не хватало нормального маркетинга и руководителя, не дебила. Огромная масса перспективных разработок. Москвича с непосредственным впрыском топлива(в 60-хх), до С-2, и знаменитых бананов конца 80-хх.
6) Отличная идея, на шасси Симбира/Патриота построить большой полноприводный минивэн. В перспективе- пикап. Увы дорога, да и военные не заинтересовались. РИП память первого полноприводного минивэна вагонной компоновки в мире.
7)Мертоворожденная х@@та.
8)Наследница мотоколясок СЗА(кто этот инвалид?), популярные во многих странах Европы мотоколяски. Притом они популярны не оттого что стоят на уровне 3-4 годовалого автомобиля гольф класса. А потому что есть льготы по правам и налогам. Ну и экономичность, как довесок. У нас этого нет, не взлетело. А закупать инвалидам мотоколяски, не те времена. До свидания веселая троица, Трус, Балсбес и бывалый, разворачивающие мотоколяску на рынке. Мы все будем скучать по смешным автомобилям и действительно смешному кино.
9)Газ 3106, первый вариант дизайна был откровенно неудачен. Зато второй- более чем годен, напоминает Прадо тех лет(первый), но лишь напоминает. Конструкция оригинальна и вполне себе на уровне. Спите вечным сном создатели козлика. А ведь на базе 06 планировалось делать автомобиль внешне очень на него похож. Скорее это был последний салют.
10) Омолгационный автомобиль. Как по мне монокубковая 8 ьыла интереснее по истории, назначению и созданию. Когда малой кровью...
11)Очень интересная затея делать новый автомобиль на старом оборудовании. Мог выйти народный автомобиль. Но идея и практика так расходятся в реализации.
12)Увы жертва маркетологов. Достойный автомобильчик класса мини, который не стыдно было показать всему миру.... Сделать автомобиль класса а(ока), по цене так же как класса с(ну сейчас б++, ларгусы, приоры и прочие самары). Увы. Еще один привет мотоколяскам.
13) Увы, стильный был автомобиль
На деле сюда не вошло многое. Например Пикап газатаман(кабина от газона на шасси 3106), эдакий шевроле сильверадо по русски. Газ-66-2.Газон 66 с улучшенной кабиной и дизелем. Родстер Лада Калина. Это были автомобили интересные и не очень. кичливые и насквозь практичные,пафосные и приземленные. Но это был поиск, поиск чего-то. А тепершние маркетологи точно знают что и сколько нужно потребитилю. Сколько собрать, сколько заплатить налога на пром сборку. Вот только увы нет той смеси брутальности и наивности моделей тех лет. И не нужно говорить про кортеж. Наше всё это нивушка, это буханка, это луазик, это газон 66, это победа, это газон 69. В этих автомобилях нет пафоса, нет нарочитости, зато у каждого есть своё народное имя. И теплота от воспоминаний. Теплота которую наследники этих автомобилей не смогли увидеть.
20
Борис 3 месяца назад
а мне вот эта "кинешма" нравится
429
Ярослав 3 месяца назад
а у русского автопрома есть удачные???
140
Сергей Ярослав 3 месяца назад
есть. только твои предрассудки и петросянство мешают их разглядеть.
Показать все 7 ответов
Показать все 9 ответов
Показать ещё 37 комментариев (из 37)