Неожиданно: отчего в Эмиратах не гоняют быстрее 119 км/ч (1 фото)

189611
1

Пару лет назад пришлось проехаться на такси в Фуджейру. Обратил внимание, что водитель всё время выдерживал по трассе 117–119 км/час. Отметку 120 не перешел ни разу.

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
405
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
405 комментариев
−20
Руслан 4 месяца назад
Ссылка www.youtube.com
−20
Руслан 4 месяца назад
ага! дрифтовать и переворачиваться затем на крышу Аллах разрешает!
−23
Sergey Krechetoff 4 месяца назад
[мат], не мешки ворочать. Если 120 едешь, как стоишь, каждый дурак обгоняет. [мат]ки ездил, таксист 170 жал - дальше там какой-то ограничитель.
26
Антон Дорсат 4 месяца назад
фанаты религиозные
−14
Федор Достоевский 4 месяца назад
Всем умникам, прикалывающимся над автором рекомендую поискать фетву (религиозное решение авторитетного богослова) относительно смерти при превышении предельной скорости на автомобиле.Да, это религиозное решение спорное и неоднозначное в исламском мире, но оно есть.
Информация к размышлению.
Фетвой считается решение авторитетного исламского богослова, которое вынесено исходя из собственного понимания некоторых сторон религии,только, если нет прямых указаний на это в Коране и сунне пророка.
Допустим, есть в Коране есть указание на то чтобы человек не обрекал себя на самоубийство (впрочем, как и в христианстве). Ученые узнают у автопроизводителей, при какой скорости на данном автотранспорте в случае дтп, будет 100% смертельный исход, им говорят 120 км/ч, и ученый выносит фетву о запрещенности езды при такой скорости. Другой вопрос прислушиваться к этому или нет, это уже дело лично каждого, если ты считаешь аргументы богослова достаточными и он пользуется твоим безусловным доверием как ученый проповедник, какие у тебя будут оправдания в случае смерти?
137
Andrey Danilov 4 месяца назад
Ха, у нас тоже есть такое утверждение, что ангелы- хранители не летают со скоростью больше ста км/час(встречались варианты и с 60 км/час, ну это, видимо, зависит от года рождения)
293
mdany 4 месяца назад
А по-моему таксист просто пошутил... Но не все люди понимают шутки...
−10
Дмитрий Мелихов vitalii 4 месяца назад
В Монако полно кайенов и феррари и все ездят 30км/ч, на трассе максимум 110 и везде радары и камеры. Штрафы большие но это мелочи, поскольку помимо штрафа еще и баллы отнимаются и когда они кончаются - права аннулируются навсегда. Нужно заново все сдавать а это года 2 занимает.
−228
Ampir 4 месяца назад
да... пишут в дубаях смертность на дорогах очень высокая... все в руках аллаха как они думают и не соблюдают правила дорожного движения
73
uno 4 месяца назад
не только в эмиратах, вообще по мусульманским канонам если вы погибли в ДТП нарушая закон, в данном случае превышение скорости, вы считаетесь самоубийцей и вас соответственно не имеют права хоронить через мечеть(если вы мусульманин).
−23
Sergey Krechetoff Инженер 4 месяца назад
Вот. Знаете. А то херню какую-то залепили. Чтоб уши развесили.
48
4-ый Акт Марлезонского Балета Игорь 4 месяца назад
Вы путаете с другой религией, где есть прейскурант.
Автор просто несет сам не понимая что, скорее всего штрафы, а вот штрафы там реально жесткие.
Показать ещё 52 комментария (из 382)