Пикап - сделано в Америке и для Америки (11 фото)

1066
11

Сложно придумать более уникально «американский» автомобиль, чем пикап. Появившись изначально как рабочая лошадь для лавочников и фермеров, пикапы быстро снискали популярность в разных сферах человеческой деятельности, и сегодня их можно встретить как нагруженными товаром или оборудованием, так и везущими пару велосипедов, а то и вовсе везущими своего хозяина в офис.
И самыми популярными из них, на протяжении вот уже более 35 лет, остаются пикапы компании Ford.
Благодаря стремительно выросшей популярности пикапов, их производители предлагают массу различных комплектаций и оборудования, позволяя покупателю выбрать что он хочет. А выбор поистине широк – от простого фермерского грузовичка до люксового внедорожника или семейного автомобиля с большим багажным отсеком. Но, обо всем по порядку.
В 1910-х автомобильный бизнес Америки быстро развивался. Автомобиль захватывал все новы сферы жизни, и, в 1918 году компания братьев Додж получает заказ от армии США на поставку ½-тонного многоцелевого грузовика. Именно это событие послужило рождением целого класса – грузовых автомобилей малой грузоподъемности. Оригинальный грузовик Dodge имел максимальную полезную нагрузку 1,000 фунтов и приводился в движение 35-сильным четырехцилиндровым двигателем, работавшим в связке с 3-ступенчатой КПП. В это же время, Chevy представило свою версию первого легкого грузовика – Chevrolet 490 (названного в честь прейскурантной цены в 490$). Грузовик поступил в продажу с «несерьезным» 21.7-сильным, четырехцилиндровым двигателем. Однако, покупателям этого автомобиля предлагались различные опции – можно было заказать свою кабину, платформу или конфигурацию кузова.

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
108
erodim 4 месяца назад
А у меня RAM 1500 и чипанул немного. где то 440 получилось!!! ЕДЕТ!!!!!
213
ФомаКиняев 4 месяца назад
Вот лизнул так лизнул автор компанию Ford в последнем абазце: "новое поколение было более совершенным, чем предшествующее, бла-бла-бла".
А если бы хоть немного разбирался в предмете, то знал бы, что на пикапы F-250 d 2003г. вместо надёжного дизеля Power stroke 7,3 L стали ставить шестилитровый агрегат такой хитрой конструкции(управление форсунками давлением масла чтоли), что он своими глюками ("ой, расход вырос в два раза" попил кровь у оооочень многих владельцев. А турбомоторы EcoBооst 3,5 на F-150 (и других авто Ford) в Штатах стали притчей во языцах: уже целое общественное движение создано людьми, у которых эти моторы полетели, или отказывались нормально работать-например, просто останавливались на шоссе-с отключением усилителя тормозов и руля).
Так что не надо ля-ля.
463
Gudjubaru 4 месяца назад
а водитель пикапа - пикап мастер???