Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Гифки дня Гифки дня Развод по-одесски Развод по-одесски Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Северный речной вокзал. Исчезающее величие Северный речной вокзал. Исчезающее величие "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Привет из 90х или детская капсула времени Привет из 90х или детская капсула времени Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот

G-класс от AMG: как Гелендваген поменял свой имидж (8 фото)

5129
8

Львиная доля комментариев сводится к следующему тезису: на Геликах ездят исключительно по асфальту, покупают их исключительно для того, чтобы самоутверждаться на дорогах, а неразрезные мосты и принудительные блокировки на новой машине стоимостью в 7+ миллионов рублей никому не нужны.
И это в определенной степени правда. Вот только люди не подозревают, что в мире G-класса уже давно произошла подмена понятий, и правда эта — не про Гелендваген, а про G-класс от AMG. Чтобы вспомнить, как все начиналось, отправимся на двадцать лет назад…
На дворе конец 20-го века. "Мерседес" уже почти десять лет выпускает G-класс в кузове W463. Однако в массе своей это автомобили хоть и с комфортным, на тот момент, интерьером, но явно не "волки в овечьей шкуре": Гелик с бензиновым V8 под капотом ограниченно выпускался только в 93-94 годах, с уже на тот момент устаревшим двигателем M117. Но эксперимент был признан удачным и в 1998-м году, впервые в истории G-класса, флагманская серийная модель получает имя G500. Место под капотом занял новейший по тем временам, а ныне культовый двигатель M113. На Гелендвагене он выдавал 296 лошадиных сил, что было более чем достаточно. Но кто-то в маркетинговом отделе "Мерседеса" смекнул, что всегда найдутся люди, которым захочется еще больше мощности, еще больше люкса, еще больше индивидуальности. И в 1999-м году выходит первая модель G-класса от AMG. С тем же самым атмосферным 113-м двигателем, но расточенным до объема в 5.5 литров и мощностью 354 л.с. Так родилась модель G55 AMG. Тогда она ничем не отличалась внешне от G500, кроме специально разработанных для AMG-версии 18-дюймовых дисков: еще не было широких колесных арок или хромированной решетки радиатора. Подвеска и тормоза также были от G500.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
206
Алекс Wotan 6 месяцев назад
Говно ваши нивы и уазы!
Только гелик позволяет через болото приехать в блатной ресторан!
117
креведко 10 месяцев назад
Когда-то мне нравился галентваген, пока я не познакомился с его водителями и пассажирами.