G-класс от AMG: как Гелендваген поменял свой имидж (8 фото)

3880
8

Львиная доля комментариев сводится к следующему тезису: на Геликах ездят исключительно по асфальту, покупают их исключительно для того, чтобы самоутверждаться на дорогах, а неразрезные мосты и принудительные блокировки на новой машине стоимостью в 7+ миллионов рублей никому не нужны.
И это в определенной степени правда. Вот только люди не подозревают, что в мире G-класса уже давно произошла подмена понятий, и правда эта — не про Гелендваген, а про G-класс от AMG. Чтобы вспомнить, как все начиналось, отправимся на двадцать лет назад…
На дворе конец 20-го века. "Мерседес" уже почти десять лет выпускает G-класс в кузове W463. Однако в массе своей это автомобили хоть и с комфортным, на тот момент, интерьером, но явно не "волки в овечьей шкуре": Гелик с бензиновым V8 под капотом ограниченно выпускался только в 93-94 годах, с уже на тот момент устаревшим двигателем M117. Но эксперимент был признан удачным и в 1998-м году, впервые в истории G-класса, флагманская серийная модель получает имя G500. Место под капотом занял новейший по тем временам, а ныне культовый двигатель M113. На Гелендвагене он выдавал 296 лошадиных сил, что было более чем достаточно. Но кто-то в маркетинговом отделе "Мерседеса" смекнул, что всегда найдутся люди, которым захочется еще больше мощности, еще больше люкса, еще больше индивидуальности. И в 1999-м году выходит первая модель G-класса от AMG. С тем же самым атмосферным 113-м двигателем, но расточенным до объема в 5.5 литров и мощностью 354 л.с. Так родилась модель G55 AMG. Тогда она ничем не отличалась внешне от G500, кроме специально разработанных для AMG-версии 18-дюймовых дисков: еще не было широких колесных арок или хромированной решетки радиатора. Подвеска и тормоза также были от G500.

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
114
креведко 4 месяца назад
Когда-то мне нравился галентваген, пока я не познакомился с его водителями и пассажирами.