Элон Маск показал новую Tesla Gigafactory и Model 3 (43 фото)

5290
43

Компания Tesla провела журналистов на свой уникальный завод по выпуску аккумуляторов для электромобилей. Гигантское предприятие Tesla Gigafactory, размер которого будет сопоставим с площадью 107 футбольных полей, претендует на название крупнейшего аккумуляторного завода в мире.

Реклама
×

Источник: 24gadget.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
129
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
129 комментариев
300
Андрей Янгосоров 4 месяца назад
На большой семейный магнит похоже))
Показать все 6 ответов
372
alex5450 Василий 4 месяца назад
И чем ты можешь доказать свои слова?
То, что "Тесла моторз" несёт убытки абсолютно не секрет, это официальные данные их отчётов. И откуда покрываются расходы тоже известно - их спонсирует за счёт прибыли SpaceX, что, кстати вызывает недовольство акционеров.
Но капля правды в твоих словах есть - американское правительство на самом деле спонсирует покупки электромобилей - в основном за счёт налоговых вычетов.
372
alex5450 Андрей Самойлов 4 месяца назад
Какой завод? По производству литиевых элементов? Сами электромобили для нас слишком дороги. Это не считая отсутствия дорожной сети и нефтяной основы нашей экономики.
234
Martin Cool Pool 4 месяца назад
Прикинь, его ракеты летают чаще российских.
13
Max Cool Pool 4 месяца назад
запустил и приземлил обратно
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
177
Михаил 4 месяца назад
Оспадя.... аккумуляторный завод. Все это демонстрация для лохов. На самом деле аккумуляторы у неё китайские из элементов 18650. Далеко не самые лучшие. А ничего осбенного в Тесле нет. Никаких таких особых инноваций и др. Все что есть-касаемо в основном дизайна, а не технических особенностей.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
177
Михаил Nikki 4 месяца назад
Да, я ошибался. Да, не пальчиковые. Уже ознакомился. Но типоразмер ничего не значит. Значит-используемый химический процесс и степень технологической оптимизации. Но и основное-Маск просто тупо взял готовый аккумулятор - в виде единичной ячейки. Все. такое кластерное использование аккумуляторов есть во многих вещах. Чего в этом такого инновационного, как рекламирует Маск? Тоже самое могут делать и другие производители. Говорят БМВ и Мерседес хотят конкурировать. С учтом бОльшего опыта может и посрамят Теслу.
177
Михаил Nikki 4 месяца назад
8 лет гарантии на батарею - гон. Где вы такое вычитали? Номинальный цикл заряд/разряд для такой батареи около 500. Потом начинает дохнуть. Если ездить регулярно, то выработешь быстрее. И не надо путать гарантию на батарею и на весь автомобиль. У меня бензобак на старой десятке лет 16 служил... И еще раз-гарантия-одно.... а инновационость-другое. Кроме этого-гарантию продляли. То есть ранее было 4-ре года или 50000 км, а сейчас 8 лет и без ограничения пробега. Не может ли это быть неким PR маркетинговым ходом, чтобы клиенты бежали и раскупали авто более активно? А там как будет-это уже второе дело... главное наварить вначале старта продаж.
Показать все 9 ответов
289
Антон Сорокин 4 месяца назад
Отлично! Теперь литиевые аккумуляторы подешевеют и станут более доступными.
75
Sergejs Lesciks 4 месяца назад
Вот куда будут утилизироваться старые батарейки с машин.
Показать ещё 55 комментариев (из 55)