Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять Хищник Хищник Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сибиряки Александра Химушина Сибиряки Александра Химушина “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей

Эволюция автомобильной фары (9 фото)

5515
9

Много лет назад вместо автомобильных фар перед поездкой экипажа зажигали парафиновые свечи, а как изменялось средство освещение дороги автомобиля?

Реклама
×

Источник: blamper.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
64
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
64  комментария
Показать все 7 ответов
255
sergej podlubny 11 месяцев назад
кому интересна тема автосвета
вот отличный канал на ютубе
https://www.youtube.com/channel/UCVOiJIYQyCbXwkrKYXw8Thghttps://www.youtube.com/channel/UCVOiJIYQyCbXwkrKYXw8Thg
там и тесты разной оптики и ламп и даже лед ламп.
255
sergej podlubny юрий 11 месяцев назад
да, как не странно но в области света опель как минимум не отстает от флагманов. сам езжу на вектре ц с AFL, очень доволен.
255
sergej podlubny Alex 11 месяцев назад
на данный момент хороших светодиодных фар еденицы, очень много, особенно среди бюджетных производителей, фуфла, которое далеко не дотягивает даже для хорошего ксенона. Вон на лексусах RX народ поголовно жалуется на диодные фары. Да диоды это хорошая альтернатива и они еще не дошли до пика развития. Надеюсь ближайшие лет 10 технологию допилят. И делу тут даже не в умных системах распределения света(матричные фары) а в том что пока многие сильно экономят на разработке отражателей.
Пока лэд освещение скорее понт и повод содрать больше денег чем хорошая система освещения.
И если честно не совсем понял в чем проблема на лэдах светить дальше 80 метров, при желании можно и на 300 светит, все дело в мощности и оптике
вот тут тест светодиодных фар, где дальний крузака светит на 290 метров, а ближний мерса на 130.
http://www.zr.ru/content/articles/901331-svetodiodnye-fary-sravnitel/http://www.zr.ru/content/articles/901331-svetodiodnye-fary-sravnitel/
462
Werewolf_LT sergej podlubny 11 месяцев назад
Куда девать тепло светодиодов? Может тупо места нет для радиаторов, что б дальше светили?
255
sergej podlubny Werewolf_LT 11 месяцев назад
Это вопрос не такой сложный и легко решаемый. под капотом есть куда запихнуть радиатор, можно всю задную стенку фары сделать радиатором, можно даже сделать небольшой патрубок и направить туда воздух для обдува, или можно на тепловых трубках вывести радиатор в сторону на пол метра, на крайняк можно даже жидкостное охлаждение замутить.
Все это не такая проблема, за разумные деньги решаемо.
255
sergej podlubny drTuborg 11 месяцев назад
для начала ночью подьедб к стене (метров на 10-20 и посмотри на световой пучок, скорее всего все станет ясно. или скинь фотки, тогда будет предмет для разговора.
как вариант криво установленная лампа, поцарапанное стекло фары, дефект отражателя, полный китай.
255
sergej podlubny drTuborg 11 месяцев назад
думаю мало вероятно что там что то внутри, думаю заметили бы сразу.
Сделайте фото на стене с растояния 3-5 метров и 10-15. думаю там все будет понятно, заодно и фотку самой фары во включеном и выключеном состоянии.
Еще один вариант это кривая лампа, брак все же бывает и у хороших производителей, а может быть и подделка, немного спираль криво поставили и светит совсем не туда.
253
Дмитрий Пестерев 11 месяцев назад
За светодиодами будущее. Но в настоящее время лучше ксенон. Естественно оригинал. Всем установившим колхозный ксенон и выхлоп желаю сгореть в аду
255
sergej podlubny Дмитрий 11 месяцев назад
лазерный свет ближайшие 10 лет будет стоять только на премиумах, а лэды уже сейчас есть на достаточно бюджетных марках, правда качество их пока далеко от идеала. Есть еще вопрос ресурса, 2-5 лет скорее всего проблем не будет, а вот обладатель 7 летней машины может попасть на неожаданные расходы на замену фары.
Но да, у диодов впереди еще длинный путь развития.
462
Werewolf_LT Дмитрий Пестерев 11 месяцев назад
Мой колхозный ксенон не слепит, т.к. установлен только для дальнего света. Даже ТО проходит своим ходом - мини блоки - не видно
96
Maxim 11 месяцев назад
Всё бы хорошо, но современные светодиодные головные фары стоят одна штука, как бюджетное авто. При этом светят они не во столько же раз лучше, во сколько дороже стоят, чем обычные галогенки.
487
Кот 11 месяцев назад
А у меня стоят обычные лампочки накаливания, но в линзах, мне нравится четкая граница освещения, линзы вообще решают
255
sergej podlubny MACTEP KJluHKA 11 месяцев назад
и слепят не хуже. А главная беда что светят они ярко, но чаще всего куда попало, и реальная освещенность дороги получается значительно хуже.
255
sergej podlubny MACTEP KJluHKA 11 месяцев назад
вроде как и ксенон не запрещен, запрещено совать в фару то на что она не расчитана, так что когда наберется кретическая масса, начнут и их штрафовать.
29
олд цук 11 месяцев назад
Старая фара на копедосе вполне себе не плохо светит даже по сравнению с десяти - пятнадцати летней пластиковой линзованой пофиг на какой машине галогеновой фарой. Новые дорого,не всегда полировка помогает, а китайские светят как получится. Ксенон не слепит в "идеальных условиях приближенных к заводским" Сильно зависит от погоды, размера колёс , загруженности авто, нормальной работы корректоров, оригинальных (!) или с али ламп
255
sergej podlubny ВасилийТравкин 11 месяцев назад
в биксеноне обычно одна лампа на ближний и дальний, разница только в шторке которая поднимается в режиме дальнего, потому не знаю как так у вас перегорает ближний.
Показать все 6 ответов
255
sergej podlubny Александр Н. 11 месяцев назад
есть много китайских аналогов, по более гуманным ценам.
255
sergej podlubny 11 месяцев назад
Отличное начало поста и очень скомканая концовка. за последние 20-30 лет в авто свете произошло больше изменений чем за предидущие 100 лет, при этом об этом практически ничего не написано.
106
СергейБирюков 11 месяцев назад
"На дороге также ощущается разница: ксенон не слепит других водителей"...
Ага, особенно колхозный на жигулях...
255
sergej podlubny СергейБирюков 11 месяцев назад
да все же слепит или не слепит не ксенон галоген и тд, слепит свет. А длятого чтоб не слепило надо либо чтоб света было мало, тогда его не особу чувствуется, либо он должен быть сфокусирован тк чтоб как можно меньшее его количество попадало в глаза водителю. В ксеноновых фарах обычно этому уделено больше внимания, а сам источник света тут второстипенен.
106
СергейБирюков sergej podlubny 11 месяцев назад
вот именно что в фарах, а не в лампах. а у нас лампы вставят в старую фару и хоть стой хоть падай
255
sergej podlubny СергейБирюков 11 месяцев назад
это отдельная тема, с ксеноном вроде сейчас немного по спокойнее, сейчас новая волна началась, лепят диоды. Там все не менее печально. основная масса китайских ламп(из тех которые действительно яркие) мало того что слепят тк светотеневая граница у них никакая, так еще свет от них получается распеределн так что основная масса света попадает в зону 10-15 метров перед авто и установившие такие лампы выкладывают видео гда показывают насколько ярче стал свет, а то что в зоне после 20 метров света в несколько раз меньше чем с обычным галогеном, в добавок тот свет что в ближних 15 метрах слепит самого водителя, и по этому по сути видимость дороги реально падает в несколько раз, этог такие кулибины не замечают.