Почему «Жигулями» стал именно Fiat? (6 фото)

968
6

ВАЗ-2101 «Жигули» — это переработанный Fiat-124. Хотя вместо итальянского авто первенцем марки Lada имели шансы стать французский хэтчбек или английский седан!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
412
Косатка в Каме Год назад
по тому что сшибанулся в десна с Тольятти..
38
zvayich Год назад
"...Орлов, опираясь на воспоминания тогдашнего директора НАМИ, описывает ту же историю несколько иначе. Дескать, когда Тарасов доложил Брежневу, что Renault лучше «Фиата», Леонид Ильич отсёк: «Итальянцы нам ближе, чем французы. Брать будем Fiat»..." ага-ага! всё гораздо проще! французы попросили намного больше, потому и выбрали дешевую на тот момент модель фиата!!! Всё как и в 2016, чтобы купить оборудование для оснащения какой нибудь больнички, объявляют аукцион. И неважно что потом какой нибудь плазменный стерилизатор окажется ГОВНОМ!!! ИХ ВСЕГО 2(ДВА) В нынешней РФ!!! и кстати тоже итальянский, хахахахаха! деньги решают усё!!!
38
zvayich Владимир Год назад
эта современная машинка была хороша для европы! а в СССР её всю перетряхли от переднего бампера до заднего! чтоб на наших дорогах могла ехать! а еще было условие, что будет построена СЕТЬ АВТОСЕРВИСОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!!!