Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Dexron III… Dexron VI… а где 4 и 5? (1 фото)

2009
1

Про жидкости АКПП и историю развития.

Источник: good54.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 11)
0
ВиталийКрасников robt 8 месяцев назад
Вы не правы, товарищь. У тормозухи есть такое свойство, как гидроскопичность, т.е. втягивание в себя влаги. У вас может это так сильно не проявлятся в начале потери своих своийств, но у нас в Сибири, просто ода перемерзает в трубках и усё, тормозов нет. А так да, у всех тех жидкости есть регламент работы, сколько жижа должна работать. Так что советую вам поменять все жижи, что вы не поменяли с 97-го года.
476
Temson Good54 9 месяцев назад
+1
Показать все 9 ответов
253
sergej podlubny do_ob 9 месяцев назад
ну насчет того что флагманы отличаются не значительно это я оставлю без коментариев, но если современные телефоны строить по канонам старых то какойнибудь самсунг с7 был бы размером с керпичь и весил бы грам 500, он бы не помещался ни в один карман.
Сейчас флагманский телефон это не только утилитарная вещь, но еще и понт, потребитель хочет понтанутся у кого больще пикселей в камере, у кого тоньше телефон и больше диагональ, если что во времена нокий тема у кого меньше была тоже очень актуальна.
Я бы конечно тоже не отказался если бы выпустили телефон с параметрами типа самсунг С5, 4-8 ядерный проц, 3 гига оперативки и минимум 32 гига памяти и слотом под карту и все это с батарейкой на 5000 милиампер, я согласен чтоб он при этом был толщиной около 1 сантиметра и при этом имел пребро жесткости в корпусе, но вот таких к сожалению нет.
Но для меня очень хорошо показывает прогресс один пример - лет 10 назад, когда матрицы цифровых мыльниц перешагнули порог в 12 мегапикселей, целая армия Экспертов с пеной у рта доказывали что матрицы таких размеров с большим количеством пикселей не целесообразны тк пиксели получаются настолько малы, что происходит искажение света, сейчас же в телефонных камерах где матрица в несколько раз меньше чем в мыльницах, подовляющее большинство камер имеют более 10 мегапикселей, и при этом фото и видео с них обычно лучше чем с мыльниц тех лет с цейсовской оптикой и тд.

И да техгологии много чего позволяют, но это не выгодно не только производителям, давно читал статью про авто пружины, почему со временем они проседают и требуют замены, так вот впринцыпе можно сделать пружину которая будет 50 лет работать и не просядет, но ее цена будет значительно выше чем 5 раз поменять обычные пружины.
Так же когда то поддался заманухе на тему амортизаторов - была реклама что у одной из фирм пожизненная гарантия, зашел спросил сколько такие стоят тк какраз надо было поменять передние, так вот цена одного такого амортизатора была больше чем стоили 4 оригинальных амортизатора на мою машину.
Я соглашусь что сейчас маркетингу уделяют больше внимания чем качеству, но специально одноразовые вещи не делаются.
И очень многое зависит от условий эксплуатации.
По машинам у меня дизель с пробегом 245000, стоит DPF фильтр еще с завода и прекрасно работает, в то же время читал на форумах что в России и Беларуси их владельцы массово вырезают уже на 100 000 тк они помируют, В европе же они зачастую выхаживают весь срок службы авто(300-500 000).
Так же и с маслом в европе можно откатать на одном масле 30-50 000 км и все будет ок, а в России тот кто ездит больше 15 000 уже рисковый малый.
Так же и свечи, на прошлой машине купил ее с пробегом 180 000(скорее всего еще 100-200 000 там было отмотано) продал ее с пробегом 300 000, свечи ни разу не менял и даже не выкручивал, но машинка бегала отлично, движок вобще не трогал, В России как я понимаю многие меняют свечи через 30-50 000 км.
И Тогда можно говорить либо о том что машины га_венные либо о том что просто их эксплуатируют в неподобающих условиях.
Даже те же ваговские ДСГ во многих странах европы не вызывают никаких нареканий, а в России народ массово жалуется.

потому всегда надо понимать что есть несколько осей среди которых производитель должен найти некий компромис, это цена, потребительские качества и надежность и всегда увеличение показателей по одной оси, отражаются на других осях.
253
sergej podlubny do_ob 9 месяцев назад
если вашими критериями мерять то и компьютер за последние 20 лет не изменился, внутре точно такое же китайское железо.
А то что производитель смог увеличить производительность в 4 раза при том же потреблении энергии это как бы вам не интересно.
По поводу телефона, это не телефон, а мыльница с функцией телефона потипу Samsung Galaxy S4 Zoom(только там еще и зумобьектив). По поводу недели от аккумулятора как то слабо верится, если там экран имеет хоть более менее нормальную подсветку, то за 3-4 часа он посадит эту батарейку. По характеристикам он скажем средненький для тех времен, при этом ценник не хилый.
честные 12 мегапикселей?
посмотрел видео с него
Ссылка vimeo.com

у меня galaxy ace с 5 мегапикселями снимал так же, а на работе по сей день работает galaxy gio
И никакого устаривания у него нет, при том что в день по нему разгаваривают по 2-3 часа, он все еще держит 2 2дня и не тормозит и не глючит, любой современный телефон(если без брака) спокойно может служить 5 и более лет, только за это время он морально устаревает, либо его раняют на асфальт или в туалет. У меня к примеру что в ие времена ни один телефон дольше 3 лет не жил, так и сейчас, но не потому что телефоны плохие были, а потому что я распи_дяй. А тот самый galaxy ace жены по сей день лежит дома как новый, просто у нее давно другой телефон.
Да Sharp Aquos по заветам 90х, пластик с которого облезит краска, экран похоже пластиковый который при интенсивном использовании поцарапается за пол года и на экранчике (по темерешним меркам и так паршивеньком) ничего видно не будет. А если бы им пользовался я, то скорее всего сначала у него накрылось чтонибудь в петле.

Я не знаю что ввела какая компания и в каком году но что такое устаревание автомобиля? Износ его деталей? вы хотите сказать что в старых авто детали не изнашивались? Что точно так это то что в старых авто деталей было меньше, потому кпримеру если в одном авто 1000 деталей а в другом 3000 и в первом за год ломается 1% деталей а во втором 0,5% то всеравно на втором вы в сервисе будете чаще.
Не скажу за всех производителей, но у меня был тот самый опель вектра Б 97 года на котором я откатал от 180 000 до 300 000, за это время в подвеске я поменял амортизаторы(один пробил на яме) тормозные колодки, все(один раз) один салдатик и один сайлентблок, самым дорогим ремонтом была замена амортизаторов около 200 евро и колодки около 150 евро, остальное копейки. В двигатель не лазил, ну правда приходилось подкрашивать тк это опель.
Сейчас у меня вектра Ц дизель брал с пробегом 170 000, сейчас 245 000, за это время тоже поменял кололодки(одни в этом году, вторые в прошлом) одну резинку на реактивной тяге сзади и натяжитель ремня гениратора и больше туда не лез. Когда у меня был форд 83 года, вот туда я лез по несколько раз в год и постоянно трахался с карбюратором. периодически гнуло заднюю подвеску и тд.
Так что не знаю о каком износе вы говорите, судя по вашим словам у меня уже должно было половина машины накрытся.
У сестры мужа кашкай 2008 года купленный новым, сейчас у него 120 000 на спидометре и эксплуатачия в пригородном поселке(грунтовые дороги) плюс на нем он возил все строиматериалы и инструменты пока строил дом, так вот за это время помимо планового ТО он еще ничего не делал, правда диски у них овно, краска облазит за пару лет. Когда там нисан ввел запланированное старение и когда он должен отслужить свой ресурс?
И что значит представительские без учета запланированного устаревания. Но с учетом повышения накладных расходов и обслуживания.
Тоесть они ламаются не по графику а сами по себе, я конечно в сервисе не работаю но вроде как с представительскими тачками проблем не меньше чем с любыми другими, при этом расходы пропорциональны цене машины.
По поводу количества исков, да просто это стало доступнее и превратилось в бизнес, если раньше у человека отваливалось колесо, он ехал в сервис и ремонтировал, а сейчас он едит к юристу, вот и вся разница.
Есть конечно еще другая тенденция - производители соревнуются кто быстрее выпустит новую модель с новыми фишками, которые часто оказываются сырыми и не доконца испытанными отсюда и уоличество отказов.
И конечно касательно стран бывшего СССР это то что произволитель проектируя авто закладывает опрееленные параметры масла, топлива, обслуживания, а тут в бак наливают некую горючую жидкость не соответствующую никаким параметрам, вместо масла, то что дядя Ашот налил в банку от Mobil, а то делает дядя Вася который вчера молотком ремонтировал жигули, а сегодня решил что бмв это то же самое, еще и детали непонятного происхождения в оригинальной упаковке.
И даже в диллерском центре у нас можно получить обслуживание уровня гаража у дяди Васи.
Так что не знаю я о чем вы говорите про запланированный износ, у меня холодильник самсунг которому больше 10 лет и если бы меня соседи не залили, залив в нем плату управления, то я бы сказал что он жил без ремонтов, правда сейчас похоже перегорает лампа подсветки, у меня стиралка предыдущая прослужила 15 лет и "новой" уже 7, дома двое маленьких детей, так что стирка всреднем через день. У меня ноутбук 2006 года Acer Aspirе в свое время он считался игровым потому много на нем играл и скачал на него фильмов несколько десятков терабайт. Да акумулятор конечно уже нифига не держит, но мне этого и не надо и провод зарядки несколько раз переломался(как я писал ваше я распи_дяй) кам сомной побывал в разных уголках света, работал и на стройке и на море, и много раз падал.
Так что не знаю что тап у кого запланировано, сейчас вещи устаревают морально, быстрее чем физически, если с ними нормально обращатся, просто люди перестали ценить вещи и относятся к ним соответственно.
На работе недавно сменили принтер HP 2015 который отслужил лет 10 при том что у нас в год уходит 200 пачек бумаги.
вобщем продолжать можно долго.
253
sergej podlubny do_ob 9 месяцев назад
И кстате к вопросу о том что последним присоединилась тойота и о мифе о том что тойото мега надежная и совсем не ломается.
У меня на работе рабочая машина рав4 2007 года, тоже брали нулевым с завода, ездит женщина, иногда я, так вот у нее пробег 115 000, и за это время его ремонтировали уже ни один раз, потратив уже около 2000 на его ремонт, если сравнить с тем же кашкаем, да не совсем машины одного класса, но похожий год и пробег и тот и тот компактный недоджип, так разница по количестыу ремонтов очень большая.