Тем кто собирается на море на автомобиле. Как ДПС "разводит" водителей (6 фото)

121447
6

Период отпусков в самом разгаре. Многие отправляются к морю на автомобиле. Но хорошее настроение могут испортить нерадивые инспекторы ДПС. Рассказываем об уловках нечестных сотрудников ГИБДД.

Несуществующий обгон
Представьте, что вы едете по дороге. У обочины знак, запрещающий обгон. Вы спокойно продолжаете движение в колонне других автомобилей. Через некоторое время вас останавливает инспектор ДПС. Вас обвиняют в незаконном обгоне. Даже доказательство «преступления» показывает — фотография, где ваш автомобиль находится на встречке.
Такого не бывает, скажете вы. Я тоже так думал, пока не пообщался с одним пострадавшим — читателем журнала. Дело было два года назад, когда Александра остановил экипаж ДПС в районе 1444-го км автодороги «Дон» в селе Бжид Туапсинского района Краснодарского края.
Патрульный автомобиль поставлен таким образом, чтобы не быть заметным и вести «правильную» фотосъемку.

Источник: www.zr.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
60
829
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
829 комментариев
129
Pasha_178 5 месяцев назад
как мне говорили знакомые гаишники из одного питерского спецполка, если начинается такая канитель, и ты уверен, что реально не косячил, то в протоколе, в объяснении, пишешь, что идпс вымогал взятку в размере ....руб. Не знаю на сколько правда, не проверял (ттт).
71
offset 5 месяцев назад
А в общем, пост явно попахивает рекламой видеорегистраторов. Я лично дороге постоянно пользуюсь СВ радиостанцией, можно даже ничего не говорить а только слушать на 15 канале АМ, дальнобои всегда предупредят про засаду или другую дорожную ситуацию...ремонты, объезды, ДТП....
71
offset 5 месяцев назад
В Украине тоже были все эти приколы....до 2014 года были даже разоблачения на сайте Дорожного контроля....теперь я об этом и думать забыл...часто езжу и автоинспекцию теперь можна на участке 1000 км ни разу и не встретить....не поверите, но безопасность не пострадала ни грамма
13
Богатырь offset 4 месяца назад
Не "В",а "на" Украине.
284
a130430 Павел Плеханов 3 месяца назад
Если бы дэпэсэ свою работу делали , а не деньги шакалили , то не было бы и смертей и аварий .
4
A D 5 месяцев назад
Сколько не хай этих дпс, толку не будет. Уважаемые водилы, читайте больше юр. литературы и не будет бивнями когда Вас тормозят эти люди. Да да, люди. И среди этих оборотней есть нормальные люди.
66
шан ! ок 5 месяцев назад
нах эти менты на дорогах нужны. ввести полный запрет. на это есть камеры как во всем мире. никто например в дубае на дороге не прячется с треногой и алкотестором. и постов тоже нет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−6
Гололобов Александр 5 месяцев назад
Аналогичная ситуация произошла со мной в 2013 году. Мы с женой отдыхали в Затоке и решили посетить рынок, расположенный на 7-ом километре под Одессой. Буквально возле рынка меня остановил инспектор ДПС якобы для проверки документов. Рассматривая мои права, инспектор наклонился ко мне и вдруг сказал: "Мне кажется, что от вас пахнет алкоголем". Накануне вечером я действительно выпил за ужином бокал пива и честно сказал об этом инспектору. Надо было только видеть его лицо, перекошенное радостью. Он посадил меня в свою машину и около часа описывал мне радужные перспективы моего дальнейшего отдыха. При этом уже начал заполнять бланки документов для оформления моего освидетельствования. Мне ничего не оставалось, как сделать ему "правильное" предложение. Радостный инспектор выпустил меня из машины и даже подробно рассказал, как мне лучше проехать на рынок. В итоге беседы посещение рынка пришлось укоротить, так как сумма, которой мы с супругой располагали, стала вдвое меньше.
51
Andrey Ishchenko Гололобов Александр 5 месяцев назад
Бокал пива за ужином - это всё, что Вы смогли вспомнить?
−25
Сергей 5 месяцев назад
По поводу поездки "на юга" был со мной такой случай. В то время никаких гаишников и камер не было, всё было проще. На дороге лежал кошелёк весь такой блестящий, что не заметить было невозможно. Остановился, сдал назад и поднял кошелёк. Открыл, внутри много слоёв целлофана, и наконец уже в самом конце свежее человеческое говно. Не испачкаться было невозможно, хорошо, была с собой вода. И всё равно руки потом воняли.
Я посмотрел название нас. пункта, название было такое: "с.Весёлое".
Той же дорогой уже в темноте кто-то натянул поперёк дороги бельёвую верёвку как раз на уровне лобового стекла. Тормозил пыром. В последний момент опустили. Так вот и без гаишников хватало "веселья".
−25
Сергей 5 месяцев назад
Федеральная трасса 107. ЖД переезд. Подъезжаешь к переезду и как только передние колёса касаются железных листов подъёмника, включаются световые сигналы светофора. По правилу водитель обязан закончить проезд по переезду, что он и делает. За спиной опускается шлагбаум. Водитель продолжает движение и через 300 м. на бугорке его встречает инспектор возле патрульной машины. Он сходу заявляет, что вы проехали переезд на красный свет светофора. А это в том числе и лишение прав. Я доказывал, что по правилам и т.д. Бесполезно. У него на торпедо камера и он снимает ваш проезд, а с такого расстояния так оно и видно, что вы едете на красный. Короче. Пока я сидел в машине инспектора и он составлял протокол, еще 4 машины так же "проехали на красный". Шлагбаум опускался-поднимался с завидной регулярностью и быстротой. Никакой поезд при этом не шёл. Где мне было знать, что в будке переезда сидел второй гаишник и нажимал-отжимал тумблер световых сигналов и шлагбаума. Вот такая гаишная подстава.
Показать ещё 38 комментариев (из 811)