Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Папы шутят Папы шутят Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Гифки дня Гифки дня

История создания Москвич-2141 (24 фото)

1108
24

В конце 60-х - начале 70-х годов московский завод АЗЛК переживал свои самые лучшие времена. Новые модели выходили с завидной для советского автопрома регулярностью. 412 модель снискала немалую популярность не только на родине, но и за рубежом. Но назревала необходимость создания преемника «четыреста двенадцатого». С этого момента началась сложная история создания Москвич-2141.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
354
Сергей 9 месяцев назад
Видел эту Симку в живую. Изменений прям совсем мало. Можно легко спутать с Москвичом. Схему трансмисии копировали с Ауди Авант.
Но,самое интересное. Вот что значит,дизайн прорабатывали профи. Из тех хетчбеков,отечественных разработок,только у 2141 не забрасывало грязью заднее стекло. И ещё.Как-то с друзьями затеяли разговор про говнотюнинг,в те годы. Всякие спойлеры,накладки,изолента и прочие антены-багажники-решётки. И сошлись в едином мнении,что Москвичу ничего не шло. Всё как на корове седло.Настолько гармоничен он был. Даже колпаки на колёса его портили сразу.
160
TKV 9 месяцев назад
Москвич серии "С" прям напомнил SAAB-900. Очень линиями похож, хорошая была машина.
360
Яков Лепков 9 месяцев назад
то передняя часть машины ни в красную армию, то задняя часть... а совместить два эстетичных элемента в одной машине ума не хватало?
34
Олег 9 месяцев назад
да дизайнеры «москвича»... это и правда смешно звучит..
−279
johnsnow 9 месяцев назад
пользовался с 94ого по 98ой, с Азлк движком, был оч доволен