«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Гений из кондитерской Гений из кондитерской Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года

Alfa Romeo 164. Итальянский бизнес класс 90х (8 фото)

1387
8

Кто-то расхваливает данный автомобиль, кто то наоборот говорит, что это самая не удачная модель Alfa Romeo.
В данном посте немного расскажу про автомобиль ставшей своего рода легендой.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев
132
EL 5 месяцев назад
О у меня такая, 90года, редко встречающаяся с трехлитровым буссо и ZF. И я не сказал бы что это ненадежная машина: за три года владения ничего ВООБЩЕ не ломалось(за что спасибо предыдущему хозяину). Нет, конечно что-то делал, в основном по подвеске, но ничего серьёзного, главное лить хорошее масло, я заливаю оригинальное Selenia Racing. Вот с запчастми проблемки есть, ибо некоторые уже просто не производятся. Проблемные места - это железо, в основном гниют задние арки, пороги, поддомкратники и задняя балка. В продаже встречаются в основном уже только ведра, купить адекватный вариант у нас практически нереально.
В посте стоило сказать про созданную для спорта сумасшедшую Alfa 164 Procar весом 750 кг с атмосферным 3.5 V10 на 630 л.с. при 13000об., Которая ехала квотер за 9,7с
Также автор не рассказал про самое интересное в этой машине - про моторы V6 Busso: удивительно, впервые он ставился на Alfa 6 в 1979! году, вплоть до 2007 на Alfa GT, тоесть почти 30 лет. и даже после этого британская Cosworth пыталась купить производство этих двигателей, но итальянцы им отказали. Изначально он проектировался как 2.5л, но модифицировался до 3.8л, а это огромный запас надежности! были модификации 2,5л; 2.0turbo; 3.0л; 3.2л. Для него был тюнинг Autodelta(кто не знает, это у альфы что-то типа AMG у Мерса) доведения его до 3.7л. В 2011 году журнал EVO назвал двигатель Busso V6 «самым красиво звучащим дорожным шестицилиндровым двигателем из когда-либо созданных». А создатель двигателей Джузеппе Буссо умер через несколько дней после окончания производства его двигателей в Арезе.
241
Дмитрий Пестерев EL 5 месяцев назад
2,5 литра каким образом стал 3,8? ласточкой? Не верится, потому что тогда получается 2,5 слишком толстостенный, а 3,8 слишком тонкостенных. Соответственно у первого проблемы с охлаждением, а у второго с надежностью.
132
EL Дмитрий Пестерев 5 месяцев назад
ну, если бы я мог, я бы добавил ссылки, пока как-то так:
1979 Alfa Romeo 6 мотор буссо 2,5
2002 Alfa Romeo 156 GTA 3.2, опять таки тот же буссо,
и это официальные модели. 3.7 это уже очень редкая штуковина, тюнинг, другими словами, это очень глубоко модифицированный 3.2. А вот 3.8, это расчетный максимальный объём. Вообще там важен не только диаметр поршня, но и длина его хода.
Вот цитата из википедии про этот движок:"В начале он был представлен объёмом 2.5 литра, но впоследствии было налажено производство двигателей объёмом от 2,0 л. до 3,2 л. Двигатель было возможно модифицировать для увеличения объёма до 3,8 л."