Alfa Romeo 164. Итальянский бизнес класс 90х (8 фото)

1488
8

Кто-то расхваливает данный автомобиль, кто то наоборот говорит, что это самая не удачная модель Alfa Romeo.
В данном посте немного расскажу про автомобиль ставшей своего рода легендой.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
170
EL 10 месяцев назад
О у меня такая, 90года, редко встречающаяся с трехлитровым буссо и ZF. И я не сказал бы что это ненадежная машина: за три года владения ничего ВООБЩЕ не ломалось(за что спасибо предыдущему хозяину). Нет, конечно что-то делал, в основном по подвеске, но ничего серьёзного, главное лить хорошее масло, я заливаю оригинальное Selenia Racing. Вот с запчастми проблемки есть, ибо некоторые уже просто не производятся. Проблемные места - это железо, в основном гниют задние арки, пороги, поддомкратники и задняя балка. В продаже встречаются в основном уже только ведра, купить адекватный вариант у нас практически нереально.
В посте стоило сказать про созданную для спорта сумасшедшую Alfa 164 Procar весом 750 кг с атмосферным 3.5 V10 на 630 л.с. при 13000об., Которая ехала квотер за 9,7с
Также автор не рассказал про самое интересное в этой машине - про моторы V6 Busso: удивительно, впервые он ставился на Alfa 6 в 1979! году, вплоть до 2007 на Alfa GT, тоесть почти 30 лет. и даже после этого британская Cosworth пыталась купить производство этих двигателей, но итальянцы им отказали. Изначально он проектировался как 2.5л, но модифицировался до 3.8л, а это огромный запас надежности! были модификации 2,5л; 2.0turbo; 3.0л; 3.2л. Для него был тюнинг Autodelta(кто не знает, это у альфы что-то типа AMG у Мерса) доведения его до 3.7л. В 2011 году журнал EVO назвал двигатель Busso V6 «самым красиво звучащим дорожным шестицилиндровым двигателем из когда-либо созданных». А создатель двигателей Джузеппе Буссо умер через несколько дней после окончания производства его двигателей в Арезе.
253
Дмитрий Пестерев EL 10 месяцев назад
2,5 литра каким образом стал 3,8? ласточкой? Не верится, потому что тогда получается 2,5 слишком толстостенный, а 3,8 слишком тонкостенных. Соответственно у первого проблемы с охлаждением, а у второго с надежностью.
170
EL Дмитрий Пестерев 10 месяцев назад
ну, если бы я мог, я бы добавил ссылки, пока как-то так:
1979 Alfa Romeo 6 мотор буссо 2,5
2002 Alfa Romeo 156 GTA 3.2, опять таки тот же буссо,
и это официальные модели. 3.7 это уже очень редкая штуковина, тюнинг, другими словами, это очень глубоко модифицированный 3.2. А вот 3.8, это расчетный максимальный объём. Вообще там важен не только диаметр поршня, но и длина его хода.
Вот цитата из википедии про этот движок:"В начале он был представлен объёмом 2.5 литра, но впоследствии было налажено производство двигателей объёмом от 2,0 л. до 3,2 л. Двигатель было возможно модифицировать для увеличения объёма до 3,8 л."