Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Гифки дня Гифки дня История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Малыши Малыши Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника!  А впрочем, все по порядку Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника! А впрочем,... Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!? Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки

Все новое – хорошо забытое старое: возрождение МАЗ по-шведски полвека спустя (3 фото)

4374
3

В Европе активно проводятся испытания грузовых авто на электрической тяге, но как оказалось, подобные испытания уже проводились в СССР в 1954г. одним из конструкторских бюро МАЗ-а за основу был взят МАЗ-525.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
18
Виктор Зикунов abusafam 9 месяцев назад
Да они напряжометром мерили!
215
Martin 9 месяцев назад
Грузовой поезд-троллейбус безрельсовой дороги Монгайм-Лангельфельд (1904—1908)
224
Вадим 9 месяцев назад
"Сила напряжения в которой равняется 750 Вт"
Ампер закрутился в гробу так, что Франция может поставлять электричество на Е16
215
Martin 9 месяцев назад
Очередное сравнение с пальцем.
Стесняюсь спросить - а где куча электрических МАЗов на просторах бывшего СССР?
Что, нету ни одного?
А-я-яй!
А так да,шведы ничего нового не придумали. Они всего-лишь массово внедряют и будут пользоваться.
Показать все 10 ответов
−279
johnsnow abusafam 9 месяцев назад
парень, у нас шкоды ездили с 60х годов
−279
johnsnow abusafam 9 месяцев назад
киев
−279
johnsnow 9 месяцев назад
этот, 1974 гв
215
Martin Sergey 9 месяцев назад
Написано, что МАЗ делался в России, значит в России. И ниипет.
Статейка же пропагандонская. Сейчас же оно как - все, что делалось в СССР - это делалось в России. Все, что делалось в бывших союзных республиках(например, в Украине)- это все сделал СССР.
−279
johnsnow Вадим 9 месяцев назад
Тэксас, ТА жара 110Ф вокруг работают на повышеных оборотах, где-то 300-400 Фрэдов Питов Кэнов и Вольво.....ощущение- опять в армию, на полигон попал
108
caramba 9 месяцев назад
Дебил!!! Ну с самого начала х...ня, "сила напряжения 750 вт" Так сила или напряжение? Скопировал засранец
Показать ещё 5 ответов (из 8)
6
Sergey Sergeevich Минчанин 9 месяцев назад
бюджет посмотри свой, незалежный)))) хватит придумывать историю! не было никаких бело было белА, а были только Русские земли!!!! и есть! а все остальное это дешевый австро-венгерский пиар!
Показать все 8 ответов
443
Mithrophan Артем 9 месяцев назад
Да по нашим дорогам с пантографом не удастся проехать - он будет постоянно съезжать с контактного провода. Поэтому и "рога". Но на рогах не развить большой скорости, их будет тупо отжимать потоком воздуха. Для городского режима еще сойдет, но на трассе - нет. Только разогнался - рога слетели... Так далеко не уедешь. Да и поверхность токосъема у "рога" мала - быстро контактные площадки будут изнашиваться.
Вообще, токосъем - это целая наука. Токосъем на высоких скоростях - большой ее раздел. Там и к токоприемникам требования особые, и к контактной подвеске. Siemens, кстати, большие спецы в этом деле.
215
Martin Черный 9 месяцев назад
наши же не зря отказались - это, конечно весомый аргумент
473
Алексей Смольянинов Sergey 9 месяцев назад
и что? динамический коридор-в пределах ширины пантографа (одна полоса,судя по снимкам)
2. Троллейбусы вымирали не просто так. Содержать контактную сеть-довольно дорогое удовольствие. Далее-понятие "суммарный экологический ущерб"-знакомо? Электричество не из воздуха берется. Его сгенерировать надо, передать, построить генерирующие мощности. Считаем? На каждый грузовик-минимум 100 КВт мощности, допустим грузовой парк 10000 машин. (пример чисто умозрительный) Итого- 1МВт нужно сгенерировать(электростанция), передать (ЛЭП,трансформаторные и распределительные устройства). Все нужно произвести, построить, содержать и утилизировать после завершения срока службы. Шибко думать нужно, однако! (С)
473
Алексей Смольянинов Артем 9 месяцев назад
О том и речь. Концепция-отличная, а реализация-как обычно.
473
Алексей Смольянинов белочка потрошенко 9 месяцев назад
Это очень заметно
68
Сергей HundeBeißer2 9 месяцев назад
Такое шоссе есть в любом крупном городе стран бывшего СССР, этот троллейбус наверное тоже умельцы в гараже собирали))
215
Martin Сергей 9 месяцев назад
Дай угадаю. Этот троллейбус в единичном экземпляре, как и трасса прод него, ездил максимум на испытаниях и больше нигде не эксплуатировался?