“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Гифки дня Гифки дня Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой...

Швеция тестируют электрическое шоссе для грузовиков (4 фото + 1 видео)

4032
4
1

Швеция стала первой в мире страной, которая начала испытывать электрическое высокоскоростное шоссе для большегрузного транспорта.
В отличие от американской компании Nikola Motor, которая разрабатывает концептуально новые седельные тягачи на аккумуляторах, Шведы выбрали более простой и практичный способ. Они протянули многопроводную контактную сеть, которая передаёт электроэнергию с тяговых подстанций на двигатели машин. По такому принципу работают городские троллейбусы.

Реклама
×

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
143
Артём Андрюков 9 месяцев назад
а как оплата за электричество будет идти?
88
VasyaPupkin2 9 месяцев назад
Лучше бы придумали как 100% старых покрышек безопасно для экологии перерабатывать, а не складировать на полигонах!

Вижу один РЕАЛЬНЫЙ плюс:
1. дополнительные рабочие места для обслуживания контактной сети.

Вижу много минусов:
>> 1. установка пантографов и сопутствующих им электро-узлов и электроники (производство которой сильно плохо для экологии т.к. используется куча химии), вылетит хозяину грузовика в круглую сумму, которую надо вычесть из мифической выгоды по топливу
>> 2. замена износившихся проводников контактной сети не дешёвое удовольствие
>> 3. экология не сильно выиграет, т.к. ГОК-и по добыче сырья и заводы по производству проводников и электроники хорошо так загрязняют окружающую среду, а производство нужно будет увеличить.
−220
АлександрКутепов 9 месяцев назад
Бред какой. Забота об экологии? А генерить электроэнергию уже не надо? Всё просто - кто-то на этом нехреново заработает.
304
Павел 9 месяцев назад
А за чей счет банкет?
164
Slyunyavchik 9 месяцев назад
В теории это хорошо,а на практике ехать только по прямой будет ужасно нудно.
382
Иван Человеков 9 месяцев назад
Молодцы шведы, как вариант передвижения грузовиков между городами по очень даже.
Показать все 7 ответов
167
Василий Штуша-Кутуша 9 месяцев назад
"дизель-троллейвоз" Троллей развозить уже тогда придумали )
88
VasyaPupkin2 Штуша-Кутуша 9 месяцев назад
Всё новое - хорошо забытое старое.
Жаль только, что наши товарищи патенты международные на эти изделия не оформляли.
130
ЖЕВАНЫЙ ТАПОК 9 месяцев назад
сомневаюсь, что провода эффективнее аккумуляторов, по крайней перспективу вижу именно в аккумуляторах
130
ЖЕВАНЫЙ ТАПОК Detta 9 месяцев назад
1. Линии нужно обслуживать и постоянно контролировать по всей протяжённости
2. Электрические потери.
3. Территориальное ограничение (машина может ехать на такой тяге только там), а также необходимость двигаться только в своей полосе или рядом с ней) Видали как троллейбусы очередями стоят?
4. БОльшая вероятность возникновения аварийных ситуаций (дерево упало и т.п.)
5. Дополнительные конструкции возле и над дорогой создадут большое количество дополнительных проблем, от более частых аварий (машина могла в кювет съехать, а врезалась в мачту или опору) и затруднения в провозе скажем негабаритов (прийдётся искать другие пути.
6. Самое главное, объединяющее - с моей точки зрения, это тупиковое направление развития, до тех пор, пока для передачи энергии будут необходимы провода.

С другой стороны, аккумуляторные батареи дают бОльшую степень свободы. То что они далеки от совершенства по эффективности, производству, утилизации и габаритам, уверен - решаемо, над чем и бьются учёные мужи.
Показать ещё 26 комментариев (из 26)