Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу

Швеция тестируют электрическое шоссе для грузовиков (4 фото + 1 видео)

4057
4
1

Швеция стала первой в мире страной, которая начала испытывать электрическое высокоскоростное шоссе для большегрузного транспорта.
В отличие от американской компании Nikola Motor, которая разрабатывает концептуально новые седельные тягачи на аккумуляторах, Шведы выбрали более простой и практичный способ. Они протянули многопроводную контактную сеть, которая передаёт электроэнергию с тяговых подстанций на двигатели машин. По такому принципу работают городские троллейбусы.

Реклама
×

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
147
Артём Андрюков 12 месяцев назад
а как оплата за электричество будет идти?
94
VasyaPupkin2 12 месяцев назад
Лучше бы придумали как 100% старых покрышек безопасно для экологии перерабатывать, а не складировать на полигонах!

Вижу один РЕАЛЬНЫЙ плюс:
1. дополнительные рабочие места для обслуживания контактной сети.

Вижу много минусов:
>> 1. установка пантографов и сопутствующих им электро-узлов и электроники (производство которой сильно плохо для экологии т.к. используется куча химии), вылетит хозяину грузовика в круглую сумму, которую надо вычесть из мифической выгоды по топливу
>> 2. замена износившихся проводников контактной сети не дешёвое удовольствие
>> 3. экология не сильно выиграет, т.к. ГОК-и по добыче сырья и заводы по производству проводников и электроники хорошо так загрязняют окружающую среду, а производство нужно будет увеличить.
−217
АлександрКутепов 12 месяцев назад
Бред какой. Забота об экологии? А генерить электроэнергию уже не надо? Всё просто - кто-то на этом нехреново заработает.
307
Павел 12 месяцев назад
А за чей счет банкет?
165
Slyunyavchik 12 месяцев назад
В теории это хорошо,а на практике ехать только по прямой будет ужасно нудно.
381
Иван Человеков 12 месяцев назад
Молодцы шведы, как вариант передвижения грузовиков между городами по очень даже.
Показать все 7 ответов
173
Василий Штуша-Кутуша 12 месяцев назад
"дизель-троллейвоз" Троллей развозить уже тогда придумали )
94
VasyaPupkin2 Штуша-Кутуша 12 месяцев назад
Всё новое - хорошо забытое старое.
Жаль только, что наши товарищи патенты международные на эти изделия не оформляли.
130
ЖЕВАНЫЙ ТАПОК 12 месяцев назад
сомневаюсь, что провода эффективнее аккумуляторов, по крайней перспективу вижу именно в аккумуляторах
130
ЖЕВАНЫЙ ТАПОК Detta 12 месяцев назад
1. Линии нужно обслуживать и постоянно контролировать по всей протяжённости
2. Электрические потери.
3. Территориальное ограничение (машина может ехать на такой тяге только там), а также необходимость двигаться только в своей полосе или рядом с ней) Видали как троллейбусы очередями стоят?
4. БОльшая вероятность возникновения аварийных ситуаций (дерево упало и т.п.)
5. Дополнительные конструкции возле и над дорогой создадут большое количество дополнительных проблем, от более частых аварий (машина могла в кювет съехать, а врезалась в мачту или опору) и затруднения в провозе скажем негабаритов (прийдётся искать другие пути.
6. Самое главное, объединяющее - с моей точки зрения, это тупиковое направление развития, до тех пор, пока для передачи энергии будут необходимы провода.

С другой стороны, аккумуляторные батареи дают бОльшую степень свободы. То что они далеки от совершенства по эффективности, производству, утилизации и габаритам, уверен - решаемо, над чем и бьются учёные мужи.
Показать ещё 26 комментариев (из 26)