Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Испанец научился мять камни для создания скульптур Испанец научился мять камни для создания скульптур Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Гифки дня Гифки дня Провал в памяти Провал в памяти Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как... Чудо из глубины веков Чудо из глубины веков Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских... Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так

Москвич 2141. История создания (21 фото + 1 видео)

17797
21
1

Описывать историю создания машины оказалось очень непростое дело. Это словно примерить костюм автобиографиста. Казалось бы: вот событие, а вот описание, — читай и выкладывай «в сухую» на бумаге.
Но погружаясь в процесс, ты видишь уже не конкретное явление, а сотни полутонов, явлений, причин и последствий предшествующих событию. И становится трудно удержать единую описательную линию цепи событий. Поэтому заранее прошу прощения за неточности, перескоки и прочие шероховатости.
История, на самом деле, потрясающая в своей драматургии и непредсказуемости. Переплетено все: номенклатурные амбиции в пику пассионарному движению молодых инженеров, экономические аспекты в рамках агонизирующего Советского союза, звериная жажда прибыли младодемократов.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56 комментариев
86
Андрей 5 месяцев назад
Был у меня подобный аппарат. По тем временам не плохой аппарат. Я всем своим машинам клички даю. Так вот его я называл "рыхлый".
382
ZAY питерский 5 месяцев назад
а чем саабо-космич был лучше симко-космича? никто так ведь и не отвечает из конструкторов.а реально посидев в С3 прототипе и будучи почти 3 года владельцем 41-го скажу что симко-космич КОМФОРТНЕЙ!!!! ибо больше! посмотрите фото внимательно - задняя дверь у саабо космича - даже стекло делали раздельным - база МЕНЬШЕ и расстояние между сиденьями МЕНЬШЕ. именно у 41-го самый просторный салон из наших машин... и теплый...но вот многое другое - это тихий ужжос... передняя панель... задняя подвеска - в ЗР была статья про сломанный рычаг... у меня он только погнулся при развороте упершись задом в камень на природе....ну то как он гнил в питерском климате - это отдельная песня....
483
sensotron 5 месяцев назад
Мой первый автомобиль - белый 2141 с москвичовским мотором. 1993 год. Пестня!!!))) мотор правда подводил, а в остальном очень комфортный и удобный автомобиль. До сих пор вспоминаю с теплотой.
30
Вова Луй 5 месяцев назад
Зря машину ругаете - НОРМАЛЬНАЯ антикорозийная обработка, раз в пол года осмотр на сервисе, масло полусинтетика (движок 1,7 УЗАМ), запчасти только качественные......и нормально ездит и зимой и летом. Я отношусь к своей машине как к иномарке (много запчастей совместимы) и она соответствует.
59
Алексей 5 месяцев назад
Был у меня с уфой 1,8. Техника прикольная, ВАЗы были гораздо хуже на мой взгляд.
351
Denis Bogatyrev 5 месяцев назад
Хороший атомобиль кто бы что не говорил,недостатков много,но и достоинств хватало.Начать с того,что был у меня такой с Уфимским мотором,сам перебрал,полностью по книге,правильно отрегулировал поставил электронное зажигание и вернул нормальные жиклеры в карбюратор,лил нормальное масло,и да следил за датчиком нагрева в радиаторе и исправностью вентилятора в радиаторе-как следствие бесперебойная работа по жаре в 55 градусов в Ростове на Дону в пробках-кто живет знает что это,и хоть раз бы закипел или потерял бы давление-а вот фиг вам,я этого ждал всё лето но так и не дождался!Дорогу держал лутше чет Ваз 2114 - это факт сравнивал,управляемость СУПЕР,по трассе всегда ходил как поезд по рельсам-ни тебе боковых порывов ветра ни раскачивания.Зимой тепло - да какое там жарко!Места в салоне-да 5 человек средней комплекции спокойно размещаются,если сложить сиденье сзади то возили мебель,холодильники при закрытой 5й двери свободно.Продал только из-за начавшего гнить железа,но ни до этой машины ни после такого сочетания качеств(а вот фиг вам плохие есть везде качества и у любой машины)я не встречал.Отдельно про двигатель-мой был 1.8 л. Так вот -нытье мол слабый - ненадежный и прочее-идите- лесом,и учите мат часть т. е. читайте талмуд по АЗЛК 2141 там всё написано,это самый выносливый и тяговитый движок по сравнению с ВАЗ ,и таки самый удобный именно здесь по обслуживанию и регулировке!
40
кир Denis Bogatyrev 5 месяцев назад
Согласен. У меня был мотор 1,6 л - для тех времен хватало. Но бог мой, как ржавело у него все железо! Доездил до сквозных дыр по всему кузову - и сверху, и снизу, и с боков. Но все равно, до сих пор вспоминаю с теплом и любовью. Крутая советская тачка!
264
bigkoss ПисяКамушкин 6 месяцев назад
Еслиб таврию выпускали как она задумывалась, былабы лучше восьмерки
Показать ещё 33 комментария (из 33)