"Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас обслуживают "Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас... Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой...

Москвич 2141. История создания (21 фото + 1 видео)

18392
21
1

Описывать историю создания машины оказалось очень непростое дело. Это словно примерить костюм автобиографиста. Казалось бы: вот событие, а вот описание, — читай и выкладывай «в сухую» на бумаге.
Но погружаясь в процесс, ты видишь уже не конкретное явление, а сотни полутонов, явлений, причин и последствий предшествующих событию. И становится трудно удержать единую описательную линию цепи событий. Поэтому заранее прошу прощения за неточности, перескоки и прочие шероховатости.
История, на самом деле, потрясающая в своей драматургии и непредсказуемости. Переплетено все: номенклатурные амбиции в пику пассионарному движению молодых инженеров, экономические аспекты в рамках агонизирующего Советского союза, звериная жажда прибыли младодемократов.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
85
Андрей 9 месяцев назад
Был у меня подобный аппарат. По тем временам не плохой аппарат. Я всем своим машинам клички даю. Так вот его я называл "рыхлый".
471
ZAY питерский 9 месяцев назад
а чем саабо-космич был лучше симко-космича? никто так ведь и не отвечает из конструкторов.а реально посидев в С3 прототипе и будучи почти 3 года владельцем 41-го скажу что симко-космич КОМФОРТНЕЙ!!!! ибо больше! посмотрите фото внимательно - задняя дверь у саабо космича - даже стекло делали раздельным - база МЕНЬШЕ и расстояние между сиденьями МЕНЬШЕ. именно у 41-го самый просторный салон из наших машин... и теплый...но вот многое другое - это тихий ужжос... передняя панель... задняя подвеска - в ЗР была статья про сломанный рычаг... у меня он только погнулся при развороте упершись задом в камень на природе....ну то как он гнил в питерском климате - это отдельная песня....
494
sensotron 9 месяцев назад
Мой первый автомобиль - белый 2141 с москвичовским мотором. 1993 год. Пестня!!!))) мотор правда подводил, а в остальном очень комфортный и удобный автомобиль. До сих пор вспоминаю с теплотой.
30
Вова Луй 9 месяцев назад
Зря машину ругаете - НОРМАЛЬНАЯ антикорозийная обработка, раз в пол года осмотр на сервисе, масло полусинтетика (движок 1,7 УЗАМ), запчасти только качественные......и нормально ездит и зимой и летом. Я отношусь к своей машине как к иномарке (много запчастей совместимы) и она соответствует.
76
Алексей 9 месяцев назад
Был у меня с уфой 1,8. Техника прикольная, ВАЗы были гораздо хуже на мой взгляд.
353
Denis Bogatyrev 9 месяцев назад
Хороший атомобиль кто бы что не говорил,недостатков много,но и достоинств хватало.Начать с того,что был у меня такой с Уфимским мотором,сам перебрал,полностью по книге,правильно отрегулировал поставил электронное зажигание и вернул нормальные жиклеры в карбюратор,лил нормальное масло,и да следил за датчиком нагрева в радиаторе и исправностью вентилятора в радиаторе-как следствие бесперебойная работа по жаре в 55 градусов в Ростове на Дону в пробках-кто живет знает что это,и хоть раз бы закипел или потерял бы давление-а вот фиг вам,я этого ждал всё лето но так и не дождался!Дорогу держал лутше чет Ваз 2114 - это факт сравнивал,управляемость СУПЕР,по трассе всегда ходил как поезд по рельсам-ни тебе боковых порывов ветра ни раскачивания.Зимой тепло - да какое там жарко!Места в салоне-да 5 человек средней комплекции спокойно размещаются,если сложить сиденье сзади то возили мебель,холодильники при закрытой 5й двери свободно.Продал только из-за начавшего гнить железа,но ни до этой машины ни после такого сочетания качеств(а вот фиг вам плохие есть везде качества и у любой машины)я не встречал.Отдельно про двигатель-мой был 1.8 л. Так вот -нытье мол слабый - ненадежный и прочее-идите- лесом,и учите мат часть т. е. читайте талмуд по АЗЛК 2141 там всё написано,это самый выносливый и тяговитый движок по сравнению с ВАЗ ,и таки самый удобный именно здесь по обслуживанию и регулировке!
42
кир Denis Bogatyrev 9 месяцев назад
Согласен. У меня был мотор 1,6 л - для тех времен хватало. Но бог мой, как ржавело у него все железо! Доездил до сквозных дыр по всему кузову - и сверху, и снизу, и с боков. Но все равно, до сих пор вспоминаю с теплом и любовью. Крутая советская тачка!
295
bigkoss ПисяКамушкин 9 месяцев назад
Еслиб таврию выпускали как она задумывалась, былабы лучше восьмерки
Показать ещё 33 комментария (из 33)