Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017 Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Как грамотно купить автомобиль из Японии (49 фото)

31823
49

Праворульная машина из Японии... как много их было и есть на дорогах бывшего СССР! Целое поколения автолюбителей выросло на пригнанных из страны восходящего солнца подержанных автомобилях.

Реклама
×

Источник: puerrtto.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
37
265
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
265  комментариев
45
LOOP Jhons 11 месяцев назад
Могу ошибаться, но похоже на Toyota Alfard или Nissan Serena
1
Dima Galstiani Jhons 6 месяцев назад
toyota wellfire
−221
Петр Плотников Андрей 11 месяцев назад
Неизвестный Андрей, считает что нужно обладать одной машиной, что бы разбираться во всех японских машинах.
Отзывы других людей, обзоры в автоизданиях, ни о чем ему не говорят.
То что я все знаю о японских машинах, я такого не говорил, Пруф в студию.
Я могу назвать любую марку своей машины, но этот факт, никак не поможет кого-то убедить.
77
walldiss 11 месяцев назад
У меня тойота суксид(succeed) когда брал искал инфу отличаюющую её от пробокса!делается на заводе дайхатсу по лицензии как малолитражное грузовое авто! 750 грузоподъём вроде!полный привод! кресла задние в ровный пол, 2м спать можно в полный рост!ломаться нечему там! ни тахометра на панели ни температуры! один спидометр на всю панель!лётает как угорелая! на обгонах нехрен прижиматься к жопе впередиидущего, метров 30-40 всё видно прекрасно! стартует на любой передаче как торпеда!короч доволен!
45
LOOP 11 месяцев назад
Признаться, долгое время разделял распространенное среди многих автолюбителей на европейской части нашей страны мнение о том, что правый руль - это словно недомашина. Однако лет 7 назад, когда денег стало в обрез, а возвращаться к тазам очень не хотелось, прислушался к советам бывалых прулеводов из ДВО. Купил Демку (Mazda Demio или 2 в Европе). Поразила меня внутренним объемом при скромной наружности. Не было такого, чтобы я что-то в два захода перевез; во время ремонта как-то раз перевез 23 упаковки ламината, подложку к нему и связку 3-метровых плинтусов. За один заход и с моим рабочим спереди в качестве пассажира. Когда грузился, рядом стоял "счастливый обладатель иномарки" Ссанг Йонг, курил и иронически улыбался. Но когда вся огромная тележка вошла в трюм этой букашки, он аж в лице поменялся и что-то промямлил про "не жалко подвеску?". На что я гордо ответил, что ее подвеска еще и меня переживет. А уж о том, как все сиденья в один большой диван раскладываются, и что из этого следует, и без меня все владельцы прулек знают прекрасно ))))
Абсолютно согласен насчет того, что, если водитель нормальный, то расположение руля роли уже не играет. Сам привык к расположению органов управления за пару часов. Посадил жену (она все переживала, что не справится) - та же фигня. Обзорность отличная, все логично, на своем месте. Ну конечно, первые дни "дворниками" повороты обозначал - не без этого.
Главный контраргумент любителей немчуры - как, мол, на обгон на трассе выходить? Так вот, глубоко убежден, что если водятел - долбозавр, то ему и на леворульной бэхе с 500 лс под капотом на обгон выходить не стоит - и сам убьется и других погубит. На своей 90-лошадной прульке (с маздовским фирменным точным и легким рулевым, кстати) обгоны давались без труда. А уж в Москве, так вообще одно удовольствие в потоке ехать: пока все в полосе смещаются влево, чтобы узреть хоть чуточку больше, чем жопу маршрутки, ты спокойно висишь чуть правее центра и все видишь наперед.
Теперь, расставшись со своей крошкой, передвигаюсь на пресловутом "европейском премиуме", но все равно с ностальгией вспоминаю свою прульку.
302
Был японский форик sti, хорошая тачка, спору нет. На обгон по трассе просто не в жопу к камазу пристраиваешься, а метров за 30, дури хватает спокойно обогнать. Но все таки считаю что если правостороннее движение, то должен быть левый руль. Безопасность превыше всего.
−288
kam НеуравновЕшенный Хомяк УбиЙца 11 месяцев назад
У меня был легась 93 года монотурбо (выразительной нозлри как у sti нет у этой модели), был так покрашен во владике, что все знаки принадлежности к субару сзади были закрашены, а впереди решетка без шильдика. Иногда останавливали гаишники, чтобы посмотреть, что за машина по документам. Прикол был...решил меня как то турбовый форик со светофора сделать, когда я его сделал, отчетливо помню удивленное лицо водителя, он то не догадывался, что его легась сделал)...
−288
kam НеуравновЕшенный Хомяк УбиЙца 11 месяцев назад
форик был правда не sti
342
Роман 11 месяцев назад
Японы тоже не дураки, еще в прошлом веке просекли что нехрен делать вечные тачки, а то народ их покупать перестает, все ездит и ездит на старом. У современных японских машин ресурс тоже гораздо меньше стал, это общая тенденция. К нашим автопроизводителям это не относится: им не надо искусственно снижать ресурс)) машина с завода срет гайками))
470
Алексей Роман 11 месяцев назад
Как мне сказал один мой товарищ, работавший в своё время в салоне японских авто: - "Одна и та же модель автомобиля для Японии и для Европы - это совершенно две разные вещи. Японцы для себя делают машины намного надёжнее и намного более технологически навороченные".
−221
Петр Плотников Алексей 11 месяцев назад
Это говорит о том что Японские компании плохие.
−288
kam Алексей 11 месяцев назад
дело не совсем в этом. например тойота с 2003 года примерно стали делать одноразовые движки.
Были миллионники, стали...тьфу, даже говорить не охота...
190
СерегаЛасточкин Жорик Вартанов 11 месяцев назад
и у меня авенсис того же года)
−288
kam aleksandr77 11 месяцев назад
на легась ставил контрактную коробку за смешную цену, старая подохла по вине горе мастеров, не затянули как следует хомут на радиаторе. двигло тоже угробили, по другой причине. движок тоже контрактный и удачный...
−28
Кот Учёный 11 месяцев назад
mark x дорогой? кто в курсе?
93
sergei Кот Учёный 11 месяцев назад
drom тебе в помощь
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−288
kam Петр Плотников 11 месяцев назад
не было бы такого риска, то не стали бы ваз пошлинами защищать. Здесь конечно стоит признать, что не только праворульки влияли.
Лучшие не лучшие, но пока пошлины не ввели, ввозили их из Япы все больше и больше.
−221
Петр Плотников kam 11 месяцев назад
Это да.
−288
kam Сергей Афанасьев 11 месяцев назад
все и так могут ездить, было бы желание...
никто тазы не заставляет покупать
−288
kam Житель 11 месяцев назад
так кто Китай, а не Япы
−288
kam Валерий 11 месяцев назад
Решил по приколы поменять стойки на калдине все на бу из владика. 1500 за штуку в сборе, Карл! правда цены уже не те.доллар однако. ходят уже больше года.
−288
kam Валерий 11 месяцев назад
в сборе это значит с чашкой и пружиной вместе.
10
sb666 Владилен 11 месяцев назад
это тайланд
Показать все 6 ответов
−221
Петр Плотников Андрей 11 месяцев назад
У любой машины есть коробка. Поэтому все машины на коробке.
10
sb666 Петр Плотников 11 месяцев назад
не рубишь или тролишь
Показать ещё 5 ответов (из 20)
−221
Петр Плотников Vyacheslav S 11 месяцев назад
АКБ вообще без раницы, климат-контроль какой-то особенный? Обивка салона, разве не зависит от уровня комплектации? Панель, руль, все остальное одинаковое. Дубовый и царапающийся пластик со звенящими дверями. Еще в чем то отличия есть? Про качество можете не рассказывать. Одна машина из Англии ездит 9 лет без проблем, у другой проводка глючит, и так далее, другие косяки вылезают.
−288
kam Андрей 11 месяцев назад
моему легасю 21 год, монотурбосарай. чуть похуже выглядит.
−221
Петр Плотников Vyacheslav S 11 месяцев назад
Не замечал я другого пластика. Комплектация да, отличается. Про наши машины никто и не говорит.
Показать ещё 161 комментарий (из 184)