Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Велосипедист избил водителя, сбившего девочку (1 видео)

39933
1

В Петропавловске неизвестный водитель на легковом автомобиле сбил школьницу прямо на пешеходом переходе.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
417
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
435  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)
438
Дeath Бабай Федор Год назад
я так понимаю вы это объяснение своим детям, Дети, если вас собьют на переходе, знайте, дядю посадят.
438
Дeath Бабай Федор Год назад
Я еще раз тысячный раз повтаряю, для меня водитель не интересен, его вина очевидна, смысл комментировать то что очевидно. Я акцентировал внимание на девочку, которая не убедилась в своей безопасности, я показ это видео своим шестилетним детям. Очень наглядный пример. Я и написал что вина не совсем ее, а родителей. Нельзя занимать ту или иную позицию, надо быть объективным
438
Дeath Бабай Федор Год назад
Поймите же вы наконец, что те мамашки, на видео так и будут учить безопасности, и дети будут гибнуть, да виновных накажут, не ребенку от этого будет не легче
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
438
Дeath Бабай 2 года назад
Родителей пусть лучше найдет и изобьет, глядишь успеют восполнить пробелы в воспитании.
438
Дeath Бабай Федор Год назад
Сосни уйца ушлё.пок.
88
Lexusgeorge 2 года назад
У вас, что своих детей нет? Обсуждаете правила и велосипедиста, у меня своих четверо из них две школьницы. Да если бы на моих глазах такое произошло, я даже не говорю "упаси бог" с моим ребенком, вообще с чьим угодно рвал бы водителя на части пока мог. Хотите судите хотите нет.
265
Alexander 2 года назад
чёто не то, бить водителя за то что не заметил из-за автобуса.. у велосипеда был просто плохой день
2
Бычков Илья 2 года назад
Перепост еще до этих событий:
Пункт 1.5 ПДД гласит: "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.", а в пункте 1.2 указано: "«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.". Пешеход - такой же участник дорожного движения как и водитель, и главный принцип, которого он должен придерживаться - безопасность!

С глубокого детства нам забивают в голову бессмертное "обходи автобус сзади, а трамваи спереди". Этот стереотип был воспитан особенностями организации движения автобусов и трамваев. Так трамваи, как правило, ходят в два ряда, и обходя трамвай сзади, вы рискуете внезапно выскочить перед встречным трамваем. Поэтому якобы безопаснее обойти стоящий трамвай спереди, чтобы вагоновожатый встречного трамвая вас увидел, а вы увидели трамвай. Автобус же в свою очередь останавливается у края дороги или в специальном кармане, так что автомобили попутного направления приближаются к нему сзади. И в данном случае вроде как стоит обходить его сзади, с той стороны, где и вы увидите приближающийся автомобиль, и водители увидят вас.

Однако, я бы хотел обратить особое внимание на то, что в Правилах дорожного движения вы не найдёте никаких чётких упоминаний о том, как нужно обходить автобус или трамвай. Однако, вместо этого вы обнаружите там пункт 4.3 про переход дороги (цитирую): "Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."; и ещё есть не менее красноречивый пункт 4.5 (цитирую частично): "При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Попробую перевести вышесказанное с сухого языка Правил на человеческий. Если коротко, то автобус в большинстве случае не нужно обходить. Как правило, остановки маршрутных транспортных средств не совмещаются с пешеходными переходами. Если вы вышли из автобуса в городе и вам необходимо перейти на другую сторону дороги, вам нужно найти ближайший пешеходный переход и перейти дорогу по нему, как это и указано в пункте 4.3. Если же пешеходного перехода в зоне видимости нет, то тот же самый пункт 4.3 разрешает произвести переход дороги в любом месте, которое хорошо просматривается в ОБЕ стороны и не имеет препятствий для перехода. Пункт 4.5 при этом отдельно запрещает при переходе дороги выходить из-за стоящего транспортного средства. Так что даже в этой ситуации не следует обходить автобус или трамвай, а нужно дождаться, когда он отъедет от остановки и освободит вам и водителям обзор.

Некоторые моменты не описаны в ПДД прямо (кроме того, редкий пешеход хотя бы бегло читал ПДД, хотя это полезно), однако в большинстве случаев необходимо руководствоваться соображениями безопасности. Автобус, который привёз вас на остановку, рядом с которой нет пешеходных переходов, отъедет от неё через пятнадцать секунд. Если вы неудачно обойдёте его и попадёте под автомобиль, то вы потратите гораздо больше, даже если отделаетесь царапинами. Поэтому стоить запомнить и с детства объяснять своим детям два простых правила: 1) переходить дорогу необходимо только по пешеходному переходу, только на зелёный и только когда автомобили уже остановились и пропускают вас; 2) если возникла необходимость перейти дорогу в месте остановки вашего автобуса/трамвая, то нужно дождаться, когда транспортное средство покинет остановку и откроет вам и водителям обзор.

Недаром говорят, что самая опасная машина на дороге это та, которая стоит.
2
Бычков Илья 2 года назад
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Выйдя на проезжую часть(трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
295
irdvling 2 года назад
водитель увидев тормозящую маршрутку, подумал, что она останавливается кого-нибудь высадить,поэтому не придал наверно значения знакам "пешеходный переход" и тормозящему встречному авто. Да я бы так же подумал. Потому что маршрутчики высаживают людей в самых непредсказуемых местах.
−20
Лейтенант Ромашкин 2 года назад
Нельзя трогать потерпевших до прибытия скорой. Вставать потерпевшему тоже нежелательно.
Показать все 6 ответов
46
Capitane Nemo Бурундук Год назад
Сесть пьяным за руль - ошибка? О нет, это не ошибка, это есть намеренное злодейство. И уж коль человек не может себя контролировать, водителем он быть не должен, пусть ходит пешком, ездит на такси. Без вариантов. В этом нет ничего унизительного. А если, как вы говорите, "все будем ходить пешком", то это очень полезно будет для нас. Может тогда чувство ответственности немного подлечится.
46
Capitane Nemo Бурундук Год назад
Я не об "ошибках" говорю. Это, собственно, уже проблема коррупции. Тут другие методы нужны. Я говорю о простом: не хочешь по правилам - ходи пешком. Или обязательно надо ждать, пока "ошибающийся" кого-нибудь реально угробит?
Показать ещё 55 комментариев (из 367)