Велосипедист избил водителя, сбившего девочку (1 видео)

39824
1

В Петропавловске неизвестный водитель на легковом автомобиле сбил школьницу прямо на пешеходом переходе.

Источник: tengrinews.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
421
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
421 комментарий
Показать ещё 5 ответов (из 8)
382
Дeath Бабай Федор 7 месяцев назад
я так понимаю вы это объяснение своим детям, Дети, если вас собьют на переходе, знайте, дядю посадят.
382
Дeath Бабай Федор 7 месяцев назад
Я еще раз тысячный раз повтаряю, для меня водитель не интересен, его вина очевидна, смысл комментировать то что очевидно. Я акцентировал внимание на девочку, которая не убедилась в своей безопасности, я показ это видео своим шестилетним детям. Очень наглядный пример. Я и написал что вина не совсем ее, а родителей. Нельзя занимать ту или иную позицию, надо быть объективным
382
Дeath Бабай Федор 7 месяцев назад
Поймите же вы наконец, что те мамашки, на видео так и будут учить безопасности, и дети будут гибнуть, да виновных накажут, не ребенку от этого будет не легче
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
382
Дeath Бабай 7 месяцев назад
Родителей пусть лучше найдет и изобьет, глядишь успеют восполнить пробелы в воспитании.
382
Дeath Бабай Федор 7 месяцев назад
Сосни уйца ушлё.пок.
43
Lexusgeorge 7 месяцев назад
У вас, что своих детей нет? Обсуждаете правила и велосипедиста, у меня своих четверо из них две школьницы. Да если бы на моих глазах такое произошло, я даже не говорю "упаси бог" с моим ребенком, вообще с чьим угодно рвал бы водителя на части пока мог. Хотите судите хотите нет.
264
Alexander 7 месяцев назад
чёто не то, бить водителя за то что не заметил из-за автобуса.. у велосипеда был просто плохой день
−1
Бычков Илья 7 месяцев назад
Перепост еще до этих событий:
Пункт 1.5 ПДД гласит: "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.", а в пункте 1.2 указано: "«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.". Пешеход - такой же участник дорожного движения как и водитель, и главный принцип, которого он должен придерживаться - безопасность!

С глубокого детства нам забивают в голову бессмертное "обходи автобус сзади, а трамваи спереди". Этот стереотип был воспитан особенностями организации движения автобусов и трамваев. Так трамваи, как правило, ходят в два ряда, и обходя трамвай сзади, вы рискуете внезапно выскочить перед встречным трамваем. Поэтому якобы безопаснее обойти стоящий трамвай спереди, чтобы вагоновожатый встречного трамвая вас увидел, а вы увидели трамвай. Автобус же в свою очередь останавливается у края дороги или в специальном кармане, так что автомобили попутного направления приближаются к нему сзади. И в данном случае вроде как стоит обходить его сзади, с той стороны, где и вы увидите приближающийся автомобиль, и водители увидят вас.

Однако, я бы хотел обратить особое внимание на то, что в Правилах дорожного движения вы не найдёте никаких чётких упоминаний о том, как нужно обходить автобус или трамвай. Однако, вместо этого вы обнаружите там пункт 4.3 про переход дороги (цитирую): "Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."; и ещё есть не менее красноречивый пункт 4.5 (цитирую частично): "При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Попробую перевести вышесказанное с сухого языка Правил на человеческий. Если коротко, то автобус в большинстве случае не нужно обходить. Как правило, остановки маршрутных транспортных средств не совмещаются с пешеходными переходами. Если вы вышли из автобуса в городе и вам необходимо перейти на другую сторону дороги, вам нужно найти ближайший пешеходный переход и перейти дорогу по нему, как это и указано в пункте 4.3. Если же пешеходного перехода в зоне видимости нет, то тот же самый пункт 4.3 разрешает произвести переход дороги в любом месте, которое хорошо просматривается в ОБЕ стороны и не имеет препятствий для перехода. Пункт 4.5 при этом отдельно запрещает при переходе дороги выходить из-за стоящего транспортного средства. Так что даже в этой ситуации не следует обходить автобус или трамвай, а нужно дождаться, когда он отъедет от остановки и освободит вам и водителям обзор.

Некоторые моменты не описаны в ПДД прямо (кроме того, редкий пешеход хотя бы бегло читал ПДД, хотя это полезно), однако в большинстве случаев необходимо руководствоваться соображениями безопасности. Автобус, который привёз вас на остановку, рядом с которой нет пешеходных переходов, отъедет от неё через пятнадцать секунд. Если вы неудачно обойдёте его и попадёте под автомобиль, то вы потратите гораздо больше, даже если отделаетесь царапинами. Поэтому стоить запомнить и с детства объяснять своим детям два простых правила: 1) переходить дорогу необходимо только по пешеходному переходу, только на зелёный и только когда автомобили уже остановились и пропускают вас; 2) если возникла необходимость перейти дорогу в месте остановки вашего автобуса/трамвая, то нужно дождаться, когда транспортное средство покинет остановку и откроет вам и водителям обзор.

Недаром говорят, что самая опасная машина на дороге это та, которая стоит.
−1
Бычков Илья 7 месяцев назад
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Выйдя на проезжую часть(трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
490
twincam Comm Ment 7 месяцев назад
надо как бы ролик смотреть с начала, а не пи**деть о том чему тебя учили в ссср.
девочка переходила дорогу по зебре, водила автобуса притормозил пропуская ее, а животное в левом ряду не сочло нужным тормозить перед зеброй (за что и приняло справедливых плюшек), видя что автобус стоит и пропускает пешика.
224
irdvling 7 месяцев назад
водитель увидев тормозящую маршрутку, подумал, что она останавливается кого-нибудь высадить,поэтому не придал наверно значения знакам "пешеходный переход" и тормозящему встречному авто. Да я бы так же подумал. Потому что маршрутчики высаживают людей в самых непредсказуемых местах.
−8
Лейтенант Ромашкин 7 месяцев назад
Нельзя трогать потерпевших до прибытия скорой. Вставать потерпевшему тоже нежелательно.
Показать все 6 ответов
30
Capitane Nemo Бурундук 7 месяцев назад
Сесть пьяным за руль - ошибка? О нет, это не ошибка, это есть намеренное злодейство. И уж коль человек не может себя контролировать, водителем он быть не должен, пусть ходит пешком, ездит на такси. Без вариантов. В этом нет ничего унизительного. А если, как вы говорите, "все будем ходить пешком", то это очень полезно будет для нас. Может тогда чувство ответственности немного подлечится.
30
Capitane Nemo Бурундук 6 месяцев назад
Я не об "ошибках" говорю. Это, собственно, уже проблема коррупции. Тут другие методы нужны. Я говорю о простом: не хочешь по правилам - ходи пешком. Или обязательно надо ждать, пока "ошибающийся" кого-нибудь реально угробит?
Показать ещё 54 комментария (из 355)