Тесла съест весь литий (3 фото)

5351
3

В экономических новостях канала «Россия-24» только что сообщено, что по заявлению Илона Ривса Эрроловича Маска уже в следующем году для производства электромобилей «Тесла» потребуется скупить весь производимый в мире литий, что приведёт к существенному росту его цены и вынудит прекратить производство большинства носимых гаджетов (в одном автомобиле «Тесла» лития примерно столько же, сколько в десятке тысяч мощнейших нынешних смартфонов).

Источник: life.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
131
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131 комментарий
60
User_1201773 6 месяцев назад
Попытка получить налоговые льготы для электрокара Tesla Model S в Сингапуре обернулась крупным штрафом для владельца, пишет Autoblog. Выяснилось, что машина не так экологична, как утверждает производитель Tesla Motors.

Гражданин Сингапура Джо Нгаен импортировал электромобиль из Гонконга, после чего подал документы на получение налоговых льгот. Однако комиссия по наземному транспорту (LTA), испытав машину, пришла к выводу, что заявленный производителем показатель вредных выбросов не соответствует действительности. В результате владелец Model S был оштрафован на сумму 11 тысяч долларов.

Хотя электрокар сам по себе не загрязняет атмосферу, LTA посчитала количество углекислого газа, выработанного в процессе получения энергии, необходимой для зарядки его аккумулятора. Эксперты комиссии пришли к выводу, что на каждый километр Model S расходует 444 ватт-часа, что соответствует 222 граммам углекислого газа. При этом производитель электрокара заявляет, что машина расходует всего около 210 ватт в час. Сообщается, что основатель компании Tesla Motors Илон Маск связался с властями Сингапура для урегулирования конфликта.
326
Greg M 7 месяцев назад
Не уже Вы думаете что люди которые вложили в Теслу миллионы долларов не подумали о самом главном ресурсе для нее????
6
СTAPOBEP Greg M 7 месяцев назад
Встречный вопрос. Неужели Вы думаете что люди которые вложили в миллионы долларов в сланцевую нефть тупее людей вкладывающих в Теслу?
49
Александр Белкин 7 месяцев назад
Лития на планете дофига!
Думается мне что эта новость была прочитана с некого сайта автор которого видимо нефтяной магнат.
Причем что интересно, лития полно в воде, и он является возобновляемым материалом, иными словами литий не вредит окружающей среде, а его переработка из отслуживших батарей не является экономически выгодным в виду его дешевизны.

Кстати, для справки: "У лития 1 валентный электрон, который он может отдать. У магния их уже 2. Глядишь, через десяток лет, доберутся и до алюминия с его тремя электронами."
6
СTAPOBEP Александр Белкин 7 месяцев назад
Я не против аккумуляторов вообще. А расчёты мои.
Вы попробуйте оценить стоимость добычи лития из морской воды(концентрация лития там около 0,0002 гр/литр).
6
СTAPOBEP 7 месяцев назад
Литиевые батареи тупиковый путь. Давайте посчитаем(все цифры гуглятся). Теоретическая потребность лития в электро-химическом процессе 73 грамма на киловатт. Эффективность батарей 10-25%. Для Теслы 85 Квт - 25-75 кг лития(будем считать, что у нас классные батареи-30кг.). Годовое производство 25 тыс. тонн. Отправим весь литий Маску. Получим 833 тыс. машин. Считаем дальше: мировые запасы лития - 13 млн. тонн. Это даёт нам 430 млн. авто. Конечно, использованные батареи можно переработать. Но переработка это грязный и дорогостоящий процесс (6-10 раз дороже, чем добыть из земли).

В мире в год производится порядка 60 млн. легковых авто. Думаю, выводы сделайте сами.

Где используется литий и от чего придется отказаться, чтобы всем ездить на электромобилях лет 10 нагуглите сами.
147
Александр 7 месяцев назад
А еще при движении по железной дороге из вагонов будет вытеснен весь воздух и пассажиры задохнутся.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
71
Владимир 7 месяцев назад
Пока не изобретут компактных и ёмких аккумуляторов у электроавтомобилей нет будущего.
71
Владимир Добрый Человек 7 месяцев назад
Да они же пошли по "Русскому пути"! Сначала создают проект, поднимают вокруг него ажиотаж, выбивают из бюджета деньги на развитие, осваивают их и... благополучно банкротятся. Вспомните чем закончились наши проекты: "Марусся" "Е-мобиль" "Ока-2" и многие другие.
42
;trf Владимир 7 месяцев назад
что то не видно е мобилей с марусями,а теслы встречаю постоянно,не говоря уже о лифах.или ниссан тоже вдруг решил обанкротится.
216
Евпаторий Джанкоев 7 месяцев назад
27000 +1200=28200
28200x65=1833000/
Нахрен нужны рос.дилеры,пошлина 0.Сам заказал,сам оплатил транспортировку и привет!
Показать все 6 ответов
216
Евпаторий Джанкоев Фиш 7 месяцев назад
нет дилеров в РФ
−44
Фиш lorelein 7 месяцев назад
ну так почитайте и узнаете
85
cobalt Евпаторий Джанкоев 7 месяцев назад
с 01 января 2016 г. электромобили вновь стали облагать таможенной пошлиной 15% хотя вроде хотят уменьшить до 5%.
216
Евпаторий Джанкоев cobalt 7 месяцев назад
izvestia.ru/news/598281
60
User_1201773 Касьян Пуздой 7 месяцев назад
«Все дискуссии по поводу нулевого выброса — вздор. Никто не вспоминает об эффективности того, как заряжаются батареи. Это варьируется от региона к региону, зависит от того, как именно производится электроэнергия. Но даже лучший из источников далеко не «чище» двигателя внутреннего сгорания», — заявил глава Alfa Romeo и Maserati Харальд Вестер в интервью британскому AutoCar.
Показать ещё 79 комментариев (из 79)