Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой

Экспорт "совка" (5 фото)

12382
5

В твиттере не утихают бои, что СССР выбрал ошибочную экономическую модель, которая не могла создать нормальную промышленность. Но как быть тогда с этими кадрами из известных фильмов, мистификация? А может не все так плохо было с экономикой и промышленностью?

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
126
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
128  комментариев
30
В 1977 году увидела свет первая собственная разработка Тольяттинского Автомобильного Завода - полноприводный ВАЗ 2121, получивший гордое имя "Нива". Вообще, разработка, и в самом деле, была во многом замечательной и уникальной. Достаточно вспомнить, что в конце 1970х годов Нива была едва ли не единственным в мире внедорожником с несущим кузовом! Прочие, большей частью, отличались несущей или полунесущей рамой. К тому же стоила Lada Niva (экспортное название автомобиля) на порядок ниже конкурентов - тех же Mitsubishi Pagero, Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol, Opel Frontera и иже с ними, что позволяло составить нешуточную конкуренцию производителям по обе стороны Атлантики и прочих, совсем уж крошечных островов в Тихом Океане. Между строк можно заметить, что и сегодня двадцатилетняя Нива не только в Египте или Германии, но и в Канаде и США - отнюдь не самый раритетный автомобиль.
30
В 1983 году впервые в истории Советского, с позволения сказать, автоспорта на международных соревнованиях такого уровня, как ралли Фараоны, все три стартовавших Нивы, заняли весь пьедестал первое, второе и третье место! А на "Дакаре" - снова третье место!
−348
КАЛ Год назад
да тут не только семерка, вон рядом москвич 41-й! А вобще наш хлам довольно часто в зарубежном кино используют как дешевый реквизит. В "перевозчике" наши ведра били, потом в каком то из Бондов действия которого в Мск проходили очень много шестерок покрошили, так что ничего удивительного!
−9
pult-ua@rambler.ru Год назад
СОВПАДЕНИЕ???
Показать все 7 ответов
425
Петро Петрович Главный тормозной цилиндр Год назад
Это потому что если что то делалось на экспорт то делалось лучше на порядок. Ибо:
1) Что бы не посрамить честь и т.д.
2) Что бы не проиграть конкуренцию с местными товарами которые изначально были качественными.

Очень напоминает ситуацию на Кубе. Лангусты только для туристов-иностранцев. Местным они запрещены законом.
425
Петро Петрович Главный тормозной цилиндр Год назад
Без автомобилей, кофемолок, телевизоров и прочая тоже прожить можно. Вопрос согласны ли вы? Причем под "согласностью" понимается не просто слова а готовность бороться за свои права.
Любая власть всегда с вами поступает так как вы позволяете ей поступать.
Показать ещё 5 ответов (из 19)
−225
АлександрКутепов Кот Год назад
Тварь ты, мразота. Твой дед, небось, при фрицах полицаем был? И да, я сужу по американским детективам. Они, полудурки, даже не соображают, что показывают. А показывают привычные для себя вещи.
−225
АлександрКутепов Кот Год назад
Мразёнок, патриотизм - это любить свою Родину. Ты любишь пиндосию.
−225
АлександрКутепов Кот Год назад
[мат] конченый, я что-то говорил про цены на наши машины за рубежом? Ты развонялся про пиндостанский рай, когда я сказал, что рая там нет. Завали пасть, мразь подпиндосная и вали нахрен из нашей страны.
460
Илья Резник Год назад
Цены, автор, низкие цены - вот какое главное оружие нашего экспорта было. Труд советского человека стоил копейки, а экспорт приносил валюту.
262
РEaHuMaToP Илья Резник Год назад
А еще на экспорт шли жигули с коробкой автомат h t t p s : / / w w w . drive2. ru/b/1673956/
Показать ещё 68 комментариев (из 68)