История одного автобуса - КАвЗ 3100 "Сибирь". Продолжение (21 фото)

23858
21

Для новоприбывших — краткое содержание предыдущих серий: этот автобус — "эталонный образец", один из 29 построенных экземпляров так и не ставшего серийным автобуса КАвЗ-3100 "Сибирь".

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
364
Сергей 11 месяцев назад
Парни,конечно ,молодцы,спору нет. Но только не надо нам рассказывать что это не ЛиАЗ. Это он на 95%. Ещё 4% от ЛАЗа,дизельного,нового,на тот момент. И 1% это свои фонарики и решётка радиатора.А! И ещё ручки над сидениями. У ЛиАЗа они просто круглые были. На этом прямоугольные. На спинках.
364
Сергей Черный 11 месяцев назад
Если ЛАЗ был полностью новым,то он и выглядел совсем не похожим. А это обычный лиаз.
364
Сергей Черный 11 месяцев назад
Я не видел,конечно,все виды решёток радиатора. Всех видов колпаков,наверное,тоже не видел. Но то что ездило по дорогам видел,начиная с 158-го. Поэтому,мне рассказывать,конечно,можно про неизвестные "предсерийные" версии. Но на фото,лобовые и задние стёкла вставлены. Это ни о чём не говорит? И боковые,плоские,"изготавливают по спец заказу".
Привычные нам автомобили,Набившие глаз за десятилетия,наша память воссоздаёт до деталей. И если б хоть один обвод кузова,или проёма стекла,был здесь свой,большинство мгновенно это уловило.
Был такой автобус "Таджик". Там лобовые стёкла ставили от лаза. Так они угадывались сразу,как нечто знакомое и привычное.Это не современные авто,выпускаемые лет 5,о которых никто,никогда и не вспомнит. Эти машины были с нами с роддома и до ,чуть ли,не внуков. В памяти сидят навсегда.
87
Александр Перлин 12 месяцев назад
Забавно, что в отличие от "скотовоза" ЛИаЗа в этом автобусе зимой было очень тепло, почти как во львовском... На полу, кстати лежала бакфанера, обратной стороной вверх, а сиденья были точно не такие: серого цвета и ручки на спинке без мягких накладок... По крайней мере в тех автобусх, которые по маршруту ходили...
479
ZAY питерский Александр Перлин 11 месяцев назад
в "луноходах" самих было тепло - не путайте с икарусами - вот они зимой были хуже морозильников....
416
styakof 12 месяцев назад
Место за водителем самое козырное!!!
479
ZAY питерский КиселевКонстантин 11 месяцев назад
А где тут этот ваш "тюнинг" - налицо восстановление раритета. и как такие машины выглядят и через 2 и через 7 лет после реставрации отлично покажет тот же ЯТБ-1 из питерского музея горэлектротранса.
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
143
Георгий 12 месяцев назад
Какая отличная хренотень
140
Sergey 12 месяцев назад
Я стажировку проходил на КАВЗ в 1993 году. 3 дня с гайковертом побегал по конвееру, перестал отличать реальность от сна. И захотел получить высшее образование.
Показать ещё 24 комментария (из 24)