Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Поразительная архитектура Испании Поразительная архитектура Испании Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Папы шутят Папы шутят Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3

Subaru празднует 50-летний юбилей оппозитного мотора (3 фото + 1 видео)

4134
3
1

Впервые Subaru Boxer заставил двигаться модель Subaru 1000 в мае 1966 года, так что сейчас все поклонники марки празднуют полувековой юбилей с момента важного события!

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
56
ЕвгенийСиразиев 11 месяцев назад
Непонятное ценообразование у субару, новый аутбек стоит как новая дизельная ауди А6 алроад. После ауди в субару даже садится не хочется, настолько там все убого.
22
pavlutcho Дмитрий 11 месяцев назад
Чезабред.
Если руки не из жо, свечи меняются без каких-либо манипуляций с двигателем.
30
Игорь 11 месяцев назад
213000 на Impreza 2003 год. За 10! Лет в эксплуатации было сделано: на 100000 полный сервис: помпа, Грм, масло и жидкости по кругу, свечи, все фильтра. По ходовке: стойки задние заменены на 185000 тысячах пружины, плавающие сайлетблоки. В остальном сервис делался согласно инструкции эксплуатации. По расходнякам авто по цене дороже чутка чем Kia. Не разу за 10 лет не подвела, на эвакуаторе не уезжала. Двигатель овощь. Масло до 200000 тысяч только motul 5w30 не жрала, насыпала не плохо. Продал из за годов. Сейчас Audi Q5 2011 года на TFSI моторе- такого говна у меня ещё не было! Електрика достала, на 95000 тачка просто стала- на сервисе руками разводят типа бывает с этими моторами. Уже Стоко денег в неё ввалил- ходовке жопа по нашим дорогам, масло жрет, чеки постоянно выскакивают,..... Ща продам этот кусок говна куплю обратно субу, outback или forester 2011-2014 годов, отделка внутри похуже, согласен но геморроя гораздо меньше.сразу скажу что это моё личное мнение ничего я рекламировать не собираюсь.
56
ЕвгенийСиразиев Игорь 11 месяцев назад
Купите новый форь 2011 года столкнетесь с теми же проблемами что на ауди намного раньше 95 тысяч. Новых машин с полумиллионными пробегами уже не будет никогда, без капиталок.
25
Dexter 11 месяцев назад
Говно ваш Субару. Дэу Ланос-лучший )))
5
Bu1D0zZzeR 11 месяцев назад
ez30 на моём Ауте, ни капли жора нет...машине 12 лет...про салон: а нах нужны всякое овно которое тебе нах не нужно...эти машины не для позерства, а для эксплуатации в реальной жизни...у тех у кого что то ломается нехер сидеть по сервисам пить кофиё пока тебе льют лукойл или какй другой мазут...субару любит внимание особенно от владельца, за это она отрабатывает все вложенное в неё на 200%...по ТТХ конкурентов нет, а те кто утверждают, что есть, либо просто пешеходы, либо не эксплуатировали данные авто вне города...
56
ЕвгенийСиразиев Bu1D0zZzeR 11 месяцев назад
Новый лукойл лучше чем распиаренный мотюль по всем тестам. 90% брендового масла в стране - подделка.
5
Bu1D0zZzeR ЕвгенийСиразиев 11 месяцев назад
мотюль мазут еще тот...нормальный только 300V...я лью Idemitsu ZEPRO
481
Smokey 11 месяцев назад
Оппозит не только у субару есть (Порш 911)
Показать все 8 ответов
481
Smokey Генка 11 месяцев назад
ооо великий шпециялист! Нормально субовские атмосферники ходят и по 300-400 т.км без капитальных вмешательств, особенно Н6, жором масла не особо подвержены. Все от прокладки за рулем зависит, и обслуживания. Ну а турбированные субовские движки все нагружены сверх меры и жор масла на турбо-двигле - это норма, ничего необычного на фоне других турборованных движков у конкурентов.
20
Anatoliy Safonov Генка 11 месяцев назад
230 тыс. пробега Субару Форестер 2000г. Масло не жрет без проблем с движком.
0
Александр 11 месяцев назад
Поздравляю ! ))
Показать ещё 5 ответов (из 7)
317
rgubaev Александр 11 месяцев назад
Я же и говорю - современные не впечатляют.
Из электроники у меня только EDL - виртуальные блокировки переднего/заднего дифференциалов (срабатывают крайне редко - пару раз в году).
Все это в купе с многорычажной подвеской вкруг делают машину очень предсказуемой. Да старенькая, да доставляет периодически проблем (не часто, кстати), но более свежие - вообще тоска.
Коллега поменял такого же пассата (только на механике) на 8 лет свежее рав4 (тоже на механике) - весь пластмассовый, шумки нет, задняя подвеска короткоходная и стучит в кузов на малейших неровностях, механика вообще никуда не годится после ZF-овской.
О субаре - только приятные воспоминания. Но все таки он для японца сделан. У фольца банально сиденья удобнее для европейского человека. Вот даже не знаю в чем разница (ну подушка более длинная), но факт - удобнее.
Ни гвоздя, ни жезла!

P.S. По устройству - в курсе, сам механик по образованию. Рекомендую теорию тут почитать - много интересного http://autodata.ru/article/trans/http://autodata.ru/article/trans/
317
rgubaev Александр 11 месяцев назад
Фориков "твинтурбовых" не бывает. Но улитка там серьезная стояла, из за чего турбояма приличная была, но как раскрутится - перло на все деньги. А к турбояме постепенно приспосабливаешься и привыкаешь раскручивать движку немного заранее.

P.S. И да - праворульный. С левым рулем SF5 был максимум 177 л.с.