15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Афера по-цыгански Афера по-цыгански Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся

Семь загибов на версту (3 фото)

8042
3

Пару слов о российских дорогах

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
106
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
106  комментариев
0
Юрий Дядюра 10 месяцев назад
Мы всегда больше знаем чем специалисты-профессионалы.
Вот выдержка из пособия по проектированию дорог:

Наилучшее сочетание дороги с ландшафтом достигается при криволинейном очертании трассы дороги в плане. Как известно, природа редко создает правильные геометрические фигуры и прямые линии, поэтому средствами клотоидного трассирования можно добиться гармоничного сочетания дороги с окружающим рельефом.

Каждый поворот дороги в плане должен быть логически оправдан видимым препятствием прямолинейному движению на этом участке. При отсутствии на местности таких препятствий и необходимости искривления трассы по соображениям обхода участков с необеспеченным водоотводом, неблагоприятными грунтами и т.д., такие видимые препятствия создаются посадкой декоративных групп деревьев и др. средствами.

Статистика ДТП показала, что плавная, слегка извилистая дорога менее опасна для движения, чем длинные прямые участки. На длинных прямых участках у водителей грузовых автомобилей повышается утомляемость и снижается внимание вследствие статичности положения туловища водителя и однообразия окружающей обстановки. Водители легковых автомобилей, наоборот, теряют контроль над скоростью – развивается «гипноз скорости». Установлено, что при длине прямого участка 15 км ДТП в 1,5 раза больше, а при длине 25 км в 2,5 раза больше, чем на прямом участке длиной 3 –5 км. Считают, что даже в равнинной местности длина прямого участка не должна превышать расстояния, проходимого автомобилем при расчетной скорости за 3– 4 мин., т.е. не более 5– 6 км. Длина прямого участка в равнинной местности может быть несколько увеличена, если дорога направлена на хорошо видный издалека ориентир (доминант), приковывающий внимание водителей (горы, высокие здания, трубы заводов). При отсутствии естественных доминант их можно создать посадкой на возвышенном участке дороги на придорожной полосе декоративной группы деревьев, установкой памятников и обелисков.

Длинна прямых участков дорог специально ограничивается нормативными документами...
5
Проповедник 10 месяцев назад
Зигзагообразные дороги это вынужденная послевоенная мера, сделано специально, что бы конвои с военной техникой было сложнее бомбить
4
DimasDimas 10 месяцев назад
с автором в целом согласен. но Минка. прямая. в Целом. я засыпал за рулём там 3 раза из них один раз проснулся на встречке на скорости 120 км/ч..... на меня ехал хендай я еле увернуться успел. ..... господа водители. внимательнее будьте пожалуйста!!!!!!!!
Показать все 8 ответов
310
Баранов CarryYes 10 месяцев назад
33*10,5 R16
загугли сам
310
Баранов CarryYes 10 месяцев назад
Это американская маркировка, означающая диаметр колеса в дюймах. КОЛЕСА. 33 в таком случае получается 838мм диаметра с посадочным 16.
Ставится на вполне легковые автомобили ,хотя про них никто и не говорил
3
Вадим 10 месяцев назад
Всю жизнь по М-1 езжу. 120-140 км/ч, скорость снижаю только, перед камерами и нас. пунктами. Автор херню пилит
−6
МаксВасильев 10 месяцев назад
Автор не знает,что перед войной у нас специально такие дороги строили.Попробуй обстреляй машину с самолёта на извилистой дороге?Да сейчас такие дороги вызывают неудобства,но с точки зрения войны они идеальны.
241
Boris Dorofeev МаксВасильев 10 месяцев назад
Ссылка www.youtube.com
229
filltech 10 месяцев назад
по дороге надо ехать, а не книжки читать...
104
Женя 10 месяцев назад
все очень просто- как раньше мужик с лошадью деревья и овражки обходил- по тем местам и дороги
Показать ещё 36 комментариев (из 73)