Советские экспериментальные вездеходы ЗИЛ, КрАЗ и НАМИ (39 фото)

11370
39

В этой публикации мы главным образом затронем проекты Завода имели Лихачева, однако им не ограничимся и изучим самые причудливые технические решения, не нашедшие серийного применения.

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12 комментариев
140
ГригорийНахаба 8 месяцев назад
ЗИЛ-132РВ, посмотрите на его кабину и скажите чью кабину вы видите? Правильно.... Те кто угадали с полки пирожок. Этот опыт не пропал зазаря. А во вторых испытывались не только движители, испытывались узлы и агрегаты, компоновочные и конструкторские решения. Наука двигалась, набивая шишки, ударяясь и вставая. Но делая открытия, пусть не всегда применимые, или например труднореализуемы, или реализуемые но не на этом технологическом уровне. Я вам назову цену любого концепт-кара. Автомобиля не пошедшего в серию, и/или предсерийного, а именно поискового(в плане стиля, концепции кузова, какой-то фишки, позиционирования марки) на момент 2000-хх это было около миллиона вечноубитых. На текущий момент 1.2-1.3(это средняя стоимость). Но они не несут в себе открытий. Они несут рекламу, ух-ах эффект, первые полосы изданий........ И уже давно никакого следа в истории. Ну разве что спустя 5 лет позаимствуют скажем.... название для серийной модели, или там форму кузова.... Но это не движение вперед. И это косается не только этих грузовиков. Посмотрите концепты ДжиЭм 50-60-хх(каюсь я обожаю стиль америки того времени), что ни концепт- прорыв, что ни год- открытия в дизайне. И сравните сейчас. Концепты есть, нового нет.
71
SoHm 8 месяцев назад
Оригинальный БТР-Э152В с 14-местным бронекорпусом подозрительно напоминает фашистский военный броневик вплоть до мельчайших деталей...
361
Сергей SoHm 8 месяцев назад
Это ты по фильмам судишь, в которых, роль немецких бтр исполняли как раз БТР-152
71
SoHm Сергей 8 месяцев назад
SdKfz 251 на гусеничном ходу
361
Сергей SoHm 8 месяцев назад
Да ну, каким местом он похож то?
46
Sim Evg 8 месяцев назад
Фото и описание хорошие, но зачем лить грязь? Сейчас есть ЗиЛы, Уралы, Камазы и др... а поиски не прекращаются...
27
From Kamchatka 8 месяцев назад
Нормальный пост!