Утраченный автопром СССР (18 фото)

39327
18

Увидев пост о том. какой бы могла быть автомода на наших дорогах, где размещены только графические рисунки, захотелось показать, какой бы он был реальным, не случись Горбачев и катастройка. Все представленные модели должны были стать на конвейер в 28 пятилетке с 1992 по 1997 год. но...

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
180
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
180 комментариев
0
Alex_F_Denisov 8 месяцев назад
Алё, какая 28-я пятилетка???? Всё оборвалось на 13-й, которая должна была длиться с 1991 по 1995 год. Это ж надо было выдумать аж 28!! И уже пол рунета скопипастило эти цифры не обдуманно!
44
valns 8 месяцев назад
И только таврухан каким Г был, таким и остаётся, разве что крышу сняли
88
flintj valns 8 месяцев назад
скажу что таврухан куда лучше оки был, довольно стойкий двигатель , дешво и вынослив. Проехал было 180 тыс без кап ремонта. правда на 130 коробку перебирали.
23
Badi 8 месяцев назад
я наверное уже насмотрелся других моделей, в общем по дизайну меня не все модели впечатлили.
Показать все 7 ответов
15
Александр Громов ZAY питерский 8 месяцев назад
Всегда покупал масло. А 3 знакомца лили то что спи-ли - капиталка именно 120-150тыс.
378
ZAY питерский Александр Громов 8 месяцев назад
и где масло ПОКУПАЛОСЬ скажем в 82-83 году? или ранее? оно ДОСТАВАЛОСЬ!!!! или вы на современных маслах 300К откатали? это совсем не то что откатать те же км по союзу... доятаточно вспомнить почему большинство частных машин было на 76 бензине.....
15
Александр Громов ZAY питерский 7 месяцев назад
Москвич азлк 2140 1986 г. Было масло. 93 бензин. Всё в Беларуси. Тогда в Белоруссии - даже на икарусах было написано.
378
ZAY питерский Александр Громов 7 месяцев назад
93-го тогда НЕ БЫЛО по госту - был АИ-92...и 86-й и у вас было много что по другому....бал в 88 в Бресте , в 89 в Минске.... и таки я шкет 13-летний из пионерлагеря на автобазе почтовой службы как мне и сказал дед 2 карба...один реально новый, второй - побитый жизнью но гораздо лучший чем был у нас....много что могу вспоминать и я, и батька - но у вас было многое попроще....даже когда его 99-ю долбанул мудло в 92 году - именно из минска приехала вся кузовня...огромное спасибо коллегам и родственникам....сейчас вот эпизодически хочется к вам съездить - но карелия манит...и обычно выезжаю в июне туда (абсолютно дикие и внедорожные маршруты) - потом свободных денег тупо нет и еду дачу достраивать....
15
Александр Громов ZAY питерский 7 месяцев назад
АИ-93 был, с тетраэтилсвинцом, когда его запретили стал 92. На 76 бензине гад не хотел ехать. Хотел бы в Карелию съездить, но те-же проблемы.
2
Архибелибердист 8 месяцев назад
Утраченный автопром СССР, не факт что эти модели были бы внедрены.
Автопром – это частный случай.
Главным виновником во всех бедах России является отсутствие научно технического образования (инновационного, патентного) у журналистов СМИ, и у депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и членов Правительства РФ, которые не могут (не понимают необходимости, и не знают как) принять нужные законы, стимулирующие перевод экономики на инновационные рельсы. Эти недостатки были и в СССР, но, в меньшей степени, поскольку, выпускались и были популярны такие известные журналы, как, «Наука и жизнь», «Техника и наука» «Техника молодежи», «Наука и химия», «Изобретатель и рационализатор». Таким образом в СССР журналисты СМИ имели представления о изобретательстве, да, и в правительстве было достаточно много специалистов с научно – техническим образование.

А в настоящее время, ни журналисты, ни руководство страны не понимают, что необходимо изменить "Патентный закон Российской Федерации", чтобы все уровни и звенья инновационного процесса были заинтересованы во внедрении объектов промышленной собственности (изобретений, полезных моделей и промышленных образцов).

Поэтому, важно, чтобы во всех высших, средних, школьных, и даже дошкольных образовательных учреждениях преподавали методики решения изобретательских задач, как обязательные дисциплины (ТРИЗ, АРИЗ, ФСА, Мозговой штурм, Синектику, Метод контрольных вопросов и ответов, Метод фокальных объектов и другие), и патентное право.
Журналисты СМИ, и Президент РФ, и Председатель Правительства РФ, и члены Совета Федерации, говоря об инновациях, не понимает, что патентная политика в России, нацелена на выдавливание из страны изобретателей и дизайнеров, способных создавать патентоспособные (новые, опережающие мировой уровень) решения.

В результате молодые кадры, получив образование, (например, в СКОЛКОВО, РосНАНО, и других наукоградах), за государственные деньги, потом уезжают творить в США, Германию, в Китай и другие страны. То есть, в те страны, где платежеспособность населения выше, где адекватная патентная политика, где своей заработной платы вполне хватает на жизнь с маслом и, главное для них, и дополнительно хватает на патентование своих патентоспособных идей.

А в России более 50% населения получают заработную плату до 15000 рублей, а пенсионеры (примерно 25% населения) – пенсию до 13000 рублей. То есть 75% населения экономически не может запатентовать ни одной своей патентоспособной идеи.

А без патента никто не будет инвестировать даже самую прибыльную идею. Нет патента – нет внедрения.
Нет адекватной стимулирующей патентной политики – нет экономического ростра страны.
К сожалению, до сих пор, этого не понимают, в силу своего скудного научно-технического (инновационного) образования большинство управленческих кадров России, и, главное, этого не понимают, и не озвучивают депутаты Государственной Думы и журналисты СМИ.

Граждане России очень талантливый народ, и много из них имеют гениальные научно технические патентоспособные идеи. Однако, руководство не может, или не желает, использовать этот потенциал, очевидно, считая себя гениальнее всех.

Создается такое впечатление, что все они, как стадо темных необразованных баранов, заняты только одним, как наполнить свои пуза, как начать карманы взятками и/или другой статусной рентой, используя свое положение, пока у власти. Подавляющее большинство из них, очевидно, имеют психологию временщика, поэтому и неспособны изменить патентный закон, который носит долгосрочный характер, Например, патент на изобретение действует в течение 15-20 лет, а выборы в Государственную Думу каждые 5-ть лет. Зачем им думать о патентном законе?

Временщики они и в Африке временщики.

Пока МРОТ в России не будет выше 42000 рублей, никой перестройки экономики на инновационные рельсы не произойдет.

Алчная власть и алчные бизнесмены России рубят сук, на котором сами сидят, и упорно готовят 1917 год.
Вот о чем надо беспокоиться, так как, это может привести к развалу страны.
Пока не поздно, надо ратифицировать статью ООН, согласно которой платить работнику надо не менее 3$ в час, следовательно, не менее 24$ (3х8) в день, и не менее 600$ (24х25) в месяц, то есть, не менее 42000 рублей в месяц (с учетом курса рубля 70 рублей за 1$).

МРОТ в 42000 рубля логичен и потому, что платить надо не менее 7-ми потребительских корзин (6000 руб. х 7 = 42000 рулей), чтобы работник (мужчина) мог кормить себя, жену и пятеро детей - это условие освоения и сохранения территории России.

Ну, и наконец, МРОТ в 42000 рублей - это необходимое условие понуждения бизнеса к повышению конкурентоспособности товаров и услуг за счет повышения производительности труда, внедрения инноваций, автоматизации производств с замкнутыми безотходными технологиями.

Пока власть в России допускает МРОТ в 6000 рублей, алчные бизнесмены будут пассивно сопротивляться переводу на инновационный путь развития экономики России.

Пора бы уже власти осознать это, сколько можно заниматься безответственной болтовней об инновациях, о необходимости повышения производительности труда...?
181
sergey капитан Флинт 8 месяцев назад
Странно почему намучились??? Многие так говорят.
И у меня была Газель, вообще никаких проблем не было.
Просто следить за машинкой надо.За любой.
210
Стёпа Первый sergey 8 месяцев назад
Все зависит от сборочной бригады, запчастей и положении звезд на небе. В 96 в семье были две новые шахи, разница выпуска полгода где-то. Одну продали в 2005, хорошая была, вторую в 97 - задолбала ломаться постоянно.
Россия, чо.
415
Vitos 8 месяцев назад
Фотки, которые свежие, из музея в Люблино. Был там пару раз, видел вживую. Многие машины опередили своё время и на некоторых было бы не студно сейчас ездить. Жаль что в серию не пошли. Хотя с нашими криворукими сборщиками, качество было бы отстой.
255
Pafnutiy Stolyar Белый шеф 8 месяцев назад
странные ассоциации. один производи хлеб - производитель, другой не производит, но покупает и кушает - потребитель.
Производители улучшают качество продуктов (должны бы), чтобы потребитель охотнее покупал, потреблял и приходил снова.
255
Pafnutiy Stolyar 8 месяцев назад
Интересные штучные образцы выпускались, это точно. Модельный ряд АЗЛК (Москвич) можно увидеть на Рогожском валу в музее Ретро Авто. Даже электромобиль есть . Многие смотрелись очень прогрессивно для того времени. Но ведь ничего ж не начали толкового выпускать . Это ж не ракеты и не балет
317
Sergey Lobkov 8 месяцев назад
Газёл не единственная модель добравшаяся до потребителя. Как-то на заправке перед перед мостом через МКАД в сторону Химок, видел мужичка на УАЗ Симбир.
16
Андрей Рудов Sergey Lobkov 8 месяцев назад
И тот рейндж ровером оказался)))
Показать ещё 67 комментариев (из 139)